Сообщение от $erega2net:
ребят, так ето блин... какчественная проявка/печать то нужна народу или нед?
$erega2net, понимаю вас, что каждые 6 кадров трудно вставлять в аппарат, но производители сканеров и нас оставляют без выбора - приходится резать. Надеюсь вы поймете нас и не будете понижать качество проявки/печати.
[Ответ]
$erega2net 13:27 17.01.2007
ды никто не собирается ничего понижать... качество оно и в африке качество. просто с кусками работать АРХИСЛОЖНО. машина сама держателем цепляет пленку. руками ее туда не вставишь. но принцип таков, что она цепляет ее за такую мааааленькую блистючую херовинку с цыфирками. без нее она не возьмет ее как не старайся. потому и представьте себе весь возможный гемор... очень советую всем оставлять на пленке при разрезке как можно больше ненужных кадров, непроэкспонированных и тд и тп. на их место можно стикер наклеить. а вообще...
народ, давайте вам тестик устроимь?)
[Ответ]
alexenin 15:27 17.01.2007
Сообщение от $erega2net:
... принцип таков, что она цепляет ее за такую мааааленькую блистючую херовинку с цыфирками ... очень советую всем оставлять на пленке при разрезке как можно больше ненужных кадров, непроэкспонированных и тд и тп.
Вот. Это уже ценный совет. Учту. Еще бы узнать какой у тебя аппарат печати. Возможно на старых это не проблема, т.к. никто не просил оставлять "пустышки".
Сообщение от $erega2net:
народ, давайте вам тестик устроимь?)
Без проблем, люблю тесты, только наверно надо отдельной темой завести с сылкой на эту.
[Ответ]
alexenin 15:40 17.01.2007
Сообщение от V_V_V:
Они есть :-). Но Кулскан V это младшая модель, по-моему без многопроходного сканирования. С рук его годовалого продавали за 15000 рублей. Хотя, думаю, у него софт и драйверы должны быть получше, чем у 7200.
Сейчас я бы Кулскан V взял не раздумывая. У 7200 нет Digital ICE, а это большая проблема. Поверь мне.
Фактическое разрешение у OptiFilm7200 - 3200dpi и диапазон 2,9D (не верь рекламе) против Кулскан V - 4000dpi и 4D. Думаю ПО тоже существенно отличается в сторону Кулскан.
[Ответ]
$erega2net 17:11 17.01.2007
alexenin аппарат на самом деле не у меня, а у очень хорошего друга. довольно таки древняя машинка. швейцарская. что то там имэйджинг... но очень хорошая. ОЧЕНЬ. а темку создать бы надо...
[Ответ]
V_V_V 21:33 17.01.2007
Сообщение от alexenin:
Сейчас я бы Кулскан V взял не раздумывая. У 7200 нет Digital ICE, а это большая проблема. Поверь мне.
Фактическое разрешение у OptiFilm7200 - 3200dpi и диапазон 2,9D (не верь рекламе)
Разрешения такого хватит за глаза; все равно я слабо верю, что напечатанные после сканирования размеры 30х40 и больше будут нормально выглядеть. Точнее, очень высокими становятся требования к технике, технике съемки ;-), обработке пленки, причем с последним пунктом в Врн не все просто.
А насчет пыли... Раньше при работе с фотоувеличителем эта проблема тоже была, особенно с точечными лампами. А еще был ужос, который назывался "кольца Ньютона" и которого на пленочных сканерах нет :-).
Кстати, не сочтите за рекламу, но я Фокусом доволен пока.
[Ответ]
ERNESTO 20:57 09.03.2007
подниму-ка темку. фотографъ на плеханоской всё ещё актуален для сканирования плёнок с наименьшими повреждениями? и вообще, народ, где проявляете плёнку и сканируете? подскажите
[Ответ]
alexenin 22:07 09.03.2007
Сообщение от V_V_V:
Там вроде ремонт сейчас.
"Фотографъ" на плехановской "умер".
Сейчас проявляю в "Доме быта".
[Ответ]
V_V_V 22:56 09.03.2007
Сообщение от alexenin:
"Фотографъ" на плехановской "умер".
Сейчас проявляю в "Доме быта".
Какая у них машина, не в курсе? В смысле, процесс Кодак, Фуджи или Коника? Как впечатление?
[Ответ]
ERNESTO 19:40 10.03.2007
alexenin, а где сканируешь? если вообще сканируешь в минилабах)
а то пока что покупать сканер материально нет возможности, а пристрастие к фотографии не отнимешь) вот и встал комом в горле такой вопрос.
[Ответ]
alexenin 20:33 12.03.2007
Сообщение от V_V_V:
Какая у них машина, не в курсе? В смысле, процесс Кодак, Фуджи или Коника? Как впечатление?
Фильм-процесс C-41 (родной Кодак).
Тип станка для печати не знаю. Максимальный размер 15х20.
Машинка печатает с повышенной контрастностью (еще видимо используется переэкспонирование, т.к. получаются более темные карточки, чем в других лабах), поэтому для портретов не подойдет (-), скорее для архитектуры (+). Пейзаж с туманом тоже не получиться сделать "туманным" (-).
У операторов идет постоянная борьба с пылью (-).
Перепечатывают карточку без доплаты (если пыль, ворс или слишком темные или светлые) (+)
Пока рейтинг средний. Пользуюсь сервисом из-за близости к дому.
[Ответ]
alexenin 20:59 12.03.2007
Сообщение от ERNESTO: alexenin, а где сканируешь? если вообще сканируешь в минилабах)
а то пока что покупать сканер материально нет возможности, а пристрастие к фотографии не отнимешь) вот и встал комом в горле такой вопрос.
Сканирую дома Plustek 7200.
Пробывал сканировать в Конике на пересечении Кольцовской и Плехановской. Результат лучше, но не намного, а стоимость высокая (цена была равна цене печати 15х21). Сканирование 6016 x 4016 (24.2 MP) 50,94х34см 300dpi. При таком разрешении зерно видно с 3 метров от экрана монитора.
Сканирование дома позволяет добиться 10074 x 6732 (67.8 MP) 85,29х57см 300dpi. Только это все ерунда (зачем нам голубиные яйца?).
Недавно фотографировал на Чайку II (полукадровая) и получился интересный кадр с "Украинской кухней". Никто даже и не заметил дикого вьюнтирования и огромного зерна - сюжет отвлек.
Скажу прямо - иди в минилаб с самой последней фотосессией и отсканируй лучшие фотки, штук пять (сохрани пленку аккуратно завернутую в кусок пищевого полиэтилена). Посиди неделю, посмотри на них, ведь от идеи надо получить кайф. А через неделю, в данной теме, снова подними этот вопрос. Дальше будут интересно, обещаю.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:03 02.04.2007
Сегодня отдал в проявку Кодак портру 160 nc в лабораторию Кодак на проспекте Революции (где-то напротив бывшего ЦУМа). То, что я получил на руки, трудно назвать негативом. По нем только что на тракторе не ездили. Я в шоке. Как в 21 веке возможно такое обслуживание ? Снимал на Nikon F65+Nikkor 24-120 IF ED VR на вышеназванную пленку, хотел получить хорошие фотографии большого формата. Каким образом теперь печатать с такого негатива, не знаю. Отпечатки пальцев на всем негативе - это самое безобидное, что сделали в так называемой фотолаборатории. Всем истинным фотолюбителям желаю удачи.
[Ответ]