Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Воронежцы-Москвичи>Для Mia:сколько надо денег, чтобы выжить в Москве
Vovik 14:36 14.01.2009

Сообщение от DrIQ:
какие сейчас расклады?
кто не поленится расписать?

Подрабатывал в Лондоне, летал в москву (2-3 раза в мес) проблем денежных не было, сейчас только москва с местными жителями и достопримечательностями.
На данный момент плачу за пол-комнаты 8500 + еда 700-1000 в неделю + проезд (суко подоражал, 860 руб за 60 поездок) + одежда (ну не знаю, не каждый месяц покупаю, есть остатки из прошлого) + всякое гавнецо для дома 500 (постираться, побриться, помыться) + мобилка и инет 1000. Короч ,если жить как зомби в 15 круб в одно лицо - смело можно тратить, но вот, когда захочешь выбраться куда, то мин 1000-1500 за раз, а если этих разов 3-4 в неделю, то тут уже с 30-ой будешь кусать локти.
И смысл в Москве теряется, нах сюда ехать, если бабло заканчивется к следующей ЗП.

Так что определите для себя цель, которую хотите тут реализовть и вперед, может есть еще что-то помимо бабок. (я для себя одну такую нашел, чего и вам советую) [Ответ]
Железный Болт 18:24 14.01.2009

Сообщение от Vovik:
.....
И смысл в Москве теряется, нах сюда ехать, если бабло заканчивется к следующей ЗП....

Все, мля, очень просто. Бабло баблом, а вот работу в что в Воронеже, что в Усть-Пиздюйске найти было проблематично даже в лучшие времена. Сейчас-же ваще пипец-работы реально НЕТ, а те, у кого она есть, держаться за нее зубами,руками,ногами и всем остальным, чем можно.

Сейчас раздолье для работодателей.Я сам лично в своем отделе провел мини-исследование - закрутил гайки так, что даже месяцев 8 назад меня бы уже давно послали на 3 буквы и ушли все сотрудники. Сейчас ничо так, молчат, сопят, тихо ненавидят.Впрочем, мои боссы тоже уже закручивают так, что из меня скоро сок пойдет...

Так что где и как лучше - спорный вопрос. Но при прочих равных все-же лучше пусть и жить от з/п до з/п, но, по крайней мере, быть стопудово уверенным, что если тебя завтра попросят "наxer с кормушки", то ты в течении недели найдешь адекватную работу.

ИМХО. [Ответ]
Sandy 13:27 15.01.2009

Сообщение от Железный Болт:
если тебя завтра попросят "наxer с кормушки", то ты в течении недели найдешь адекватную работу.

а это разве зависит от того москва или не москва? по моему это зависит только от тебя.. [Ответ]
vi0 14:05 15.01.2009

Сообщение от Sandy:
а это разве зависит от того москва или не москва?

Идем на http://hh.ru, пишем в строке поиска, допустим, "программист" и смотрим результаты:
Москва и область - 479 вакансий
Воронеж и область - 18 вакансий

Улавливаешь? [Ответ]
Sandy 14:12 15.01.2009

Сообщение от vi0:
Улавливаешь?

не улавливаю... никогда не пользовался таким поиском работы... [Ответ]
vi0 14:15 15.01.2009
Sandy, дремучие вы там.. [Ответ]
Красный 14:20 15.01.2009

Сообщение от Vovik:
Так что определите для себя цель, которую хотите тут реализовть и вперед, может есть еще что-то помимо бабок. (я для себя одну такую нашел, чего и вам советую)

Резонно подмечено. [Ответ]
Sandy 14:37 15.01.2009

Сообщение от vi0:
дремучие вы там.

возможно... меня работа почему то САМА находит... [Ответ]
iza_shniperson 16:38 15.01.2009

.
Сейчас раздолье для работодателей.Я сам лично в своем отделе провел мини-исследование - закрутил гайки так, что даже месяцев 8 назад меня бы уже давно послали на 3 буквы и ушли все сотрудники. Сейчас ничо так, молчат, сопят, тихо ненавидят

А люди что терпят? Другие варианты не рассматривают?
Так можно наиболее адекватных работников растерять, останутся одни лузеры. Которым все равно где протирать штаны за копейки. [Ответ]
Кастрюлька 17:48 15.01.2009

Сообщение от iza_shniperson:
Так можно наиболее адекватных работников растерять, останутся одни лузеры. Которым все равно где протирать штаны за копейки.

А что - разве есть вакансии???
Судя по статистикам, рабочим сайтам, количеству звонков и приходящих соискателей на наши вакансии и рассказам соискателей вакансий практически нет.
Интересные у вас дискуссии...
[Ответ]
Железный Болт 19:21 15.01.2009

Сообщение от iza_shniperson:
Так можно наиболее адекватных работников растерять, останутся одни лузеры. Которым все равно где протирать штаны за копейки.

у нашей компании есть ряд определенных конкурентов. Таких конкурентов всего 10. Так вот - в 3 из 10 компаний-конкурентов ПОЛНОСТЬЮ убрали сейзов-полевиков. Остались тока главсейлз ну и пару менеджоров на телевонах. И ВСЕ!

Исходя из этого, я как раз и могу сейчас избавиться от лузеров и набрать звезд продаж-чем и занимаюсь. Сейчас ко мне ПРОСЯТЬСЯ люди СО СВОЕЙ клиентской базой и опытом работы в 5 лет супером или старшим SR на позицию МЕРЧЕНДАЙЗЕРА!!! Так что не знаешь рынок-не звезди. [Ответ]
Железный Болт 19:23 15.01.2009

Сообщение от Sandy:
возможно... меня работа почему то САМА находит...

с очень большой долей вероятности, если работасама тебя находит, значит, ты специалист в достаточно узкой области. А раз так - то как только найдется человек, который готов выполнять ту-же работу за меньшие деньги - ты окажешься на улице. И вот тогдааааа...посмотрим...

Ну или ты таксист - сидишь себе за баранкой, а к тебе люди (читай,работа) - сами подходят... [Ответ]
vi0 19:40 15.01.2009
Когда я жил в Воронеже, у меня тоже было ощущение, что работа меня сама находит - потому что устраиваться приходилось в основном с помощью знакомых и не на самые перспективные позиции. Как только начинаешь понимать, что маловато платят - на горизонте вырисовывается какой-нибудь знакомый, работающий в конторе, которая готова платить побольше - идешь туда. В одну из таких контор, кстати, устроился через того же Sandy, который, в свою очередь уходил куда-то, где пообещали больше За недолгое время работы там я так и не понял, чем они занимались - номинально вроде бы торговали железом, но на деле, кажется, не делали них*я. В общем, довольно комичным был воронежский рынок труда в то время. Судя по отзывам, за прошедшие N лет мало что изменилось. [Ответ]
Sandy 10:00 16.01.2009

с очень большой долей вероятности, если работасама тебя находит, значит, ты специалист в достаточно узкой области. А раз так - то как только найдется человек, который готов выполнять ту-же работу за меньшие деньги - ты окажешься на улице. И вот тогдааааа...посмотрим..

Смотрю уже года 4 что то все наоборот только [Ответ]
iza_shniperson 12:09 16.01.2009

у нашей компании есть ряд определенных конкурентов. Таких конкурентов всего 10. Так вот - в 3 из 10 компаний-конкурентов ПОЛНОСТЬЮ убрали сейзов-полевиков. Остались тока главсейлз ну и пару менеджоров на телевонах. И ВСЕ!
Исходя из этого, я как раз и могу сейчас избавиться от лузеров и набрать звезд продаж-чем и занимаюсь. Сейчас ко мне ПРОСЯТЬСЯ люди СО СВОЕЙ клиентской базой и опытом работы в 5 лет супером или старшим SR на позицию МЕРЧЕНДАЙЗЕРА!!! Так что не знаешь рынок-не звезди.

Есло все что вышеописанное - правда, это выглядит очень забавно. Видимо, кризис уже мчится по стране на всех парах, если люди работавщие супервазерами ломятся на позицию мерча. Тогда уже следует задуматься над фразой "Чемодан, вокзал, Воронеж"
Наткнулся на интересный блог о про кадровую политику.
http://msado.livejournal.com/1528741.html

А поговорим мы, дорогие мои про кадровую политику.

1. На *** "успешных менеджеров". Большинство из них успешны только в наебывании всех предыдущих работотдателей. Если он такой крутой, как хочет казаться - почему он не основал свое собственное мегауспешное дело еще год назад?

2. На *** тех, кто на вопрос "А куда вы пришли устраиваться на работу?" начинают вяло мямлить какую-то дичь. Мотивационное письмо - бумага на порядок более важная, чем резюме. Нет хорошего мотивационного письма - на ***. Этот человек ищет должность, а не работу. А на *** вам его должность?

3. На *** тех, кто хочет продолжить учебу за ваш счет, причем дорого. Выпускники ВУЗов, которые не готовы работать за гроши на период обучения - не заслуживают этого обучения. Из всех тех, кто приходил ко мне работать лучшие результаты получали как раз те, кто был готов на старте вкалывать как угодно, но научиться, и научиться у меня.

4. На *** "хороших людей". Хороший парень (девочка) ни*** не профессия. Да, коллектив может и выигрывает, но жрать коллектив обычно хочет больше, чем комфортно трепаться с голодним животом.

5. На *** неочевидных людей. Дать шанс - хорошая мысль, но тогда, когда человек четко попадает в вакансию. Если вы сидите и думаете, куда его приткнуть потому что вроде как скилы и ни туда и не сюда - на ***. Или вы очень зотите этого человека - тогда рожайте ему отдельную вакансию.

6. На *** негативных людей. Вот смотришь на человека и понимаешь - карма, ****ь, ни в ****у. Так вот - сразу на ***. Я замечал - только увольняешь "негативного человека" и начинает переть так, что понимаешь, как мог бы жить, если бы уволил даже пол-года назад.

7. На *** людей со взглядами, несовпадающими с вашими. Даже если они мегапрофессионалы. Все равно вы будете друг-друга раздражать по-мелочи и оно выстрелит. А выстреливает оно, сцуко, в самых неподходящих ситуациях.

[Ответ]
Железный Болт 10:50 18.01.2009
iza_shniperson, согласен со всем, кроме пункта №1.

а вообще - изучайте hh.ru, довольно сильно помогает в анализе рынка труда. Хотя бы поверхностном. [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх