Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 16
« Первая < 610111213141516
» Дискуссионный клуб>Как вы относитесь к охоте?
SLB 10:51 06.02.2007

Сообщение от Garlic:
А прицельно и патронами магнум, снаряженными пулей "Медведь"? (Речь была именно про охоту на медведя) То очень сильно сомневаюсь, что получится также быстро.

Двустволка - самый надежный вид оружия для крупной и опасной дичи.
Главный плюс - безотказность. И на случай осечки есть второй ствол.
Автомат - не то!

Сам я мишек не стрелял, возможности не было. Но мой хороший друг (геолог) стрелял. Именно из двустволки. И даже метров с 10 как-то, когда на них медведица из кустов вышла и собаку задрала.
Говорит - первый свол осечку дал, а второй выручил.

Рассказывал, что пробовали они лося из карабина бить - бесполезно! Убегает и все! А также из ТОЗ-34 - без проблем. Только расстояние поменьше должно быть, естественно!

Все это в Бурятии, куда он в экспедиции ездит. [Ответ]
НеДевочка 11:33 06.02.2007

Сообщение от Garlic:
Наш человек!!!

Сообщение от Garlic:
Хм, москвичка? У нас такого вы не подержите в руках (кроме норики)...
Или я ошибаюсь?

Вы ошибаетесь.
Не уж-то вы думаете, что в Воронеже все так плохо? Вы просто не с теми знакомы, наверно.

Сообщение от BV:
НеДевочка, по воронам стреляла?

А ты как думаешь?
[Ответ]
Garlic 15:37 06.02.2007
SLB, А в чем собстенно спор? Внимательно посмотрите с чего начался вопрос о скорострельности. Один товарищ заявил, что охотник ни чем не рискует стреляя в медведя. что по его словам два охотника могут "за пару секунд выпустить по медведю 30 пуль" Я его идею опроверг. А то что охотятся на зверя преимущественно с двустволками и так всем известно. [Ответ]
BV 00:56 07.02.2007

Сообщение от НеДевочка:
А ты как думаешь?

прально, надо бороть в себе ложный гуманизм! [Ответ]
s3g 07:57 07.02.2007

Сообщение от Garlic:
SLB, А в чем собстенно спор? Внимательно посмотрите с чего начался вопрос о скорострельности. Один товарищ заявил, что охотник ни чем не рискует стреляя в медведя. что по его словам два охотника могут "за пару секунд выпустить по медведю 30 пуль" Я его идею опроверг. А то что охотятся на зверя преимущественно с двустволками и так всем известно.

тока с одним уточнением: об отсуствии риска современному охотнику получить отпор от животного сказал я, а о скорострельности - другой. Спор идет о скорострельности. О риске победы зверя над охотником - пока аргументов не видно. [Ответ]
НеДевочка 10:44 07.02.2007

Сообщение от BV:
прально, надо бороть в себе ложный гуманизм!

Думаю, гуманизмом тут и не пахнет. [Ответ]
SLB 11:43 07.02.2007

Сообщение от НеДевочка:
Думаю, гуманизмом тут и не пахнет.

Смотря что понимать под гуманизмом...
Я понимаю под этим в ПЕРВУЮ очередь - человеколюбие (или человечность).
Не считаю НОРМАЛЬНУЮ охоту НЕ гуманным занятием!
Браконьерство и бездумная стрельба - ДА НЕГУМАННА!!!
[Ответ]
Трюхан 12:23 07.02.2007
Если кто-то любит охоту на животных,то он должен по краней мере понимать,что могут оказаться любители поохотиться и на него самого.Во всяком случае,многие виды современной охоты с применением последних достижений науки и техники нарушают вековой баланс челоека и природы,животные просто не в состоянии столь быстро адаптироваться к новым ургозам.Но это не значит,что природа не отвтт.Вот только по всем,а не по охотникам.Поэтому охотничьи инстинкты лучше не подогревать в обществе,продажу оружия ограничить двух-патронными ружьми.Агрессивных охотников направлять в психушку,шире применять админтстраттивную практику.В психушках устраивать компютерные тиры,в коих будут виртуальные трехмерные модели. [Ответ]
Avanturistka 12:31 07.02.2007

Сообщение от SLB:

Каким образом вы лично разграничиваете понятие охоты и браконьерства? [Ответ]
Fren 12:31 07.02.2007
Трюхан, надо таких как ты в психушку направлять [Ответ]
НеДевочка 12:34 07.02.2007

Сообщение от SLB:

Браконьерство - это разве бездумная стрельба? Я бы не сказала.

Сообщение от Трюхан:
Если кто-то любит охоту на животных,то он должен по краней мере понимать,что могут оказаться любители поохотиться и на него самого.Во всяком случае,многие виды современной охоты с применением последних достижений науки и техники нарушают вековой баланс челоека и природы,животные просто не в состоянии столь быстро адаптироваться к новым ургозам.Но это не значит,что природа не отвтт.Вот только по всем,а не по охотникам.Поэтому охотничьи инстинкты лучше не подогревать в обществе,продажу оружия ограничить двух-патронными ружьми.Агрессивных охотников направлять в психушку,шире применять админтстраттивную практику.В психушках устраивать компютерные тиры,в коих будут виртуальные трехмерные модели.

Странный вы. [Ответ]
Страница 16 из 16
« Первая < 610111213141516
Вверх