Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Провалы движка
Pokemon 15:26 27.01.2007
Такая проблема. При движении при резком нажатии на педаль газа машина начинает захлебываться чуть не глохнет, затем через секунду набирает резко обороты. Причем чем холоднее двигатель тем больше это проявляется. Исчезает этот эффект при 95 и выше градусах. Как объяснить эту температурную зависимость? Ускорительный насос проверял, экономайзер тоже. Что еще может быть? Могут быть свечи виновны?
Машина 21083 карб.
Т_К 15:30 27.01.2007
при холодном двигателе подсос немного вытяни, да и все. потом убери, когда нагреется
g_beard 15:36 27.01.2007
Выставь правильно УОЗ и проверь работу вакуумного регулятора УОЗ. Заодно залезь в подшипник трамлера. Скорее всего он клинит.
Проверь форсунку УН. Если хочешь рывка с места - выведи оба конца форсунки в первичку.

Сообщение от Pokemon:
Исчезает этот эффект при 95 и выше градусах

По какому термометру ты это мерил?
Pokemon 15:37 27.01.2007
Но это ведь не нормально! Она должна при 50 градусах нормально ездить.
Pokemon 15:38 27.01.2007

Сообщение от g_beard:
По какому термометру ты это мерил?

который на панели приборов
!Ogion! 17:04 27.01.2007
Pokemon, у меня была такая проблема, решилась чисткой карба и регулировкой УОЗ
g_beard 18:52 27.01.2007

Сообщение от Pokemon:
который на панели приборов

На этот термометр лучше не смотреть... И забыть про него...
Profi 20:12 27.01.2007
g_beard,
А ты сервис по ремонту карбюраторов открой,да по проверке температуры моторов...Подъём попрёт безумно.А лет через десять книжку накропаешь,как я заработал первый миллион.
Profi 20:13 27.01.2007
Pokemon,
Интересно что за авто

Сообщение от Pokemon:
Машина 21082 карб.

Pokemon 20:46 27.01.2007
83 не попал по клавише просто
Pokemon 20:49 27.01.2007

Сообщение от g_beard:
На этот термометр лучше не смотреть... И забыть про него...

смысл не в точности измерения температуры, а в том что при высокой температуре все нормально работает. чем это объяснить я не знаю. то ли металл расширяется и топливо нормально начинает подаваться где-то, то ли горючая смесь испаряется лучше. фиг его знает. ну попробую зажигание проверить..
g_beard 07:32 28.01.2007

Сообщение от Profi:
g_beard,
А ты сервис по ремонту карбюраторов открой,да по проверке температуры моторов...Подъём попрёт безумно.А лет через десять книжку накропаешь,как я заработал первый миллион.

Обязательно воспользуюсь предложением. Когда основная работа разонравится
Pokemon 16:50 28.01.2007
проблема решилась заменой жиклера электромагнитного клапана холостого хода. видимо карб был настроен на более мелкий жиклер, который стоял на старом клапане, а после его (клапана) замены и стали проявлятся провалы. Просто смесь была переобогащеная на малых оборотах, отсюда и провалы, а при повышении температуры просто испарялась лучше. я клапан оставил новый, а жиклер со старого снял. вроде все ништяк. Только холостой ход упал. Но это дело поправимое. вот ведь интересно маркировка то у жиклеров одинаковая - 41. Как они их делают одному Богу известно!
mogiler 16:59 28.01.2007
Какой производитель - такое качество...
В данном случае производитель клапана, а то опять срачь начнется ...
g_beard 17:54 28.01.2007

Сообщение от Pokemon:
проблема решилась заменой жиклера электромагнитного клапана холостого хода. видимо карб был настроен на более мелкий жиклер, который стоял на старом клапане, а после его (клапана) замены и стали проявлятся провалы. Просто смесь была переобогащеная на малых оборотах, отсюда и провалы, а при повышении температуры просто испарялась лучше. я клапан оставил новый, а жиклер со старого снял. вроде все ништяк. Только холостой ход упал.

Оччччень интерресно... это как же клапан ХХ влиял на приемистость двигателя?
Pokemon 21:42 28.01.2007

Сообщение от g_beard:
Оччччень интерресно... это как же клапан ХХ влиял на приемистость двигателя?

я сам сначала не мог понять, мне кажется дело в том что при газе начинает лить ускорительный насос,а клапан ХХ ещё открыт и закроется где то при 2000-2100об. В этот момент смесь переобогащенная из-за большого диаметра жиклера этого самого клапана ХХ и машина захлебывается, когда обороты набираются, клапан закрывается и машина резко ускоряется. Одно никак понять не могу. Холостой ход же был отрегулирован нормально, а теперь обороты на нем упали, не получится ли так что когда отрегулирую ХХ опять смесь будет слишком богатой. Ладно надо попробовать тогда и узнаю!
Pokemon 22:38 28.01.2007
мне еще кажется что проблему можно было бы решить завернув винт качества смеси, немного обеднив ее, сопоставив с бОльшим диаметром жиклера.
Док 09:37 29.01.2007

Сообщение от g_beard:
это как же клапан ХХ влиял на приемистость двигателя?

Обычная история. Сечение жиклера тут не при делах. Провалы пр разгоне на карбах типа солекс, в 99% случаев вызваны недовкрученным клапаном ЭПХХ, или продавленым его седлом, или паршивым уплотнителем. Иногда достаточно выкрутить-вкрутить клапан, и провал исчезает.
Pokemon 16:06 29.01.2007

Сообщение от Док:
Обычная история. Сечение жиклера тут не при делах. Провалы пр разгоне на карбах типа солекс, в 99% случаев вызваны недовкрученным клапаном ЭПХХ, или продавленым его седлом, или паршивым уплотнителем. Иногда достаточно выкрутить-вкрутить клапан, и провал исчезает.

Блин! Где ты раньше был? Клапан-то и впрямь был не докручен и прокладка мятая в хлам (это на новом то клапане!). Хотя я закручивал ключом его! Прокладку от старого клапана поставил. Неужели в этом была проблемма? Но почему?
Profi 23:04 29.01.2007
Pokemon,
Так всегда бывает,как в передаче очевидное-невероятное.
g_beard,
Ты,чем советы,по развороту распылителя ускорительного насоса в первичную камеру,давать матчасть внимательней изучи.SOLEX через чур чувствителен к равномерно затянутому жиклеру ХХ,потому что система ХХ работает не автономно,как на ОЗОНЕ,а через дроссельную заслонку,как на ВЕБЕРЕ.
g_beard 05:55 30.01.2007
Profi, Прежде чем давать умные мысли взаймы, вспомни что писал автор поста. Карб он проверял. И уж явно откручивал не раз жиклер ХХ. не увидеть убитую уплотнительную резинку весьма сложно. А теперь, после постановки видимо нового жиклера и клапана, у него упали обороты ХХ - это как объяснить?
PS Заодно открой учебник русского языка.
Pokemon 11:32 30.01.2007
Profi, g_beard, хорош вам. Причин такому явлению могло быть предостаточно. В руководстве по ремонту около 20 указано. Я действительно проверял карб и не раз откручивал этот клапан, но повредил прокладку видимо когда затягивал последний раз. Почему упали обороты после замены прокладки и жиклера не знаю. Склоняюсь к тому что калибры жиклеров всеже отличаются.
VOVENь 13:56 30.01.2007

Сообщение от Pokemon:
Такая проблема. При движении при резком нажатии на педаль газа машина начинает захлебываться чуть не глохнет, затем через секунду набирает резко обороты. Причем чем холоднее двигатель тем больше это проявляется. Исчезает этот эффект при 95 и выше градусах. Как объяснить эту температурную зависимость? Ускорительный насос проверял, экономайзер тоже. Что еще может быть? Могут быть свечи виновны?
Машина 21083 карб.

это у тебя в карбюраторе жиклёр забился, или карб неправильно настроен, нужно увеличить подачу топлива, там есть топливный болтик снизу. Сначала попробуй промыть карб, а если не поможет то увелич подачу топлива и всё будет оК!
VOVENь 14:05 30.01.2007

Сообщение от VOVENь:
проблема решилась заменой жиклера электромагнитного клапана холостого хода. видимо карб был настроен на более мелкий жиклер, который стоял на старом клапане, а после его (клапана) замены и стали проявлятся провалы. Просто смесь была переобогащеная на малых оборотах, отсюда и провалы, а при повышении температуры просто испарялась лучше. я клапан оставил новый, а жиклер со старого снял. вроде все ништяк. Только холостой ход упал. Но это дело поправимое. вот ведь интересно маркировка то у жиклеров одинаковая - 41. Как они их делают одному Богу известно!

это у тя не толалива много было, а воздуха много вот она и глохла, а потом резко набирала обороты.
Pokemon 21:48 30.01.2007
VOVENь, мы уже тут выяснили совместными усилиями ты прав воздух подсасывался под клапан ХХ.
Вверх