Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>А внутренние враги, они кто?
Boruch 06:40 28.10.2003
Навеяло Маркетологовой темой. Гоголь полагал, что дураки и дороги. Имеете че-нить добавить? [Ответ]
Noname 06:51 28.10.2003
Внутренние враги - это люди, работающие на внешних врагов. Гы. [Ответ]
sturb 06:58 28.10.2003
Noname Т. е. ты что ли? [Ответ]
Noname 07:04 28.10.2003
sturb я не на внешних врагов работаю, а на вероятного противника. Разницу чуешь? [Ответ]
sturb 07:06 28.10.2003
Noname Особо не наблюдаю. Я - милитарист [Ответ]
Маркетолог 08:31 28.10.2003
Интересная тема. Начну пожалуй. Долгое время в России (еще во времена Романовых) считалось, что внутренние враги это либералы, либеральное движение всячески подавлялось. Кроме того всегдашний для России враг - евреи (даже сейчас не могу понять в чем же их вина). Т.е евреи и либералы. Царское правительство принемало "меры", но... либералы в начале века распустились и при их попустительстве произошло то, что произошло. Власть они удержать не смогли в силу своей либеральности... 85% органов ВЧК-ОГПУ-НКВД были евреи... продолжение следует [Ответ]
01eg 13:28 28.10.2003
Определение внутренних врагов России возможно только в случае определения ЦЕЛЕЙ России, которым эти враги будут мешать

А с этим я думаю возникнет множество проблем

Например, либералы будут врагами построения жесткой вертикальной государственной власти, а евреи - создания мононационального русского государства

Однако многие назовут другие цели и у них будут свои враги [Ответ]
Маркетолог 14:42 28.10.2003
Прдолжение... евреи в органах внутренних дел 1917-1940-х сделали многое для уничтожения дворянского сословия, но... евреи создали сильнейшую в мире спец. службу, евреи из школы папы Иоффе внесли огромный вклад в науку СССР... ИМХО Евреи - не враги России, несмотря на все мнения моих гипотетических оппонентов. На мой взгляд врагами России всегда являлись и будут являться - либералы (читай демократы). [Ответ]
Маркетолог 14:50 28.10.2003
pvv Если не секрет почему ты так считаешь? ИМХО Они лишь инструменты в руках власти. [Ответ]
Falcon 15:14 28.10.2003
pvv

Власть выбирается народом (во всяком случае сейчас).
Значит народ сам себе враг? [Ответ]
ZEUS 15:15 28.10.2003
да прав Борух: дураки, путающиеся под ногами, своими тупыми и бессМысленными действиями и поступками заставляющими тратить силы, время и средства на устранение их "подрывной" деятельности.
я немного соглашусь с pvv = так как смотря какая власть, такие и инструменты у нее. [Ответ]
Маркетолог 15:25 28.10.2003
Вопрос: Сталин враг России? Мы не можем однозначно ответить на этот вопрос. Так же и сабж, хотя можно дискутировать и таки выяснить... Сепаратисты, террористы, бандиты, геи и проч. вот враги любого гос-ва... [Ответ]
Маркетолог 15:35 28.10.2003
pvv Если немного точнее - Олигополия.

Маркетолог добавил [date]1067348131[/date]:
Или ее разновидность плутократия. [Ответ]
Falcon 15:48 28.10.2003
pvv

Сообщение от :
Так и сейчас будет. Хотя Путин одержит победу без фальсификации данных, т. к. активные люди, которых большинство, кое-как приспособились к сегодняшней жизни, у многих перспективы на будущее и ломать это никто не желает.

А почему ты думаешь, что Ельцин одержал победу "с фальсификациями"?

Народ себе сам враг, т.к. дает себя дурачить.
Пенять не на кого.
А свобода никому и никогда не падала с неба.
Это поколение не будет нормально жить. А поиски врагов, как внешних, так и внутренних ведут в тупик, в лучшем случае. А Может привети и к войне и репрессиям.

И почему наш народ вечно недоволен.
Сегодняшняя власть, со всеми ее недостатками, уж никак не хуже предыдущей (имеется ввиду Борька Елькин). [Ответ]
Маркетолог 15:52 28.10.2003
Falcon Извини встречный вопрос: какой народ НЕ дает себя дурачить? [Ответ]
Falcon 16:02 28.10.2003
Маркетолог

Извини, очень долго перечислять, да и не по теме.
Тема: Внутренние враги.

Мое мнение, что народ (включая и ВСЕХ присутствующих без исключения) сам себе враг. [Ответ]
P.B.C. 21:49 28.10.2003
Falcon

Сообщение от :
Мое мнение, что народ (включая и ВСЕХ присутствующих без исключения) сам себе враг.

Так не бывает. Враги нашего народа - водка, зимние холода и правительство. [Ответ]
Boruch 00:56 29.10.2003
Ну, народ не может быть себе врагом. Напротив, народ, как муравейник или улей, всячески старается себя сберечь и сохранить. [Ответ]
Falcon 08:15 29.10.2003
Boruch

Может, если речь идет о нашем народе.

На эту тему есть хороший анекдот. Он старый, но очень точно характеризует наш народ:

Два еврея:

- Абрам, ты профессор?
- Профессор.
- И я профессор. А Мойша не профессор.
Помогли Мойше. Мойша тоже стал профессором.

Два грузина:

- Вано, у тебя есть машьина?
- Ест.
- И у мэня ест.
- А у Аванеса нет машьина.

Сложились и купили Аванесу машину.

Два русских:

- Вань, ты сидел?
- Сидел.
- И я сидел. А Петька не сидел. Давай посадим.... [Ответ]
DrIQ 11:14 24.04.2009
внутренние враги это мы сами. [Ответ]
Xenon 17:49 24.04.2009

Сообщение от Boruch:
Гоголь полагал, что дураки и дороги. Имеете че-нить добавить?

Сообщение от DrIQ:
внутренние враги это мы сами.

Добавить нечего. [Ответ]
Bambarbia 20:01 24.04.2009
DrIQ, ностальгия за горло взяла?
иных уж нет, а те далече... [Ответ]
Xenon 20:03 24.04.2009
Bambarbia, Нонейм, стурб, пвв, Р.В.С появляются ещё на форуме, но не в этом разделе. [Ответ]
Вверх