Купил себе недавно винт SATAII Seagate Barracuda 160 GB. Разбил на 4 части Partition Magic'ом. Под систему выделил 15 Гб. Сначала сделал все разделы основными. Когда выбирал создание системного логического диска мне Partition Magic пишет: This partition crosses the 1024 cylinder boundary and may not be bootable. Главное что этот 1024 cylinder boundary на моем первом винте находится в районе 7-8 Гб от начала (а всего 80), а на новом - в 500 Мб. Ладно, сформировал диски, загрузился с дискеты, ставлю винду - копирует файлы - перезагружается 1й раз - Потом доходит до Verifying DPMI Pool Data и виснет намертво - только Reset. Попробовал сделать размер диска 500 мб (при этом пришлось все остальные разделы сделать дополнительными) + еще один следом на 14,5Гб - система ставиться не хочет - мало места. Пробовал несколько разных дистрибутивов - одно и то же.
Кто-нибудь значет в чем может быть дело и как это лечить?
[Ответ]
shmel 22:32 17.01.2007
а зачем сразу диск разбивал?
сотри все...оставь как был..начни винды ставить...при установке отрежь сколько надо под систему...а остальное в виндами разобъешь
[Ответ]
anasazy 22:55 17.01.2007
0. ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ВЫПРЯМИТЬ РУКИ!
1. Вставить диск в комп, перед этим в БИОСе меняем порядок загрузки дисков.
2.Запускаем партишен. Создаём 1 раздел примари и делаем его ВНИМАНИЕ!!!! АКТИВНЫМ!!!
3.Форматим его
4.Перезагружаемся
5.Ставим винду
6.Заходим в БИОС - меняем местами загрузку дисков
7.В безопасном режиме активируем Винду (если нуна)
8.Заходим в Партишен и ОТ ТУДА разбиваем оставшееся место диска) либо через стандартный диспетчер дисков винды)
[Ответ]
A Dreadful Mind 17:05 18.01.2007
Сообщение от anasazy:
0. ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ВЫПРЯМИТЬ РУКИ!
1. Вставить диск в комп, перед этим в БИОСе меняем порядок загрузки дисков.
На какой? сначала новый (SATA) или старый (он у меня IDE)?
Сообщение от anasazy: 2.Запускаем партишен. Создаём 1 раздел примари и делаем его ВНИМАНИЕ!!!! АКТИВНЫМ!!!
Запускать из доса? Кстати, активным я его делал.
Сообщение от anasazy:
3.Форматим его
4.Перезагружаемся
5.Ставим винду
6.Заходим в БИОС - меняем местами загрузку дисков
7.В безопасном режиме активируем Винду (если нуна)
8.Заходим в Партишен и ОТ ТУДА разбиваем оставшееся место диска) либо через стандартный диспетчер дисков винды)
В общем как я понял основная проблема - наличие других логических дисков, кроме основного, так? Ну, а если например, у меня система слетит или, там, Висту поставить захочу - это что опять все диски сносить и по пункту 0-8 ?
[Ответ]
dimedrol 17:48 18.01.2007
А ты не забывал ставить загрузку с SATA?
Сообщение от :
В общем как я понял основная проблема - наличие других логических дисков, кроме основного, так?
A Dreadful Mind, ты систему хочешь на САТАшный поставить?
отключи нафик ИДЕ-винт...
Начни установку с СД-рома...вначале установки отрежь раздел гигов на 15...поставь на него винды...перегружайся, заходи в винды..ставь все дрова нужный...заходи в "Управление", отрежь сколько надо разделов...отформатируй (витндами! Выкинь нафик Партишн)
Если тебе захочется поставить Висту или перебить винды, то просто будешь ставить на первый свой раздел...остальные не надо будет трогать...
[Ответ]
Не все мля матери позволяют выставлять приоритет загрузки САТА или ИДЕ !!! Поэтому получаются различного рода глюки! Иногда не помогает даже жесткий выбор порядка загрузки винтов по модели!!!
Вот недавно у друг притащил себе винт ИДЕ а у него САТА был и винда на нем стояла, так после пары неудачных загрузок с ИДЕ винтом, у последнего слетела МФТ !
Да и еще, некоторые загрузочные диски не могут нормально ставится на САТА винт, совсем глючные ставят сидюк как С: Соответственно и говорят что мало места.
Короче одним словом дибелизм! Смотрим далее: САТА РАЙД, на некоторых дискаках с матерями дрова для них отсутствуют! Не говоря уже о дискете (АСУС тому пример)... Искал на сайте АСУС дрова, не нашел Вообщем пока что с этим САТА на простых матерях полные вилы... СОВЕТ : используйти что нить одно, либо САТА либо ИДЕ.
Кстати странно, ну где наконец-то СИДЮКИ САТА??? Еще год назад видел в Воронеже!
[Ответ]