Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Весна в Воронеже!
Витя 22:56 20.01.2007
В то время, как в Мск выпал снег, в Воронеже вылезли первые весенние цветы (осенью на клумбе у дома сажали) и сережки у орешника.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_10471.jpg
Просмотров: 42
Размер:	54.4 Кб
ID:	86878   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_10801.jpg
Просмотров: 24
Размер:	42.1 Кб
ID:	86879  

[Ответ]
Tonic 13:51 21.01.2007
Витя, отличные новости! Примерно такие прогнозы были в декабре. Хотя увидеть кучи снега этой зимой становится навязчивой идеей =))) [Ответ]
Borisovka 09:44 22.01.2007

Сообщение от Tonic:
увидеть кучи снега этой зимой становится навязчивой идеей =)))

вот в апреле мы эти кучи снега и увидим.
равновесие в природе есть - такая теплая зима, думается, уравновесится холодным летом. [Ответ]
Sonrisa 17:26 22.01.2007

Сообщение от Borisovka:
вот в апреле мы эти кучи снега и увидим.

Скорее всего в мае...

Между прочим, похолодания не ожидаются, на сколько мне известно. Каждый прогноз с морозом, сменяется, через три-четыре дня, на положительную температуру. [Ответ]
Alex Klimov 17:50 22.01.2007
думаю, снег будет в июле. Многие животные примут его за тополиный пух... [Ответ]
Uznik 22:51 22.01.2007

Сообщение от Borisovka:
равновесие в природе есть - такая теплая зима, думается, уравновесится холодным летом.

Такая теплая зима может стать существенным фактором для продовольственного крзиса. В Италии мандарины созрели! Если в ближайшие пару недель минус ударит, то многие растения, обмнутые теплой погодой и не перешедшие в "режим спячки", обмерзнут, весной не созреют, не дадут в ожидаемом количестве плодов => с/х продукты подорожают! [Ответ]
Sonrisa 13:38 23.01.2007
Uznik, не самое приятное предсказание... [Ответ]
Витя 14:03 23.01.2007
Sonrisa, Ничего хорошего в этом нет. Uznik прав. [Ответ]
zalex 15:47 23.01.2007
В воскресенье был за городом. Наблюдал, как становится лёд и идёт снег (минут 10), на фоне яркого солнца, распускающихся почек и пения соловья! [Ответ]
блондинкa 15:49 23.01.2007
zalex, И как становится лёд на фоне пения соловья? [Ответ]
Витя 16:50 23.01.2007
Уже пару лет назад от людей, вплотную занимающихся этой проблемой, слышал примерно такую версию:

Сообщение от :
Глобальное потепление - это еще не вся правда о грядущей климатической катастрофе. Бок о бок с потеплением идет глобальное потемнение… Образуя тесный тандем, эти явления буквально на глазах перекраивают климат и погоду планеты, делая их куда более жесткими и непредсказуемыми. Сегодня все идет к тому, что кол****ия температуры в пределах 100 градусов и «вечные сумерки» станут для нас обычным делом.

Рост температуры вызовет таяние ледников, из-за чего нарушится весь водный баланс. В России половодья станут просто безумными: если сейчас сугробы тают у нас где-то в течение месяца, то скоро тропические ливни будут «слизывать» весь снежный покров буквально за несколько дней. При этом на Севере растает вечная мерзлота, и стоящие на ней города и поселки попросту рассыплются…

Полный текст статьи. [Ответ]
PиаR 16:55 23.01.2007
ээээ перед началом глобального потепления будет очень холодно... Связано с Гольфстримом [Ответ]
WireTon 17:06 23.01.2007
Привет всем
Я лично считаю что и раньше было такое с нашей природой матушкой только вот не так часто [Ответ]
Neeki 20:51 23.01.2007

Сообщение от Витя:
то скоро тропические ливни будут «слизывать» весь снежный покров буквально за несколько дней. При этом на Севере растает вечная мерзлота, и стоящие на ней города и поселки попросту рассыплются…

армагедец ? ))

слышал версию, что это потепление - следствие высокой солнечной активности середины 90-х годов. продолжаться будет до 2012г, а потом плавное похолодание, самыми холодными годами станут 2050ые. [Ответ]
ILYAM 12:27 24.01.2007
ура снег пошел! [Ответ]
Borisovka 16:21 24.01.2007
Будем надеяться, что не растает..
у меня собака к зиме закучерявилась, залохматилась, и мучается, потому что жарко ей, сугробов, где можно поваляться - нет....
жалко животинку....... [Ответ]
oms 11:40 25.01.2007
Ну что - снова весна!!! [Ответ]
Uznik 18:01 25.01.2007

Сообщение от WireTon:
Я лично считаю что и раньше было такое с нашей природой матушкой только вот не так часто

Было это очень нечасто. Мне папа рассказывал, как они зиму переживали всем селом: снег выпадет, завалит избы, наутро если кто-нть откопается, то роет тоннель к другой хате и помогает соседу. Так и откапывались всем селом. Папа мой в детстве жил в Оренбургской области на одной широте с Воронежом. [Ответ]
Ajax 19:11 25.01.2007

Сообщение от Uznik:
Папа мой в детстве жил в Оренбургской области на одной широте с Воронежом.

Две большие разницы. Климат совсем другой. Омск тоже не слишком севернее, но морозы там за 40 и никаких оттепелей зимой. Другое дело - там мороз (как и жара) легче переносится - при минут 10 спокойно в тапках на босу ногу прохаживался и хоть бы хны. Там суше и ветров таких нет, климат резко континентальный. [Ответ]
Снорк 16:09 26.01.2007
идёт снег хлопьями [Ответ]
Агент007 17:25 28.01.2007
пипец ёжикам.......... [Ответ]
Вверх