в молодости килькой в томатном соусе и буханкой хлеба бутылку водки закусывали
[Ответ]
Дизель 01:34 26.10.2003
а я вот шпроты люблю. иногда до смешного, могу сидеть и есть, есть... а потом хлебушком масло собирать.
дикость, а такой кайф...
сколько раз пытался обожраться, чтобы смотреть на них было противно, а фиг там.
а вообще их в полевых условиях удобно использовать. хлеб намазать маслицем, сверху шпротиков, петрушески/укропчика, и накрыть ломтиком сыра. обалденно вкусно.
можно еще огурчик свежий тонко порезать , но эт на любителя уже.
[Ответ]
Boruch 05:31 26.10.2003
DrIQ Широко вы жили в молодости. В моей молодости бутылку водки закусывали яблочком, порезанным на дольки, а пяток пузырей портвейна - конфеткой, от которой по очереди откусывали. А еще говорят, что народ хуже жить стал.
[Ответ]
Noname 06:20 26.10.2003
Светлые воспоминания молодости - сайра, бланшированная в масле. Сейчас такое уже не делают - всё стало "с добавлением масла"
Ну, тушенка говяжья рулит во все времена, да еще и каши в последнее время понравилось покупать - перловку там или рис с мясными молекулами - как следует в микроволновке только надо разогреть - милое дело. Простая еда - она всегда рулит.
Печень трески как-то не катит уже - то ли испортилась она, то ли раньше вкус был другой.
Ну, красная рыба консервированная тож ничего, но в умеренных количествах.
А вообще консервы - милое дело. Готовить не надо - вот главное достоинство. Правда, некоторые идут только с хлебом и только разогретые.
[Ответ]
Безумная 09:53 26.10.2003
Дизель На природе вообще многое вкуснее. Можно даже шпроты заменить шпротным паштетом, главное, чтобы хлебушек вкусный был.
Я люблю почти все рыбные консервы. Хорошо так же делать разные салатики с рыбкой в собственном соку.
А еще люблю из тушенки выедать застывший бульенчик (жел-то-прозрачное желе). И перед использованием любая банка тушенки проходила мое тщательное обследование. Как давно это было последний раз! [Ответ]
Безумная 13:04 26.10.2003
Кстати, о консервах... Почему все забыли о сгущенке?!!! Вы не любите сладкое? В детстве один раз наелась так, что аж плохо было. Но сейчас люблю ее по-прежнему. [Ответ]
Алина 14:10 26.10.2003
а я вот тушенку Борисоглебскую уважаю! селедку в баночках (соусы там обалденные) забыла название...что-то с аяксом, сгущенка туда же
[Ответ]
N@stena 16:24 26.10.2003
Обожаю Сардины! клевая штучка!
Сгущенки что-то захотельсь вареной... [Ответ]
Дизель 22:41 26.10.2003
Безумная сгущенку я могу есть только в одном виде. в наполеоне. [Ответ]
Безумная 01:14 27.10.2003
Дизель А я могу просто ложечкой, только не вареную.
[Ответ]
Helene 01:17 27.10.2003
Раньше такая вкусная была килька в томатном соусе...Теперь не та.
А мне фрукты консервированные очень нравятся.
[Ответ]
Noname 01:43 27.10.2003
из сгущенки в последнее время люблю брать сгущеные сливки. Баночки сливок и печеников к ним - милое дело, как раз на один раз поесть. Прям чувствуешь себя Плохишом [Ответ]
Эрика 10:09 27.10.2003
Печень трески -- но хорошую, а то один раз такой церроз попался... даже коты жрать не стали уличные.
Очень люблю лосося в собственном соку и консервированную кукурузу. А еще морскую капусту. Блин, я их все люблю!
[Ответ]
Дизель если не изменяет память, в наполеон кладется не сгущенка, а специально приготовленный "крем".
из консерв -- ем всё. особенно люблю всяческие рыбные и консервированную кукурузу (сесть и баночку заточить -- милое дело). сгущенка (любая) рулит, только должна быть густой! в последнее время начал есть маслины\оливки. сам себе удивляюсь.
[Ответ]
vi0 14:48 04.11.2003
Кстати да, оливки и маслины прописались в холодильнике.. Еще кукуруза и горошек стоят - дожидаются незваных гостей.
Банка собственноручно замаринованных шампиньонов, каперсы.. вроде все из консервов.
[Ответ]
Марена 15:10 08.11.2003
vi0 а где каперсы брали? Давно уже ищу, что бы солянку правильную приготовить.
ЗЫ А кроме как в солянку куда вы их еще употребляете?
[Ответ]
IN-DIGo 16:58 08.11.2003
люблю много чего, но только не сгущенку, так получилось, что почти все детство прошло в п.Олымский, Курской области, так вот есть там пара заводиков, сахарный, значицца, и молочно- консервный... вобщем, не хочется вспоминать...
[Ответ]
Aphylla 21:02 08.11.2003
Марена Каперсы покупала то ли в супермаркете "России", то ли в "Мире вкуса", уже не помню точно. Готовила фрикадельки "по-кёнигсбергски", каперсы нужны были для соуса (рецепт из книжки - приложения к микроволновке).
Очень люблю тушенку, с превеликим удовольствием употребляла раньше борисоглебскую, но потом разочаровалась (очень трудно назвать мясом комок каких-то обрезков непонятных) и теперь боюсь ее покупать, уже целых полтора года страдаю . Алина Или можно уже покупать?
Еще персики консервированные и ананасы, а также огурчики маринованные покупные (домашние совсем другие получаются). Ну и зеленый горошек. Сгущенка практически не выводится.
[Ответ]
vi0 15:03 10.11.2003
Марена
Ээ.. да тут они повсеместно продаются. Насчет Воронежа - не в курсе. Добавляю в салаты, да и просто так ем [Ответ]
Эрика 10:15 11.11.2003
Оливки это да! Особенно черные (маслины) или зеленые, фаршированные миндалем/чесноком/лимоном.
[Ответ]