Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>подскажите с сеткой на 3 частных дома
sambober 19:39 16.01.2007
Проблема следующая:есть 2 частных дома. обычные, одноэтажные. Необходимо их объединить в сетку. Как это сделать?
Между д.1 и д.2 легко кинуть кабель-расстояние метров 10. Дом 3 почти напротив д.2 , через дорогу. Ширина дороги метров 20-30. Но кабель прокинуть сложно,т.к. надо его задирать повыше... Было бы удобнее по радиоканалу. Как все это осуществить, какое оборудование нужно и программное обеспечение. И желательно примерные цены на оборудование. Основной вопрос намного ли дороже радиоканал кабеля. Или имеет смысл все сделать по радиоканалу?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 4
Размер:	10.1 Кб
ID:	85668  
[Ответ]
dimedrol 20:49 16.01.2007
Расстояние небольшое так что лучше кабель тянуть. Главное повесить кабель так чтобы даже высокие машины не зацепили. Один раз погемороиться зато деньги сбережете и в скорости выиграете.
Если кабель (между 2 и 3) то выйдет 800р, если wifi то 1600р. За ценами давно не слежу так что все приблизительно. [Ответ]
RexxeR 21:40 16.01.2007
sambober,
берешь крота, ставишь его на обочине. он начнет копать. к вечеру наверно управится. и в лунку спокойно кидай кабель. если крота поблизости нет, то придеться самому копать. [Ответ]
dimedrol 21:49 16.01.2007
Если асфальт, то быстрее взрывать.
Кладешь колбасу из пластида и ... через минуту у тебя ровная траншея. [Ответ]
sambober 02:10 17.01.2007
думали уже копать, там всякие телефонные коммуникации хрен знает как проходят. Но проблема в том, что любителей покопать хоть отбавляй-через некоторое время кто-нить да "докопаецца".
dimedrol, спасиб. Насчет скорости-можно поподробнее? Известно, что кабелем получицца 10 или 100 Мбит/с. Что нужно для этого? 3 сетевухи и свич + кабель с коннекторами? [Ответ]
KENT-X 11:00 17.01.2007
тебе нужен хороший кабель жилательно для наружной праводки кат 5е хотя можно и обычный кинуть только тросик на него приспасобить также тебе нужен свич и 6 канекторов, в компы вставить сетивухи, разетка в которую свич будет постоянно включон, крылья или взрывчатка чтобы проложить кабель, божя помощь и прямые руки [Ответ]
alex_36 17:08 17.01.2007
кладешь провод на асфальт а сверху ставишь лежачего полицейского [Ответ]
sambober 23:41 17.01.2007
KENT-X, ага. Меня интересует вопрос-если связь с д.3 организовать через WiFi-это будет неразумный перерасход денежных средств, да?
Кабель делать комп-хаб, т.е. без перекрещивания, да? Таким образом от хаба пойдут 3 кабеля, так? Но ведь должен быть сервер? Каково его назначение? И может ли его функцию выполнять мой комп и должен ли он постоянно быть в сети-в смысле в розетке? Т.е. технологию прокладки кабеля я знаю, в юго-западном одну контору оснащали витой парой и телефонной лапшой. Но вся наша работа заканчивалась на висящих из стены концах кабелей с бирками. А дальше как? В моем случае? [Ответ]
dimedrol 09:35 18.01.2007

Сообщение от :
если связь с д.3 организовать через WiFi-это будет неразумный перерасход денежных средств, да?

Я бы сказал да.
Нужен свитч, 3 обжатых кабеля, 3 сетевухи(в новых материнках бывают встроенные). Сервер не нужен.

про построение сети http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml
http://www.ixbt.com/comm/lan_faq.html
про скорость wi-fi (учти в сетке 100Мбит/с средняя скорость 9 мбайт/с) http://www.ixbt.com/comm/tech-80211g-super_1.shtml [Ответ]
Den's 10:22 18.01.2007
sambober, можно кинуть воздушку если позволяет месность. если что обращайся в аську помогу. Не давно тянули воздушку в частный сектор 550 метров. Успешно протянули работает на скорости 100мбит! [Ответ]
KENT-X 15:45 18.01.2007

Сообщение от sambober:
Кабель делать комп-хаб, т.е. без перекрещивания, да? Таким образом от хаба пойдут 3 кабеля, так? Но ведь должен быть сервер? Каково его назначение? И может ли его функцию выполнять мой комп и должен ли он постоянно быть в сети-в смысле в розетке? Т.е. технологию прокладки кабеля я знаю, в юго-западном одну контору оснащали витой парой и телефонной лапшой. Но вся наша работа заканчивалась на висящих из стены концах кабелей с бирками. А дальше как? В моем случае?

да кабель делать по обычной а не по красоверной схеме, сервер вам нафиг не нужен, сервак служет для больших сетей бля многих функций основная из них разруливание пакетов, а Wi Fi в вашем случаи считаю не целесообразнам так как дорого. [Ответ]
sambober 19:29 18.01.2007
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Будем делать кабелем. [Ответ]
sambober 02:41 19.01.2007
вот такой вопрос. тут продают хаб вот такой DFE-904
Неуправляемый 10/100Мбит/с
концентратор

Двухскоростной концентратор для малого и домашнего офиса
Этот портативный концентратор предназначен для сетей в малых или домашних офисах, предоставляя 4 порта для сетей Ethernet или Fast Ethernet.

Легкость подключения
Идеален для простых сетей не требующих сложной настройки. Этот концентратор позволяет подсоединять пользователей к сети простым подключением к любому свободному порту.

он мне подойдет? и можно будет при желании еще одного подключить. А хаб должен быть все время в розетке, да? И вот еще: IP будут 192.168.0.1, 2, 3 без всяких DNS и прочее? Я только сетку дома настраивал между 2 компами без хаба. [Ответ]
TITANIC 03:15 19.01.2007
читай внимательно
как я понял вас трое растояние от хаба до компа макс 95 метров тогда всё чпок
кидайте верхом или копайте это вам выберать кабель
купите обжим ( конекторов) вам будет потом проще подключать желайщих
ip162.254.222.1 последняя цифра может меняться кому как нравиться
во всяком случае у нас так маска под сети 255.255.0.0 основной шлюз 123.0.0.0 нфс будет переть на ура как и другое всё
хаб ставте 100мб.с а так же карточьки и в перёд и удачи было б желание [Ответ]
TITANIC 03:17 19.01.2007
хаб попытайтесь поставить в середине что до него доставали другие а так же можно соединять и с другими хабами на растоянии 95 метров [Ответ]
NetStalker 08:19 19.01.2007
TITANIC, ппц у вас так не учи как не надо делать

Для внутренних IP-сетей в соответствии с документом RFC 1918 назначены следующие сети:

· 10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)
· 172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
· 192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
Использование других адресов недопустимо!

"Серый" IP адрес - адреса, назначаемые для внутренних сетей. Что-бы они не пересекались с "белыми" адресами, официально выделяемыми для глобальной сети, они должны выделяться на основании правил RFC 1918. Использование этих адресов не требует их выделения международными организациями, координирующих работу Интернет. Пакеты с этими IP адресами не будут доставляться маршрутизаторами глобальной сети, поэтому для организации взаимодействия сетей с этими адресами используются такие технологии как NAT, прокси и SOCKS.

А 95 метров это ты как вычислял? Работать будет настолько насколько заработает 100 метров по стандарту Реаьно с хорошим кабелем и хорошими сетевухами будет и 150 [Ответ]
dimedrol 10:22 19.01.2007
Да сколько раз повторять Берите СВИТЧ. Switch - коммутатор. хаб и свитч это разные вещи. [Ответ]
alex_36 11:07 19.01.2007

Сообщение от TITANIC:
читай внимательно
как я понял вас трое растояние от хаба до компа макс 95 метров тогда всё чпок
кидайте верхом или копайте это вам выберать кабель
купите обжим ( конекторов) вам будет потом проще подключать желайщих
ip162.254.222.1 последняя цифра может меняться кому как нравиться
во всяком случае у нас так маска под сети 255.255.0.0 основной шлюз 123.0.0.0 нфс будет переть на ура как и другое всё
хаб ставте 100мб.с а так же карточьки и в перёд и удачи было б желание

"мне не нравяться ваша розовая кофточка, сиськи и микрофон" © Ф.Киркоров
ЗЫ я про ip, шлюз и маску
[Ответ]
sambober 13:57 19.01.2007
dimedrol, подскажи плиз, чем они различаются. И что, работать с хабом не будет. ? [Ответ]
sambober 14:32 19.01.2007
если я прально понимаю, хаб в моем случае будет работать медленнее, чем свитч. Хаб предлагают за сотку...
и еще... потом просто заменить хаб на свитч можно будет? [Ответ]
dimedrol 15:03 19.01.2007
Работать будет, но по другом. Хаб ретранслирует все пакеты всем. Это значит, что все пакеты гуляющие в сети доходят к тебе. По умолчанию комп левые пакеты не воспринимает, но канал всеравно забит ими. Свитч пересылает пакеты только адресату.
Может для 3-х компов разницы не будет, но вот в продаже хаб я уже давно не видел. Это что-то значит.

Сообщение от sambober:
и еще... потом просто заменить хаб на свитч можно будет?

можно [Ответ]
Вверх