Представьте себе большое жюри, в которое входили бы сотни отечественных автолюбителей, их жены и мастера различных автосервисов. На повестке дня стоит один вопрос – какой из иностранных подержанных автомобилей отвечает максимальному количеству требований отечественных автолюбителей.
Требования эти весьма понятны: универсальность, долговечность и экономичность в ремонте и эксплуатации.
Начну с конца. По нашему глубокому убеждению первое место по потребительским и эстетическим позициям большинство автолюбителей выберет Ауди 100 в 45ом кузове.
Назовите ещё один автомобиль, который бы одновременно удовлетворял по максимуму таким противоречивым требованиям, как вместительность, комфорт, долговечность агрегатов и , главное, кузова. Пожалуй это один из «неубиваемых» подержанных автомобилей, который смело можно брать НЕ ГЛЯДЯ НА ГОД ВЫПУСКА, в том числе и на внутреннем рынке. Поскольку, последнее полностью подходит под компетенцию ДЭКСа, остановлюсь подробнее на чисто практических аспектах.
Давайте исходить из худшего.
Автомобиль прошел около 250 – 300 тысяч км. из которых половина по России. Если он имеет возраст около 10 лет, то его стоимость может кол*****ся в пределах 5-7 тысяч долларов.
Опять же, исходя из худшего, после проверки может выяснится, что на нём надо менять около 20- 30% процентов деталей ходовой части и пускай даже производить средний ремонт двигателя. Такой «джентльменский» набор, характерный для подобных пробегов, для Ауди 100 с её «дубовой» надёжностью и простотой может быть устранён за 500, максимум 1000 долларов за один два дня. Этому , в большой степени способствует то, что любая деталь может быть куплена в оригинальном или лицензионном исполнении в большинстве магазинов. Выбор запасных частей по более, чем приемлемым ценам, практически неограничен. После этого автомобиль ещё несколько лет может служить верой и правдой.
Ближайшим соперником Ауди 100, многие, вполне справедливо, считают Карину Е и Камри. Наверное, этот список можно было бы и расширить. Но при оценке стоимости их ремонта и времени поиска запасных частей, цифры будут отличатся самым существенным образом. Так, недавно, мы провели сравнение стоимости практически одинаковых комплектов запасных частей для Ауди 100 и Ниссан Примьера после 150000км. довольно жесткой эксплуатации. Для Ауди детали стоили 420 долларов, а для Ниссан 2200. Естественно, если сравнивать стоимости колодок, ремней и фильтров, то разница будет незначительной. Я советую сравнить стоимости бензонасосов, кислородных датчиков, катализаторов и ШРУСов, которые и составляют основной список деталей, часто требующих замены при пробегах за 150000км. Я вполне допускаю, что с моими оценкам не все согласны и среди посетителей сайта могут найтись те, кто сможет представить аргументы в пользу других долговечных и недорогих автомобилей. Буду рад увидеть их точку зрения на нашем форуме.
P.S. Эта статья была написана 3 года назад. За это время Ауди 100 стала уступать позиции некоторым другим автомобилям. Мы будем очень рады, если члены нашего клуба - посетители сайта, помогут нам своими отзывами на форуме по моделям, с целью определения новой современной модели автомобиля, которой условно можно присвоить титул "Мисс Россия" 2006 среди подержанных иномарок, естественно с долей юмора, без которой нельзя говрить ни о женщинах ни о машинах.
PaPi, да при отсутствии мозга...убить невозможно...жаль, что они почти все "доезжают" свой срок и как дополнение: 100-ка в кузове 45 (бочка) еще более привлекательный вариант и также не дорог в ремонте.
[Ответ]
Да, цена на 45 кузов подогрета. Если найдёшь нормальную 44 бери, коструктивно тоже самое, кузов тока другой и некоторые моторы, хотя 2.3 практически идентичные. Это одна из немногих машин которые можно брать в умеренно убитом состоянии, и не сильно периживать по этому поводу. Все легко ремонтируется за сравнительно небольшие деньги. Есть несколько знакомых на таких машинах, один вообще брал еле живую, с передними колёсами глядящими в разные стороны, и ничего "откачал", ездит уже пару лет каждый день, денег почти не вкладывал. Главное что бы кузов был живой и мотор не мёртвый(не впрыск, тот легко лечится), масло не жрал.
Да ещё одному год назад на форсаже меняли сцепление - заявили что это первый ремонт -просто равномерно выработалось от возраста(машине 20лет!) 6 рублей вместе с работой. Сказали что подвеска разбита надо ремонтировать - примерный бюджет 9р с заменой по кругу. Но он всё откладывает, ездит и ничего, по ощущениям пассажира, комфорт повыше чем у большинсва новых бюджетных ино. Постукивает конечно на ямах и рельсах, но эти даже исправной подвеской грохочут не меньше и по таким местам даже проехать на такой же скорости не в состоянии.
Из альтернатив вижу только БМВ 5 и мерс W124 тех же годов.
[Ответ]
Aleks-36 10:44 13.02.2007
Сообщение от PaPi: Aleks-36, Ну и как она?
очень доволен, однако сейчас думаю о продаже и замене на А-4 года этак 96-98
[Ответ]
PaPi 20:20 14.02.2007
Andgy, ну да из альтернатив я бы выбрал бмв 5, не нравятся мне мерена, да и в обслуге дороже всех выйдет Aleks-36, а у тебя кузов какой? и двиг
[Ответ]
Aleks-36 08:52 15.02.2007
2,3 ауди 100 С4 т.е 45-й по-простому
уже передумал насчет А-4, смотрю на Mark II
[Ответ]
100-ку продавать жаль.....а тут "морква" подвернулась в оч.хорошем состоянии и как раз в том кузове на который смотрел ранее.....хот разорвись!
[Ответ]
Сообщение от Andgy:
Главное что бы кузов был живой и мотор не мёртвый(не впрыск, тот легко лечится)
Так какой мотор лучше?
Кстати, сколько разновидностей этих Ауди 100? Я почитал объявления, все разные: то двигатель, то л.с., то "переходная можель", то присутствие АКПП (!). Во сколько может обойтись ремонт АКПП на такой машине конца 80-х?
[Ответ]
PaPi 07:36 02.03.2007
переходная модель - начиная с 1988 заканчивая 1991г
АКПП насколько я знаю бывает на кватро
[Ответ]
Andgy 08:39 02.03.2007
АКПП бывают на любых, зависит от комплектации. Ремон АКПП от 500$.
Мотор для 44 оптимален 2.3NF, 133лс, на 45 кузове практически такой же 2.3 AAR. Там капризный впрыск, но если есть чел который разбирается в них, (а в Воронеже такие люди есть!), то проблем никаких, неубиваемый и черезвычайно ремонтнопригодный мотор. Конечно серия V6- 2.6, 2.8, которая пошла на 45, поинтереснее, мощнее, можно сказать идеальные моторы для 100, но там деньги соответственно другие. И налог со страховкой и бензин - 6 цилиндров и все хотят кушать!
[Ответ]
XOR 22:07 03.03.2007
Извините, что вмешиваюсь: можно ли найти более/менее живую 100/44 до 120 т.р.?
[Ответ]
Aleks-36 19:22 04.03.2007
нет....если только по документам из прибалтики..одно время хотел такую купить....но не стал с ментосами связываться..
[Ответ]
Aleks-36, поясни плз
у меня чёта нестаковка в голове
бочка либо сотка кузов 45 с учетом года от 90 цена от 190
либо бочка 80 она же В3 (номер кузова точно не помню) тот же 87-90 по объявам от 120 и выше
ЗЫ яж про сотку в 44 кузове говорю, мало ли
[Ответ]
fuflomicin 17:42 23.03.2007
[QUOTE=ERYO]а что же продается у нас в ценовой категории 85-105 тыр?
Opel Vectra A, если не згнил
[Ответ]
ERYO 19:38 23.03.2007
fuflomicin, мля... вы че между строк читаете чтоли?
тема то про а100\44
а вопрос мой связан с тех состоянием за означеную цену.
[Ответ]
Aleks-36 08:28 24.03.2007
короче копи как минимум до 150...там глядишь и переходную модель зацепишь...и по-новее и салон по-приятнее..
ранее говорил про 80, ибо за 90-105 - 100/44 - ваще хлам..
[Ответ]