Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Техническая поддержка>мониторы «дрожат» help please!
Alex Klimov 11:06 02.02.2007
mozg1986, обесточили кабель - этого хватило... [Ответ]
Alex Klimov 11:39 02.02.2007
так. ладненько. знает ли кто-нибудь фирмы, которые могут приехать, оценить ситуацию и экранировать кабель правильно (подобрать короб, толщину, правильно заземлить и т.п.) ?! [Ответ]
Leo 14:26 02.02.2007

Сообщение от Alex Klimov:
Leo, кабель обернуть в фольгу? может, что-нибудь покруче, например, кабель-канал железный или гофр? что-то меня смущает и берут терни сомнений про фольгу...

Ну это я предложил в качестве временной меры. По хорошему, конечно, нужно кабель-канал заземлённый, но есть одно НО, позволяет ли техническая возможность сделать такую операцию? [Ответ]
Alex Klimov 15:26 02.02.2007
Leo, не будет позволять - позволим сами себе. арендодатели вообще отнекиваются - «вам надо, вы и делайте» дескать. о том, что мы находимся над кабелем, а кроме нас под нами еще несколько комнатушек, где девушки стрыкают ткани - они особо не думают. Более того, этот е*учий кабель выходит из пола на 2м этаже, как бы вы думали где? в одной из комнат, где девушки стрыкают тряпочки. Иными словами там дамы находятся прямо упершись в него задницами! А потом спрашивают откуда в стране дети-мутанты рождаются. Да вот так поработаешь где-нибудь швеей и родишь, блин, снусмумрика какого-нибудь... уроды. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:52 02.02.2007
другой вапрос куда кабель идет? пару метров из середины вынуть потом пусть разбираются [Ответ]
3JIbIDEHb 21:00 02.02.2007

Сообщение от :
так. ладненько. знает ли кто-нибудь фирмы, которые могут приехать, оценить ситуацию и экранировать кабель правильно (подобрать короб, толщину, правильно заземлить и т.п.) ?!

Сообщение от :
Leo, кабель обернуть в фольгу? может, что-нибудь покруче, например, кабель-канал железный или гофр? что-то меня смущает и берут терни сомнений про фольгу...

В этом нет ни чего сложного. Заказать любой бригаде монтажников, тыщ за 15-20 зделают так что комар носа не подточит. К стати есть знакомый энергетик по этим делам будет время уточню этот вопрос (как, сколько и тд)... [Ответ]
Leo 23:57 02.02.2007
Alex Klimov, вообще, конечно, при большом желании, можно ГОСТами разжиться и ваших арендодателей под суд подвести - это если данный вопрос действительно волнует.
По крайней мере будет создан прецедент для подобных исков. [Ответ]
Alex Klimov 14:59 03.02.2007
Leo, гостами я разжился - только смысл в них? нужно ведь сначала замерить обстановку - чтобы бригада эСесовцев приехала с приблудами, все замерила, и сказла - что за поле, какая напряженность и т.п. - вот тогда они, скорее всего, сами все здание опечатают и пинцет. Чего мне, например, если честно, тоже не нужно, ибо надо работать.

3JIbIDEHb, 15-20 тыщ? это с какого такого дубу-то?! Посмотрел цены на кабель-каналы: оцинковка - от 80р./метр, пусть будет 100р./метр, нам нужно метров 15 (с запасом) - это 1500р. плюс работа монтера (просверлить перфоратором 15 дырок, закрутить 15 болтов в стену, прикрутить короб, засунуть в него кабель (последний на пластиковых клипсах держится, так что это не проблема) и закрыть короб, после чего подать провод «на землю» с двух сторон), которая, ну пусть даже 1000р. (2-3 часа работы - штукарь, я столько не зарабатываю ). Так что 2-3 тысячи, я думаю нормально. Бригада тут не нужна, достаточно 2х человек, главное, чтобы они элементарно знали как землить и экранировать таковые кабеля, ибо я, например, хоть и с высшим техобразованием, но в этом как-то не секу. [Ответ]
andrewz 15:25 03.02.2007
Alex Klimov, За 2-3 тыщщи тебе мож только лампочку поменяют, думаю десятка и НЕ МЕНЬШЕ! (с). И то прийдется ходить за ними и смотреть чтоб дурака не сваляли... [Ответ]
AndGr 16:47 03.02.2007
Интересно а фотку можно сюда выложить этого кабеля ? [Ответ]
RDman 17:38 03.02.2007
всю тему читать поленился))

Сообщение от Alex Klimov:
самое веселое! дрожание прекращается вечером в районе 6и часов

однозначно отключают нечто мощное, дающее сильное излучение. Где Ваша контора находится? По городу достаточно много разбросано различных передающих устройств (например деспетчерские такси) и т.п. Попробуйте обратиться в радиочастотный центр (ул. Степана Разина 35 или 38 точно не помню) или в россвязьнадзор (на Девицком Выезде, в жилом доме там вывеска есть, недалеко от пожарки, помню визуально). Разбираться с помехами их прямая обязанность.
У меня была подобная проблема от радиостанции на 27 МГц при мощности 100 Вт экран компа дергался. Выяснилось, что антенна станции была некачественно настроена, был большой уровень стоячей волны, перла ВЧ наводка. [Ответ]
shuher 17:48 03.02.2007

Сообщение от RDman:
всю тему читать поленился))

а вот напрасно. Потому как если бы прочел, то заметил бы что впорос решен, виновный найден. Осталось просто его нейтрализовать. [Ответ]
RDman 17:54 03.02.2007
shuher, удачи)) [Ответ]
shuher 19:54 03.02.2007
RDman, ды я то что, ты Alex Klimov удачи пожелай Ему то кабель светит в... кгхм... ну сам догадайся [Ответ]
Forsash 20:10 03.02.2007
Просто кое кто захотел халявного электричества и пустил напругу в обход по системе отопления!!!!!! [Ответ]
Alex Klimov 09:49 05.02.2007
так, ладно, десятка за два с половиной часа работы - нормуль, кто-то в городе бабло зашибает офигительное, наверное, пойду-ка я в электромонтеры ))... буду лампочки приходить менять - я за дешево буду, рублев за тыщу всего лишь .

ладно. никто так и не подсказал специалистов, которые могут объяснить и рассказать, как, чем и в каком количестве закрыть кабель...
все еще ждем
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:31 05.02.2007
чтото вот вспомнилось

10 июня Запускали малошумяший усилитель. Регистрирует импульсные помехи каждые 8 секунд.
11 июня Анализировали спектр помех. Hашли источник. Это радар на городском аэродроме.
12 июня Тестировали новые компьютеры. Фурье- и вейвлет преобразования идут на ура. Квейк тоже не тормозит.
13 июня Тестировали мониторы. Через 3 минуты появился новый бот. Валили его втроем. Hа седьмой минуте забили окончательно. Прибежал шеф. Был очень лаконичен и сыпал яркими образами. Болят уши. Грустно.
14 июня Экранировали усилитель. Заземляли. Заземлили все, что можно. Hе помогает. Спирт тоже. С радаром надо кончать.
15 июня Думали. Паяли схему.
18 июня Утро. Включили усилитель. Давили радар новой схемой. Подбирали волну, фазу и форму импульса. Подавили. Помех на усилителе больше нет. Обед. Hа нас чуть не сел первый самолет. Вечер. Самолеты идут косяками. Выключили схему. За проходной ждали пилоты. Крепкие ребята с хорошей реакцией. Охрана нас отбила. Потом добавила. [Ответ]
andrewz 19:09 05.02.2007
Alex Klimov, А ты их тут и не найдешь - позвони в АВС электро, твою проблему они решат, кстати напишешь сколько содрали, даже интересно будет. Вся проблема с поиском спецов в том что если это нормальные частники, то за такой мелкий объем работы им неохота браться - заработок несущественен, а если колдыри - то как я и написал за ними глаз да глаз. Лично у меня есть пара-тройка ребят занимающихся этим ремеслом, но я сразу скажу что браться они не будут за такой объем, и тут уж без обид. [Ответ]
Alex Klimov 12:15 06.02.2007
andrewz, АВС электро прямо подо мной. они не работают с этим - ибо прежде чем экранировать надо замерить кабель, иначе вся работа может оказаться впустую - нужно знать что делать. Замерами АВС не занимаются [Ответ]
Dragon 12:57 06.02.2007
Zhelezniy_Felix, Отлично!!! Читал и восхищался... Это по-моему из "хроник лаборатории"? [Ответ]
DrOn 09:41 07.02.2007
проверить розетки мультиметром... и попробуй через УПС - если не поможет, то экранируй всё подряд [Ответ]
shuher 09:52 07.02.2007
DrOn, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=63 и пару постов выше прочти! [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх