Песня наверное называлась Peace of World? или что-то из репертуара Хиппи... =)
ааа... Это Джон Леннон, я догадывался... Великолепная песня!
вспомнил про фотографию Гора, с ним. Действительно было бы интересно, что было бы если он стал президентом... Может действительно внешняя политика была бы другой.
Но сомнения терзают меня, ведь в действительности президент избирается на 4 года (8 лет), а те кто действительно руководят страной стоят в тени, за спиной. И никто из не избирает... а власть переходит из рук в руки...
Tonic 23:37 02.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
Тоник, а почему ты американцев то защищаешь?
Потому что мне кажется безосновательным поиск врага в целой нации, в сборе индивидуальностей. То же было бы и с Норвегией, и с Новой Зеландией. Дело не в США.
Сообщение от Михалыч))):
ты сам какой национальности и из какой страны?
Русский и из России, если это что-то меняет.
Сообщение от Михалыч))):
если Россия и США вступят в вооруженный конфликт, то на чьей стороне будешь?
На стороне своей семьи. Государственные интересы, ИМХО, вторичны, если государство позволяет своим гражданам убивать и быть убитыми.
Tonic 23:38 02.03.2007
Сообщение от Silver Stone:
Песня наверное называлась Peace of World? или что-то из репертуара Хиппи... =)
Ты меня удивляешь =) Это Джон Леннон, "Imagine". Неужели не слышал?
Silver Stone 23:46 02.03.2007
Tonic, я же написал. Imagine просто текст я точно не знаю, а так включил и послушал и понял что оно... ты ведь не с первого куплета начал.
Tonic 23:54 02.03.2007
Silver Stone, ладно, а это откуда? =)
Well, I don't wanna be a soldier mama, I don't wanna die
Well, I don't wanna be a sailor mama, I don't wanna fly
Well, I don't wanna be a failure mama, I don't wanna cry
Well, I don't wanna be a soldier mama, I don't wanna die
Oh no, oh no, oh no, oh no
Михалыч))) 23:55 02.03.2007
Сообщение от Tonic:
Потому что мне кажется безосновательным поиск врага в целой нации, в сборе индивидуальностей. То же было бы и с Норвегией, и с Новой Зеландией. Дело не в США.
хех...пойми - нация, это не совсем сбор индивидуальностей...есть еще и национальные интересы - то есть интересы не васи пупкина или тоника а всех русских... так же и в америке - есть интерсы не только конкретно твоего друга джона, а всех аменриканцев... и так уж получилось( и не наша в том вина), что интересы американцев вступили в конфронтацию с интересами русских
вот ты щас защищаешь интересы америки...только почему то мне кажется, что твой друг джон не станет защищать интересы России
Сообщение от Tonic:
На стороне своей семьи. Государственные интересы, ИМХО, вторичны, если государство позволяет своим гражданам убивать и быть убитыми.
а у твоей семьи что отдельные интересы какие то?
странно рассуждаешь... а вот представь, что было бы если бы во время ВОВ каждый думал бы так же...типа моя семья за Москвой, ее интересы еще не задеты, значит я могу и невоевать пока...вот как за Москву прорвуться - тогда другое дело... я конечно слегка упрощаю, но мысль надеюсь понятна
Tonic 00:01 03.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
вот ты щас защищаешь интересы америки...только почему то мне кажется, что твой друг джон не станет защищать интересы России
Я не защищаю чьи-то интересы!
Сообщение от Михалыч))):
а у твоей семьи что отдельные интересы какие то?
Помнишь пирамиду по Маслоу? Думаю, комфорт и прежде всего безопасность выше интересов Пупкина.
Сообщение от Михалыч))):
а вот представь, что было бы если бы во время ВОВ каждый думал бы так же...
Нападали немцы, а не русские, и это была защита. А вот бежать с автоматом до Берлина, стреляя в попу уставшим немецким солдатам (а у них тоже были семьи, их тоже кто-то ждал на родине, их просто послали воевать сверху, как вот вы меня сейчас посылаете =)) - это уже не защита, а политика.
Красный 00:04 03.03.2007
Сообщение от Tonic:
Ведь не за что убивать и не за чем умирать.
Ведь не власть, а прямо сласть, прямо равноправие..)
Сообщение от Tonic:
ОК.
Сообщение от Tonic:
В таком случае, люди с автоматами напротив - не друзья, а вынужденные враги. Естественно, их приходится убивать, ведь они стреляют в тебя. "Ничего личного". Разве что, попытаться склонить их к распитию вина вместе со своими =) Ведь не за что убивать и не за чем умирать
Это точно. не за что. незачем..) и все-таки к этому готовятся.
Красный 00:04 03.03.2007
Сообщение от Tonic:
Помнишь пирамиду по Маслоу?
Кстати, о пирамиде..) Маслоу - это Маслов, если что..)
Reichard 00:05 03.03.2007
немцы считали себя выше всех и очень много было фанатиков,особенно СС...солдатам прививалось то,что они все - арийская раса,как и любой другой немец,а остальные должны быть слугами,не более того
Tonic 00:05 03.03.2007
Сообщение от Красный:
Кстати, о пирамиде..) Маслоу - это Маслов, если что..)
В каком смысле?
Сообщение от Reichard:
немцы считали себя выше всех и очень много было фанатиков,особенно СС...солдатам прививалось то,что они все - арийская раса,как и любой другой немец,а остальные должны быть слугами,не более того
Таких не жалко. И вряд ли у них были трогательные отношения на родине.
Красный 00:10 03.03.2007
Сообщение от Tonic:
Потому что мне кажется безосновательным поиск врага в целой нации, в сборе индивидуальностей.
Верно. Одна из идей Ленина, между прочим.
Silver Stone 00:10 03.03.2007
Tonic, ты тоже любитель Джона? Это тоже его песня. Так и называется "I Do Not Want to Be a Soldier"
Красный 00:11 03.03.2007
Сообщение от Tonic:
В каком смысле?
В прямом. Маслоу, придумавший эту пирамиду - русский. Маслов.
Reichard 00:12 03.03.2007
Вновь прибывшие, кормят уже находящихся в системе?
"политическая дедовщина"?
Tonic 00:13 03.03.2007
Silver Stone, так я тебя проверял! =)
Сообщение от Красный:
Верно. Одна из идей Ленина, между прочим.
Так я, наконец, прав? =)))
Сообщение от Красный:
В прямом. Маслоу, придумавший эту пирамиду - русский. Маслов.
То есть, не Maslow, а MasloV в оригинале? Почему тогда перевели через "У"?
Красный 00:14 03.03.2007
Это тоже его песня. Так и называется "I Do Not Want to Be a Soldier"
Это, которая, по-нашему?
"под треск пулеметов, под грохот и гул
Вставала из снега пехота.."
Красный 00:17 03.03.2007
Сообщение от Tonic:
Так я, наконец, прав? =)))
В частности -да. Но не забывай, что есть еще и второй теоретик.. )
Silver Stone 00:18 03.03.2007
Товарищ Маслов еще в 1943 году вывел так называемую пирамиду желаний (потребностей человека). Он что иммигрировал куда?
Михалыч))) 00:22 03.03.2007
Тоник, я все равно не понял твоей мысли...интересы нации важнее интересов отдельной семьи...защитить свою семью без нации и страны ты несможешь (опять упрощенный пример - захватили чечнские террористы твою семью... ты сам их выручать пойдешь с автоматом в руках, или подождешь пока русский спецназ с этим справится?)
твоя семья (если они русские) - это часть нашей нации... и интересы нации являются частью интересов твоей семьи
$t@R0stA 22:19 03.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
ты сам их выручать пойдешь с автоматом в руках
На этом принципе построена добрая половина американских фильмов....))))))))))))))
Кони 00:50 04.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
Тоник, я все равно не понял твоей мысли...интересы нации важнее интересов отдельной семьи...защитить свою семью без нации и страны ты несможешь (опять упрощенный пример - захватили чечнские террористы твою семью... ты сам их выручать пойдешь с автоматом в руках, или подождешь пока русский спецназ с этим справится?)
твоя семья (если они русские) - это часть нашей нации... и интересы нации являются частью интересов твоей семьи
Солженицын писал: пусть рухнет мир, но сохранюсь я и моя семья
Tonic 23:40 04.03.2007
Сообщение от Noname:
Про меня потом поговорим, как ответишь.
всё ещё жду
Кони 01:18 09.03.2007
Сообщение от $t@R0stA:
На этом принципе построена добрая половина американских фильмов....))))))))))))))