Сообщение от :
lcatel OT-E801 Alcatel OT-E801 это яркий пример сочетания бюджетности и функционального качества с узконаправленной ориентацией потребительского спроса на музыку.
Телефон Alcatel OT-E801 сделан исключительно для любителей музыки (которые хотят обновить телефон). В мобильном телефоне Alcatel OT-E801 производитель оставил только основные (необходимые) функции телефона и осуществил полную поддержку и удобство для прослушивания музыки.
Обзор телефона Alcatel OT-E801 можно начать с следующего: за счет того, что телефон Alcatel OT-E801 потерял "обычные" (для современного телефона) вторичные особенности (типа Bluetooth, камер и т.п., список ниже) он оказался весьма и весьма бюджетным (для своих музыкальных способностей) - на данный момент, розничная цена Alcatel OT-E801 ~ 115 вечнозеленых единиц.
Почему может показаться, что телефон Alcatel OT-E801, это вовсе не телефон Alcatel OT-E801, а mp3-плеер Alcatel OT-E801 - хотя бы потому, что панель управления воспроизведением музыки у него вынесена на левый бок корпуса, а сам телефон обладает отличным качеством воспроизведения самой музыки.
Для хранения аудио-записей в Alcatel OT-E801 используется карта памяти microSD (максимальный объем до 2-х Gb), причем в комплекте с телефоном Alcatel OT-E801 поставляется 128Mb карта памяти, на которую можно записать примерно 50 треков в формате mp3.
О ресурсе батареи - если Вы купите телефон Alcatel OT-E801 и положите его "в дальний угол", то он "умрет от голода" через 250 часов, а если Вы наоборот будете постоянно общаться посредствам телефона, то заряда батареи, по заверению производителя (лукавят стопудово) хватит на 10 часов (работать в режиме mp3-плеера, думаю, он способен подольше).
Остальные параметры телефона Alcatel OT-E801:
* Конечно же телефон Alcatel OT-E801 предназначен для работы в сетях стандарта GSM 900/1800, имеет скромные габариты 45 x 96.5 x 17.5 мм и классический корпус (за исключением, как я уже сказал, наличия, на правом боку, панели управления mp3-плеером).
* Вес телефона, так же не большой - всего 75 граммов.
* Тип используемой батареи - Li-Ion 650 - 800 mAh (зависит от поставки).
* У телефона Alcatel OT-E801 цветной экран STN, способный отображать 65К цветов с разрешением 128x128 пикселов.
* Память телефонной книги телефона до 250 записей + память SIM-карты.
* Помимо mp3, телефон Alcatel OT-E801 поддерживает 64-голосовую полифонию.
* Телефон Alcatel OT-E801 поддерживает отправка обычных SMS с прогнозирующим вводом текста T9.
* Из программного обеспечения, в телефоне Alcatel OT-E801 присутствуют 2 игры и органайзер (планировщик, калькулятор, будильник).
* Возможна связь в режиме конференции (до 5-ти участников).
* И, самое главное, есть вибро-сигнал!!!
А теперь о том, чего нет в телефоне Alcatel OT-E801 (думаю,это важно знать, дабы потом не расстраиваться):
* в телефоне Alcatel OT-E801 нет Bluetooth.
* нет IR-порта (инфракрасного порта).
* нет GPRS и WAP - вообще нет Интернета.
* поддержки Java Apps (J2ME) тоже нет.
* нет синхронизации органайзера по USB.
* отсутствует Picture ID в органайзере.
* нет фотокамеры.
* нет FM-радио.
* нельзя установить mp3 мелодию с карты памяти в качестве звонка.
* mp3 не воспроизводится при отсутствии гарнитуры (т.е. слушать музыку можно только в наушниках).
* и нет возможности воспроизведения потокового видео.
... короче ни чего нет кроме возможности звонить, отправлять SMS и слушать mp3-музыку.
О том, что для него теоретически не существует игр (дополнительных), тем и прочего ПО, я думаю говорить не надо - а где Вы видели mp3-плеер на который можно установить игры или еще какое ПО ?
Итог: хороший телефон... хороший mp3-плеер.
На самом деле, очень хороший - я вот лично давно ждал появления телефона без всяких "левых" наворотов (типа сомнительного качества фото/видео камеры и медленного интернета), который бы стоил не дорого, имел приятный дизайн, небольшие габариты и хороший mp3-плеер (это то, что можно встроить в телефон без потери качества, в отличие от "оптики") - вот этот телефон и появился - Alcatel OT-E801.
Не все конечно могут со мной согласиться, но те, чьи запросы совпадают с моими, со мной согласятся, что именно такого телефона как Alcatel OT-E801 не хватало на рынке мобильных телефонов.
Думаю, на этом можно закончить сей краткий обзор телефона Alcatel OT-E801.