Нарыл в корпусе хвосты фронтальных ЮСБ портов. 2 штуки. Еще есть в материнке 2 штуки + 2 штуки подключены брекетом к самой маме. Вот загогулина: как тока подрубил фронтальные порты, воткнул в один из них флэху, вылетело системное сообщение, типа превышено чето-там про питание USB-концентратора... Что за байда?
[Ответ]
Xelas 10:23 27.01.2007
Сообщение от Daess:
Нарыл в корпусе хвосты фронтальных ЮСБ портов. 2 штуки. Еще есть в материнке 2 штуки + 2 штуки подключены брекетом к самой маме. Вот загогулина: как тока подрубил фронтальные порты, воткнул в один из них флэху, вылетело системное сообщение, типа превышено чето-там про питание USB-концентратора... Что за байда?
хитро - мат плата когда куплена?
Вообще что написано то и означает - ток на все это дело оганичен т.о. одновременно количество подключенных активных устройств должно быть тоже регулируемо. В старых матерях могло быть просто - выключение компа или отгорание матери . А у тебя вишь - вякнула что-то. Вообще устройства можно отрубать - например флешко читатели - вынимать накопителе в менеджере устройств(питалово в них отключается) и т.д.
з.ы. есть вероятность - может подключено на матери неправильно , тогда оно и при отключенных всех остальных устройствах так ругаться буде.
[Ответ]
Daess 10:32 27.01.2007
Xelas, куплена давно. По-мойму ок. 2 лет назад, 945РЕ чипсет. Ну да, когда флэшку тыкаешь, сразу вырубается что-то ЮСБишное: то принтер отвалится, то мыша, то крэдл с КПК рассинхронизируется...
[Ответ]
Leo 01:34 29.01.2007
Daess, по спецификации общая нагрузка по питанию на шину USB не может превышать 2.5Вт. То-есть максимальный ток по питанию не должен превышать 500mA.
У тебя, насколько я понимаю, в USB устройств достаточно понатыкано, причём таких, которые от USB питаются.
Скорее всего твоя проблема кроется в крэддле, потому что большинство устройств при установке их в крэддл получают от него подзарядку.
Пробуй отключить крэддл и посмотри, будет ли вываливаться сообщение. Если нет, то тебе одна дорога - к покупке активного USB-хаба.
[Ответ]
DrOn 09:51 07.02.2007
Сообщение от Leo: Daess, по спецификации общая нагрузка по питанию на шину USB не может превышать 2.5Вт. То-есть максимальный ток по питанию не должен превышать 500mA.
У тебя, насколько я понимаю, в USB устройств достаточно понатыкано, причём таких, которые от USB питаются.
Скорее всего твоя проблема кроется в крэддле, потому что большинство устройств при установке их в крэддл получают от него подзарядку.
Пробуй отключить крэддл и посмотри, будет ли вываливаться сообщение. Если нет, то тебе одна дорога - к покупке активного USB-хаба.
уважаемый но свами не могу согласиться - у меня такая же проблема уже полгода (в основном с матерями АСУС и Асрок) - при этом варианты уже исчерпали себя... просто берут и отваливаются устройства, то винт внешний, то принтер, то мышь
[Ответ]