Большой Воронежский Форум
Выбор GSM и CDMA>Alcatel OT E801
***РОМАШКА*** 23:18 14.01.2007
Alcatel OT E801
как он вам???
Связь

Wi-Fi:−
Bluetooth (наличие, тип):−
WAP (тип):−
GPRS (тип):−
EDGE:−
MMS:−
ИК-порт:−
Размеры и вес

Вес (г):75
Высота (мм):97
Ширина (мм):45
Толщина (мм):17

Дисплей

Тип осн. экрана:STN
Цветность осн. экрана (цветов):65000
Разрешение осн. экрана (точек):128x128
Тип доп экрана:−
Цвет доп. экрана (цветов):−
Разрешение доп. экрана (точек):−
Мультимедиа

Полифония (тонов):64
Формат файла для звонка:MP3
FM-радио:−
MP3-плеер:Да
Камера (Mpix):−
Java:−

Память

Встроенная память (Мб):−
Карта памяти (тип):microSD
Питание

Время работы - ожидание (час):250
Время работы - разговор (час):10

Особенности

Тип корпуса:Классический
Прочее

Диктофон:−
Ударопрочный:−
Дополнительно:Возможность использования карт памяти до 2 Гб.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dop2b.jpg
Просмотров: 5
Размер:	20.2 Кб
ID:	85192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dop4bе.jpg
Просмотров: 3
Размер:	21.2 Кб
ID:	85193  

[Ответ]
***РОМАШКА*** 23:20 14.01.2007
я думаю использовать его место плеера нажопники(наушники)купал пантовые и тащись! [Ответ]
shmel 23:45 14.01.2007
крупноват он для плеера...
Как телефон - минимум функций. Завлекают, конечно, карточкой на 512Мб

И вообще - вот:

Сообщение от :
lcatel OT-E801 Alcatel OT-E801 это яркий пример сочетания бюджетности и функционального качества с узконаправленной ориентацией потребительского спроса на музыку.

Телефон Alcatel OT-E801 сделан исключительно для любителей музыки (которые хотят обновить телефон). В мобильном телефоне Alcatel OT-E801 производитель оставил только основные (необходимые) функции телефона и осуществил полную поддержку и удобство для прослушивания музыки.

Обзор телефона Alcatel OT-E801 можно начать с следующего: за счет того, что телефон Alcatel OT-E801 потерял "обычные" (для современного телефона) вторичные особенности (типа Bluetooth, камер и т.п., список ниже) он оказался весьма и весьма бюджетным (для своих музыкальных способностей) - на данный момент, розничная цена Alcatel OT-E801 ~ 115 вечнозеленых единиц.
Почему может показаться, что телефон Alcatel OT-E801, это вовсе не телефон Alcatel OT-E801, а mp3-плеер Alcatel OT-E801 - хотя бы потому, что панель управления воспроизведением музыки у него вынесена на левый бок корпуса, а сам телефон обладает отличным качеством воспроизведения самой музыки.
Для хранения аудио-записей в Alcatel OT-E801 используется карта памяти microSD (максимальный объем до 2-х Gb), причем в комплекте с телефоном Alcatel OT-E801 поставляется 128Mb карта памяти, на которую можно записать примерно 50 треков в формате mp3.

О ресурсе батареи - если Вы купите телефон Alcatel OT-E801 и положите его "в дальний угол", то он "умрет от голода" через 250 часов, а если Вы наоборот будете постоянно общаться посредствам телефона, то заряда батареи, по заверению производителя (лукавят стопудово) хватит на 10 часов (работать в режиме mp3-плеера, думаю, он способен подольше).

Остальные параметры телефона Alcatel OT-E801:

* Конечно же телефон Alcatel OT-E801 предназначен для работы в сетях стандарта GSM 900/1800, имеет скромные габариты 45 x 96.5 x 17.5 мм и классический корпус (за исключением, как я уже сказал, наличия, на правом боку, панели управления mp3-плеером).
* Вес телефона, так же не большой - всего 75 граммов.
* Тип используемой батареи - Li-Ion 650 - 800 mAh (зависит от поставки).
* У телефона Alcatel OT-E801 цветной экран STN, способный отображать 65К цветов с разрешением 128x128 пикселов.
* Память телефонной книги телефона до 250 записей + память SIM-карты.
* Помимо mp3, телефон Alcatel OT-E801 поддерживает 64-голосовую полифонию.
* Телефон Alcatel OT-E801 поддерживает отправка обычных SMS с прогнозирующим вводом текста T9.
* Из программного обеспечения, в телефоне Alcatel OT-E801 присутствуют 2 игры и органайзер (планировщик, калькулятор, будильник).
* Возможна связь в режиме конференции (до 5-ти участников).
* И, самое главное, есть вибро-сигнал!!!

А теперь о том, чего нет в телефоне Alcatel OT-E801 (думаю,это важно знать, дабы потом не расстраиваться):

* в телефоне Alcatel OT-E801 нет Bluetooth.
* нет IR-порта (инфракрасного порта).

* нет GPRS и WAP - вообще нет Интернета.
* поддержки Java Apps (J2ME) тоже нет.
* нет синхронизации органайзера по USB.
* отсутствует Picture ID в органайзере.
* нет фотокамеры.
* нет FM-радио.
* нельзя установить mp3 мелодию с карты памяти в качестве звонка.
* mp3 не воспроизводится при отсутствии гарнитуры (т.е. слушать музыку можно только в наушниках).
* и нет возможности воспроизведения потокового видео.

... короче ни чего нет кроме возможности звонить, отправлять SMS и слушать mp3-музыку.
О том, что для него теоретически не существует игр (дополнительных), тем и прочего ПО, я думаю говорить не надо - а где Вы видели mp3-плеер на который можно установить игры или еще какое ПО ?

Итог: хороший телефон... хороший mp3-плеер.
На самом деле, очень хороший - я вот лично давно ждал появления телефона без всяких "левых" наворотов (типа сомнительного качества фото/видео камеры и медленного интернета), который бы стоил не дорого, имел приятный дизайн, небольшие габариты и хороший mp3-плеер (это то, что можно встроить в телефон без потери качества, в отличие от "оптики") - вот этот телефон и появился - Alcatel OT-E801.

Не все конечно могут со мной согласиться, но те, чьи запросы совпадают с моими, со мной согласятся, что именно такого телефона как Alcatel OT-E801 не хватало на рынке мобильных телефонов.

Думаю, на этом можно закончить сей краткий обзор телефона Alcatel OT-E801.

http://www.ironhorse.ru/index.php?op...d=39&Itemid=36 [Ответ]
shmel 23:48 14.01.2007
и, конечно, надо его в руках подержать и главное - посмотреть что за разъем под наушники: если джек, то еще ничего..Если свой разъем, то фтопку

ЗЫ я так понял - если брать в сотовике, то карточек получится две на 128 и на 512 [Ответ]
Polo 00:09 15.01.2007
он в сотовике с 1й картой на 512 продается, по дизайну тел - супер, мне например оч. нравится, также очень приятно держать в руках это из-за "прорезиненного поастика", так кажется это называется...
Плеер ужасый, мало того, что гарнитура ч\з юсб,т.е. свои уши уже не подключить, нет перемотки песен, да еще он процентов 50-60 песен залитых на флэшку не видит. И как-то странно он их не видит...раз на раз не приходится,т.е. в 1й "залив" он видит одни песни, во 2й уже другие, а в 3й вообще может не увидеть ни одного файла =)))
Вот так вот. Хотя даже это ужасное впечатление от плеера не портит общего впечатления от телефона. Да, у него ужасный звук, да, очень тихие звонки и нельзя залить туда свои мелодии, много очень нужных функций отсутствует, но у него абалденная красная подсветка клавиатуры, суперский корпус...в общем за дизайн твёрдая пятерка.
Еще 1 плюс-после недели хождения с е801 купил себе нормальный мп3 плеер =))))))
[Ответ]
XOR 13:45 16.01.2007
С виду он мне тоже очень понравился и тактильно.

А так - мечта минималиста

А плеер вроде ничего играет.
[Ответ]
Lexeych 10:28 18.01.2007
Трубка несомненно интереснаю и удобная, даже в неоне клава светится ))) плеер номальный и видит он всё, если заливать туда нормальные файлы, так что пользуйтесь...
Прада было бы намного интереснее, если б какое нить ПО под него наделали.... [Ответ]
Polo 11:43 18.01.2007
ну видимо у меня был с глюком =)
Да, она была наверное и правда отличная, если можно былобы хотя бы мелодии заливать туда... [Ответ]
***РОМАШКА*** 12:08 24.01.2007
вот я думаю купить его или не купить???скока туда на 1гиг стоит флеха??? [Ответ]
***РОМАШКА*** 09:45 21.02.2007
ЧУВАКИ У КОГО ЭТОТ АПАРАТ?СКАЖИТЕ ПЛИЗ КАК СТАНДАРТНЫЕ НАУШНИКИ???ГРОМКО ИГРАЮТ?? [Ответ]
ILar1n 14:30 21.02.2007
фигня,не бери ,возми норм флешку и все! [Ответ]
***РОМАШКА*** 11:45 22.02.2007
народ у кого этот аппарат???скажите как звук в наушниках?? [Ответ]
ILar1n 16:22 22.02.2007
я те говорю проще купить флешку... так что лучше не бери эт же алкатель! [Ответ]
Borodul'ka 22:16 13.04.2007
Хожу с ним полгода, так, средненький аппарат, но за 100 баксов! Не знаю, как вы там закачиваете песни, но у меня не читает одну из 100, единственная проблема: НЕТУ НА НЕГО ГАРНИТУР В Г.ВОРОНЕЖЕ ВААПЩЕ!!! Я облазил весь город, зашёл в 7 евросетей, 3 диксиса, 5 связных, был в 2-х эльдорадах, исколесил всю электронику вдоль и поперёк, даже в шансе был, мало того, я не смог нигде найти переходников для обычных наушников, короче один большой ***!!! [Ответ]
Вверх