Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>пол в ванной в ч. доме
JGit 18:43 28.01.2007
кто знает подскажите: как сделать пол в ванной в частном доме.
под ванной- холодный подвал. там уже есть бетонный пол, но хотелось бы его утеплить (чем не знаю) и подготовить пол под плитку как это лучше сделать? [Ответ]
doXtor 19:05 28.01.2007
керамзит, сверху стяжку. это дешиво, но объемно (смысли съест много объема, и полы высоко будут). Вариант - теплые полы. Либо электрические, либо от котла отопления из PEX-труб. Сверху плитку и на то и на другое поклеить проблемы нет. Второй вариант теплых полов - более дешев (ИМХО), но более экзотичен и требует доп расчетов, к примеру хватит ли мощности котла и т.д т.п. [Ответ]
Sapienti_Sati 19:08 28.01.2007
Тогда уж не утеплить, а обогреть - сделать контур теплых полов, лучше водяных. Утеплить можно керамзитовой засыпкой, затем стяжка. [Ответ]
Sapienti_Sati 19:08 28.01.2007
doXtor, Блин опередил. [Ответ]
doXtor 20:02 28.01.2007

Сообщение от Sapienti_Sati:
doXtor, Блин опередил.

....ну надож хоть разок [Ответ]
JGit 14:03 30.01.2007
А действительно ли очень нужно обогревание пола?
бюджет просто несколько ограничен, тем более что за это удовольствие надо все время платить.
а чем еще можно заменить керамзит?
место для утепилтеля там навалом: при сторительсве дома оставили 10 см на пол в ванной до дверного проема. можно ли использовать более теплый утеплитель? [Ответ]
Alex123 15:38 30.01.2007
JGit, забей навозом, он еще и греть будет!!! [Ответ]
ILar1n 15:42 30.01.2007
керамзитеГ [Ответ]
Zorg 20:46 30.01.2007
имхо, можно лаги простелить деревянные и пол поднять на 5-6см. между лагами можно пенопласт проложить или стекловату. [Ответ]
Sapienti_Sati 09:20 31.01.2007

Сообщение от Zorg:
имхо, можно лаги простелить деревянные и пол поднять на 5-6см. между лагами можно пенопласт проложить или стекловату.

Ага. В деревянный пол в ванной - самое то. Особенно с пенопластом или ватой внутри, чтобы не вентилировался. Вы не прикидывали, сколько весит ванна, полная воды? Разделить на 4 - получится сила давления одной ножки на несколько квадратных сантиметров пола под ней. [Ответ]
Alex123 09:31 31.01.2007
Sapienti_Sati,пеньки подставить можно. [Ответ]
Zorg 11:28 31.01.2007

Ага. В деревянный пол в ванной - самое то. Особенно с пенопластом или ватой внутри, чтобы не вентилировался. Вы не прикидывали, сколько весит ванна, полная воды? Разделить на 4 - получится сила давления одной ножки на несколько квадратных сантиметров пола под ней.

ну впринципе тоже верно мне просто кажется что подогрев всеравно дорого выйдет, как по установке, так и по работе потом. Можно еще попробывать подвал утеплить, чтоб пол в ванной не промерзал или что там у афтора холодит пол. А можно вообще не заморачиваться с обогревом, а просто постелить коврики в ванной [Ответ]
JGit 18:33 31.01.2007
вообщем засыпать керамзитом, сверху стяжка бетонная, потом плитка- самый лучший вариант.
а что если действительно под плитой в подвале на клей посадить какуюнибудь урсу? есть ли смысл? будет греть-то она.
мне кажется что это нифига не поможет? есть идеи на эту тему? [Ответ]
Sapienti_Sati 21:28 31.01.2007

Сообщение от JGit:
вообщем засыпать керамзитом, сверху стяжка бетонная, потом плитка- самый лучший вариант.

Не самый лучший. Самый простой. Если речь идет всего о десяти сантиметрах запаса высоты, то в теплоэффективности такой конструкции сомневаюсь. Ибо - стяжка при заливке прольет насквозь керамзит и будет просто слой легкого бетона. Вывод - нужна сухая стяжка. Делать сверху тонкий слой стяжки, а внизу слой керамзитового утеплителя не получится - ее можно просто продавить. Вывод - трамбовка, армирование.

Сообщение от JGit:
а что если действительно под плитой в подвале на клей посадить какуюнибудь урсу? есть ли смысл? будет греть-то она.

На клей - нет смысла. Не вдаваясь в подробности - нужна пароизоляция утеплителя, иначе через некоторое время он пропитается влагой и смысл в нем потеряется.

Сообщение от JGit:
мне кажется что это нифига не поможет? есть идеи на эту тему?

Босым ногам на каменном полу все равно будет холодно. Обогрев пола - самый эффективный выход. [Ответ]
Alex123 08:38 01.02.2007
А если уложить пеноблоки, в них обогрев замуровать, а сверху плитка. [Ответ]
topa 14:17 25.03.2007
Брусок,доска 40 мм.,плоский шифер и плитка.Крепко и не дорого. [Ответ]
JGit 06:40 28.03.2007
Alex123, обогрев не пойдет. электричество дорого. я же ищу самый экономичный вариант [Ответ]
JGit 06:42 28.03.2007
topa, во-первых доски в вану никак класть не хочется- там все может быть- залъет или еще что- в общем сыро там для досок. а что касатеся шифера- то же самнительно- под нагрцзкой тяжелой ванны с водой может и лопнуть. [Ответ]
Alex123 08:14 28.03.2007

Если речь идет всего о десяти сантиметрах запаса высоты,

нужна сухая стяжка.

Уложить бруски или кирпичи, пространство между ними засыпать керамзитом (внутрь можно заложить трубы отопления) а сверху прибить

Сообщение от topa:
плоский шифер и плитку.

Только вот приклеится ли плитка к шиферу? [Ответ]
Sapienti_Sati 18:42 28.03.2007

Сообщение от Alex123:
Только вот приклеится ли плитка к шиферу?

Приклеится. И даже не отскочит, если будет обеспечено отсутствие деформации шифера в процессе эксплуатации. Тем более, что различных грунтов для подготовки основы сейчас до фига.

Сообщение от Alex123:
Уложить бруски или кирпичи, пространство между ними засыпать керамзитом (внутрь можно заложить трубы отопления)

Цемент+песок+керамзит+немного воды, все трамбовать и выровнять правИлом по маякам. Никакой шифер будет не нужен. Если насыпаться будет на грунт, а не на плиту, в нижний слой заложить арматуру. [Ответ]
Alex123 08:49 29.03.2007

Цемент+песок+керамзит+немного воды

А цемента надо сколько, чтобы вывозился и слипся керамзит? Или как настоящий бетон месить? [Ответ]
JGit 09:01 29.03.2007
а такие же условия но в туалете? просто врятли я найду продавца на 100 кг керамзита, но на ванну может и хватит.
возможно ли применение утеплителей типа урса.\роквул? например перемешать за место керамзита?
или подскажите где можна купить не 3тонны керамзита, а всего лишь кг 100. [Ответ]
Sapienti_Sati 17:00 29.03.2007

Сообщение от JGit:
возможно ли применение утеплителей типа урса.\роквул? например перемешать за место керамзита?

Нет.

Сообщение от JGit:
врятли я найду продавца на 100 кг керамзита

Надо подружиться со сторожами строек.

Сообщение от Alex123:
А цемента надо сколько, чтобы вывозился и слипся керамзит? Или как настоящий бетон месить?

Все как в бетоне, только вместо щебня - керамзит. Воды ровно столько, чтобы получилась вязкость как у песка, из которого дети куличи лепят в песочнице. Иначе вместо утрамбовывания раствор будет расплываться, а весь керамзит поднимется вверх. [Ответ]
topa 23:30 29.03.2007
У меня дом в два этажа ,туалет с ванной,и на первом,и на втором этаже.И на первом и на втором стоит ванна.Пол отделан плиткой,под плиткой шифер,под шифером доска 40 мм.Нет ни трещин ни прогибов.Плитка сидит мертво.Короче проблем 0.Сделано мной 5 лет назад,зачем поднимать ажиотаж на пустом месте.Я прекрасно понимаю что сколько людей столько и мнений.Но зачем завышать нормы,когда есть более простые и действенные меры. [Ответ]
JGit 09:48 30.03.2007

Все как в бетоне, только вместо щебня - керамзит. Воды ровно столько, чтобы получилась вязкость как у песка, из которого дети куличи лепят в песочнице. Иначе вместо утрамбовывания раствор будет расплываться, а весь керамзит поднимется вверх.

а есть ли разница делать бетон с керамзитом или просто сверху сделать стяжку?
конечно же проще сделать сверху стяжку,но это что хуже чем смешивать керамзит с бетоном или как? [Ответ]
Alex123 10:00 30.03.2007
JGit, а разве пост №14 не отвечает на этот вопрос? [Ответ]
JGit 10:15 30.03.2007
Alex123, да ты прав.
невнимательный слишком
спасибо [Ответ]
Alex123 12:11 28.05.2012
Как там пол? Получился?
Мне летом под баньку-мойку пол нужен.
2х2.5 примерно кладовка в коридоре. Стены дубовый.
Парилка и мойка все в одном. Надо сделать пол так, чтобы под дом вода не пошла. Есть машина керамзита.
Думаю:
-прокопать пол
- заложить плоский шифер вдоль стен, чтобы не мокли.
- насыпать подушку песка
- затрамбовать керамзитом с цементом.
- сверху плитку половую
- на плитку деревянный настил.
ПС
Надо еще слив во все это замуровать. Если просто в керамзит тонкую сливную трубу положить, не раздавит? [Ответ]
лев77 12:09 09.06.2012

Сообщение от JGit

Ага, почти - пенополистирол +сетка+стяжка. [Ответ]
Вверх