Проблема следующая:есть 2 частных дома. обычные, одноэтажные. Необходимо их объединить в сетку. Как это сделать?
Между д.1 и д.2 легко кинуть кабель-расстояние метров 10. Дом 3 почти напротив д.2 , через дорогу. Ширина дороги метров 20-30. Но кабель прокинуть сложно,т.к. надо его задирать повыше... Было бы удобнее по радиоканалу. Как все это осуществить, какое оборудование нужно и программное обеспечение. И желательно примерные цены на оборудование. Основной вопрос намного ли дороже радиоканал кабеля. Или имеет смысл все сделать по радиоканалу?
Изображения
Расстояние небольшое так что лучше кабель тянуть. Главное повесить кабель так чтобы даже высокие машины не зацепили. Один раз погемороиться зато деньги сбережете и в скорости выиграете.
Если кабель (между 2 и 3) то выйдет 800р, если wifi то 1600р. За ценами давно не слежу так что все приблизительно.
[Ответ]
RexxeR 21:40 16.01.2007
sambober,
берешь крота, ставишь его на обочине. он начнет копать. к вечеру наверно управится. и в лунку спокойно кидай кабель. если крота поблизости нет, то придеться самому копать. [Ответ]
dimedrol 21:49 16.01.2007
Если асфальт, то быстрее взрывать.
Кладешь колбасу из пластида и ... через минуту у тебя ровная траншея. [Ответ]
sambober 02:10 17.01.2007
думали уже копать, там всякие телефонные коммуникации хрен знает как проходят. Но проблема в том, что любителей покопать хоть отбавляй-через некоторое время кто-нить да "докопаецца". dimedrol, спасиб. Насчет скорости-можно поподробнее? Известно, что кабелем получицца 10 или 100 Мбит/с. Что нужно для этого? 3 сетевухи и свич + кабель с коннекторами?
[Ответ]
KENT-X 11:00 17.01.2007
тебе нужен хороший кабель жилательно для наружной праводки кат 5е хотя можно и обычный кинуть только тросик на него приспасобить также тебе нужен свич и 6 канекторов, в компы вставить сетивухи, разетка в которую свич будет постоянно включон, крылья или взрывчатка чтобы проложить кабель, божя помощь и прямые руки
[Ответ]
alex_36 17:08 17.01.2007
кладешь провод на асфальт а сверху ставишь лежачего полицейского [Ответ]
sambober 23:41 17.01.2007
KENT-X, ага. Меня интересует вопрос-если связь с д.3 организовать через WiFi-это будет неразумный перерасход денежных средств, да?
Кабель делать комп-хаб, т.е. без перекрещивания, да? Таким образом от хаба пойдут 3 кабеля, так? Но ведь должен быть сервер? Каково его назначение? И может ли его функцию выполнять мой комп и должен ли он постоянно быть в сети-в смысле в розетке? Т.е. технологию прокладки кабеля я знаю, в юго-западном одну контору оснащали витой парой и телефонной лапшой. Но вся наша работа заканчивалась на висящих из стены концах кабелей с бирками. А дальше как? В моем случае?
[Ответ]
dimedrol 09:35 18.01.2007
Сообщение от :
если связь с д.3 организовать через WiFi-это будет неразумный перерасход денежных средств, да?
Я бы сказал да.
Нужен свитч, 3 обжатых кабеля, 3 сетевухи(в новых материнках бывают встроенные). Сервер не нужен.
sambober, можно кинуть воздушку если позволяет месность. если что обращайся в аську помогу. Не давно тянули воздушку в частный сектор 550 метров. Успешно протянули работает на скорости 100мбит!
[Ответ]
KENT-X 15:45 18.01.2007
Сообщение от sambober:
Кабель делать комп-хаб, т.е. без перекрещивания, да? Таким образом от хаба пойдут 3 кабеля, так? Но ведь должен быть сервер? Каково его назначение? И может ли его функцию выполнять мой комп и должен ли он постоянно быть в сети-в смысле в розетке? Т.е. технологию прокладки кабеля я знаю, в юго-западном одну контору оснащали витой парой и телефонной лапшой. Но вся наша работа заканчивалась на висящих из стены концах кабелей с бирками. А дальше как? В моем случае?
да кабель делать по обычной а не по красоверной схеме, сервер вам нафиг не нужен, сервак служет для больших сетей бля многих функций основная из них разруливание пакетов, а Wi Fi в вашем случаи считаю не целесообразнам так как дорого.
[Ответ]
sambober 19:29 18.01.2007
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Будем делать кабелем.
[Ответ]
sambober 02:41 19.01.2007
вот такой вопрос. тут продают хаб вот такой DFE-904
Неуправляемый 10/100Мбит/с
концентратор
Двухскоростной концентратор для малого и домашнего офиса
Этот портативный концентратор предназначен для сетей в малых или домашних офисах, предоставляя 4 порта для сетей Ethernet или Fast Ethernet.
Легкость подключения
Идеален для простых сетей не требующих сложной настройки. Этот концентратор позволяет подсоединять пользователей к сети простым подключением к любому свободному порту.
он мне подойдет? и можно будет при желании еще одного подключить. А хаб должен быть все время в розетке, да? И вот еще: IP будут 192.168.0.1, 2, 3 без всяких DNS и прочее? Я только сетку дома настраивал между 2 компами без хаба.
[Ответ]
TITANIC 03:15 19.01.2007
читай внимательно
как я понял вас трое растояние от хаба до компа макс 95 метров тогда всё чпок
кидайте верхом или копайте это вам выберать кабель
купите обжим ( конекторов) вам будет потом проще подключать желайщих
ip162.254.222.1 последняя цифра может меняться кому как нравиться
во всяком случае у нас так маска под сети 255.255.0.0 основной шлюз 123.0.0.0 нфс будет переть на ура как и другое всё
хаб ставте 100мб.с а так же карточьки и в перёд и удачи было б желание
[Ответ]
TITANIC 03:17 19.01.2007
хаб попытайтесь поставить в середине что до него доставали другие а так же можно соединять и с другими хабами на растоянии 95 метров
[Ответ]
NetStalker 08:19 19.01.2007
TITANIC, ппц у вас так не учи как не надо делать
Для внутренних IP-сетей в соответствии с документом RFC 1918 назначены следующие сети:
"Серый" IP адрес - адреса, назначаемые для внутренних сетей. Что-бы они не пересекались с "белыми" адресами, официально выделяемыми для глобальной сети, они должны выделяться на основании правил RFC 1918. Использование этих адресов не требует их выделения международными организациями, координирующих работу Интернет. Пакеты с этими IP адресами не будут доставляться маршрутизаторами глобальной сети, поэтому для организации взаимодействия сетей с этими адресами используются такие технологии как NAT, прокси и SOCKS.
А 95 метров это ты как вычислял? Работать будет настолько насколько заработает 100 метров по стандарту Реаьно с хорошим кабелем и хорошими сетевухами будет и 150
[Ответ]
dimedrol 10:22 19.01.2007
Да сколько раз повторять Берите СВИТЧ. Switch - коммутатор. хаб и свитч это разные вещи.
[Ответ]
alex_36 11:07 19.01.2007
Сообщение от TITANIC:
читай внимательно
как я понял вас трое растояние от хаба до компа макс 95 метров тогда всё чпок
кидайте верхом или копайте это вам выберать кабель
купите обжим ( конекторов) вам будет потом проще подключать желайщих
ip162.254.222.1 последняя цифра может меняться кому как нравиться
во всяком случае у нас так маска под сети 255.255.0.0 основной шлюз 123.0.0.0 нфс будет переть на ура как и другое всё
хаб ставте 100мб.с а так же карточьки и в перёд и удачи было б желание
dimedrol, подскажи плиз, чем они различаются. И что, работать с хабом не будет. ?
[Ответ]
sambober 14:32 19.01.2007
если я прально понимаю, хаб в моем случае будет работать медленнее, чем свитч. Хаб предлагают за сотку...
и еще... потом просто заменить хаб на свитч можно будет?
[Ответ]
dimedrol 15:03 19.01.2007
Работать будет, но по другом. Хаб ретранслирует все пакеты всем. Это значит, что все пакеты гуляющие в сети доходят к тебе. По умолчанию комп левые пакеты не воспринимает, но канал всеравно забит ими. Свитч пересылает пакеты только адресату.
Может для 3-х компов разницы не будет, но вот в продаже хаб я уже давно не видел. Это что-то значит.
Сообщение от sambober:
и еще... потом просто заменить хаб на свитч можно будет?