Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Муза
Tangram 00:15 26.10.2003
Помните такой старый мультик “Фильм, фильм, фильм” о творчестве кинодеятелей?
Вот там такой момент был, когда сценарист пишет текст, а к нему периодически после долбежа головушкой об стенку, появляется дива сверху с арфой в руках. Это муза.

У меня такое иногда бывает, когда “дело в руках горит” – с небес спускается муза. Причём заметил, что это сопровождается повышенным артериальным давлением и, по замечаниям очевидцев, нездоровым блеском в глазах и маниакальным румянцем.

Я тут не хочу спрашивать никого “Бывало ли с Вами такое?” Да, наверняка бывало.
Мне интересно узнать со стороны, почему у людей такое состояние возникает? Откуда это появляется?

Я знаю, многие для достижения этого пользуются всяческими допингами. Скрывать не буду, у меня тоже зачастую такой допинг есть – кониак (хороший). Но, очень часто и без этого возникает такое чувство – состояние хозяина Вселенной, который может всё.

Откуда это в людях? Откуда и, главное, почему приходит муза? [Ответ]
01eg 01:22 26.10.2003

Сообщение от :
очень часто и без этого возникает такое чувство – состояние хозяина Вселенной, который может всё

А может от хозяина Вселенной и приходит [Ответ]
Noname 01:34 26.10.2003
У меня с похмелья часто бывает. А вообще редко.
У Высоцкого хорошая песня по этому поводу есть \

"Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, —
Во мне заряд нетворческого зла:
Меня сегодня Муза посетила, —
Немного посидела и ушла! ..."

"...Я бросился к столу, весь — нетерпенье,
Но — Господи помилуй и спаси —
Она ушла — исчезло вдохновенье
И три рубля, должно быть, на такси..."
[Ответ]
Tangram 01:38 26.10.2003
01eg Как говорил Гайдар (младшой) - Я агностик.
А если серьёзно?
[Ответ]
Boruch 03:39 26.10.2003
MadButcher Например,Польша существует вне зависимости от твоей веры в нее.Не хочешь - не верь. [Ответ]
Tangram 04:14 26.10.2003
Boruch Я понимаю, суслик есть...
Неужто отрицается высшее начало? [Ответ]
Boruch 04:24 26.10.2003
MadButcher Так какой же ты агностик? Агностик , это Ваня Бездомный из "М и М" Булгакова. Нету и все.
Для примера, один мой виртуальный знакомез, по жизни хоть и неплохой стихописец, но сильно не гений, написал, не без моей подначки и подталкивания, венок сонетов. ПоЗже признавался, что написал, как во сне, будто кто рукой водил. Могу предоставить сцылку для ознакомления и сравнения. [Ответ]
Noname 05:59 26.10.2003
Boruch

Сообщение от :
Для примера, один мой виртуальный знакомез, по жизни хоть и неплохой стихописец, но сильно не гений, написал, не без моей подначки и подталкивания, венок сонетов. ПоЗже признавался, что написал, как во сне, будто кто рукой водил.

Нечистая сила, не иначе. Кстати, без шуток абсолютно. Таких примеров миллион. [Ответ]
Kenguru 14:19 26.10.2003
А вот еще вопрос - почему муза приходит чаще, когда человек находится под действием наркотиков...
может измененное сознание притягивает муз?
Помню меня в больнице 3 дня димедролом кололи, так я первую ночь стихи сочиняла..._такие_ стихи.. вторую ночь музыку.. _такую_ музыку.. а на третью умерла от передоза. [Ответ]
Tangram 14:27 26.10.2003
Kenguru На четвёртую ушла в Интернет [Ответ]
punch 14:33 26.10.2003
мозг естественным образом вырабатывает морфин. это наше хорошее настроение. это и есть муза. когда у тебя похмелье, либо пониженое давление, мозг вырабатывает обезболевающее - тот же морфин. иногда вырабатывает немного сверх дозы и мы ловим естесственный кайф.

лично я предполчетаю молотый кофе в зернах с колой, либо коньяком.

punch добавил [date]1067171808[/date]:
о сверхъестественном добавлю лишь: мы не знаем своих пределов и возможностей, что порой удивляют.

а еще: в творческий кризис резал себе руки, бил себя в морду лица, разбегался и падал на лед спиной. обезбаливающее пришло таки в виде музы. но повторять не советую - это крайние методы. [Ответ]
Вверх