Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Звонок с городского на Мегафон
creator013 18:39 13.01.2007
ЭХО... уже месяца два... слышу, что кто-то базарит, причем слово в слово, как я... прислушиваюсь - я, только с опазданием около секунды. Ну, и перезваниваю, так как нет другой возможности нормально пообщаться с людьми.
Идти в Билайн?
Реком на работе в северном еле дышит, ЕЛЕ2 еще хуже. [Ответ]
Troublemaker 18:41 13.01.2007
Замечал точно такую же фигню.Очень бесит. [Ответ]
creator013 18:46 13.01.2007

Сообщение от MikseR:
Очень бесит.

Да не то слово! Сегодня мне звонили проконсультироваться, а в ответ услышали длинную фразу с предлогами "в" и "на", которую закончил словами "сейчас я перезвоню". [Ответ]
DonVitaly 23:01 13.01.2007
creator013, у меня городской на Меге, уже просто задрало (месяц-полтора) слышу эхо, очень сильное, не пропадает, можно только убрать громкость динамика до минимума, тогда оно меньше достает, т.к. и звук не особо достает [Ответ]
Eek 01:15 14.01.2007
ИМЕННО!! [Ответ]
Ослик 10:01 14.01.2007
Ахтунг,ахтунг!
Абоненты и пользователи сотовых телефонов.Ваше сопротивлене бесполезно,вы окружены.Бросайте телефоны и переходите на нашу сторону.Вы получите городской номер,достойные тарифы и отличные условия связи. [Ответ]
SemEen 10:12 14.01.2007
Ослик, ты хто? [Ответ]
Ослик 10:35 14.01.2007
SemEen,хто-хто?Конь в пальто

Изображения
[Ответ]
Pashok 16:45 14.01.2007
Ослик, кодотел рулит ! согласен. уже 5 лет на связи. [Ответ]
Veshenka 17:18 14.01.2007
я думала у меня тел сломался, а это оказывается мегафон, вот уроды [Ответ]
1Kb 17:28 14.01.2007

Сообщение от Pashok:
Ослик, кодотел рулит ! согласен. уже 5 лет на связи.

Рулить-то рулит... Как мне помнится Сусанин тоже "рулил"...
А шумов у меня в телефоне нет.
мегафон городской номер + siemens ME75. [Ответ]
Dsergeev 17:46 14.01.2007
Nokia 6270 + MegaFon с городским номером, уже 4-ре года проблем нету [Ответ]
Ослик 19:32 14.01.2007
"Однако сотовым операторам разрешено непосредственно использовать "прямые" местные телефонные номера только до 1 июля 2007 г "-а что будет дальше можно только предполагать. [Ответ]
1Kb 21:00 14.01.2007

Сообщение от Ослик:
"Однако сотовым операторам разрешено непосредственно использовать "прямые" местные телефонные номера только до 1 июля 2007 г "-а что будет дальше можно только предполагать.

Эх, хащитничек кодотела..
Можно гадать на кофейной гуще, а можно и подумать головой. Сотовые операторы как использовали прямые номера так и будут. Просто выкупят или арендуют - вот и все решение проблем.
А раз уж вы, сударь такой умный, и защищаете кодотел, то объясните мне такую фишку:
Почему кодотеловские телефоны работают не более 3-х дней, когда GSM свободно около недели. И почему на GSM телефонах время работы очень сильно зависит от колличества разговоров, в то время как у кодотела эта зависимость минимальна (меньше во много раз, при условии одинаковой емкости аккумулятора и схожести телефонов по типу{мониторов, полифинии и т.д.})? И как вы объясните, что кодотел на сайте доказывает, что этот стандарт более экологичен? Я не вижу тут логики? Ведь аккумулятор расходуется одинаково при одинаковой мощности "излучения". Или это какая-то дезинформация населения?
Давайте рассмотрим принцип действия СОТОВОГО оператора (любой GSM города Воронежа) и мобильного оператора (кодотела в частности). Почему об этом вы нигде не говорите? А разница весьма существенна!!!!
Сотовая от слова сота т.е. всесь сектор разделен на соты и при нахожденни в конкресной соте телефон связывается с "вышкой". После чего сигнал с вышки передается по другим каналам к "центральной большой антене" (ну и обратно все так же).
Что касается мобильной связи (я о кодотеле), то в этом слычае сигнел вышкой не принимется, а только усиливается. и так от одной вышки к другой. И нетрудно представить "экологичность кодотела, когда каждая вышка усиливает сигнал. "Загрязняют" не только телефоны, а еще и вышки. Как вы это растолкуете, сударь?
Защищайте кодотел, на него наезжает злобный и жестокий 1kb. [Ответ]
Ослик 21:50 15.01.2007
1Kb, ты пишешь,что городские номера операторы вукупят или арендуют.Я не против,но это денег стоит немаленьких и платить их будет абонент.А чтобы скрыть это придумают еще что-нибудь типа ПЗС.
По поводу энергетики и безопасности.Запомни:имеют значение только излучаемая мощность(построение сети и частоты практически одинаковы) прежде всего трубки,а потом и базовой станции.
В стандарте CDMA излучаемая мошность в несколько раз в обоих случаях меньше,чем в GSM.
Извини,но давать ссылки и более подробно описывать и доказыать общеизвестные данные как не удобно,тем более в чужой теме.
Почему аккумулятор "питая меньшую мощность"быстрее кончается?
Это проблема,скажем так,КПД,а в нашем случае проблема оптимального
радиопланирования и программирования.Т.е.есть сети,в которых все экономичнее,чем в ГСМ.У нас пока так,но,согласись,это ведь не так уж и проблемно.Хотя есть телефоны(лыжа-150,например)котораяф и неделю держит. [Ответ]
Sap 23:05 15.01.2007

Сообщение от Ослик:
до 1 июля 2007 г

Хотелось бы узнать, откуда информация о столь апокалиптической дате?
Какой официальный документ говорит об этом? [Ответ]
Rusco 23:34 15.01.2007
Sap, да просто фанаты ДЯТЛА придумали
ДО!!! первого июля 2007 года ВСЕ операторы не представляющие услуг проводной связи (точнее все номерные емкости подвижной связи должны соответствовать НЕПРОВОДНОЙ) ОБЯЗАНЫ согласовать и привести в соответствие номерные емкости с поставщиками проводной связи, т.е. звонок на 29-хх-хх и др. любые сотово-городские (в т.ч. КОДОТЕЛ) станут по 1,5 (скорее всего).
Инфа из условий предоставления номерной емкости МГТС (в Воронеже будет все по др. Дятел опять пролетит НАХАЛЯВУ)

В Воронеже, скорее всего останется абонентская плата за гор. номер на ГСМ (прим. МегаФон)
МГТС, в отличии от ВГТС не получает эти самые проценты от 150руб

НО! У пользователя ГСМ всегда есть возможность сделать городской номер и ВСЕ входящие по 1,5р.
[Ответ]
Ослик 23:35 15.01.2007
Sap, просто приоурочили к началу всенародного празднования моего дня рождения.
Rusco, а Вам RW3QAE/AQ1110 наше с кисточкой и безопасной работы на всех частотках.Вы там эта,поаккуратнее и 73 для финала.
RW3QDQ/AQ1199 [Ответ]
Carry 23:52 15.01.2007

Сообщение от 1Kb:
Почему кодотеловские телефоны работают не более 3-х дней, когда GSM свободно около недели.

Моя кодотеловская труба работает 5-7 дней. GSM - максимум 4 дня, если всех занести в черный список, никому не звонить и не ставить будильник, и вообще не трогать.
Длительность разговоров по кодотелу раза в 2 больше...

1Kb, сразу видно, что человек технически не осведомленный... [Ответ]
Rusco 00:02 16.01.2007
Ослик, для QDQ возраст смущает, давно пора первую категорию 73 [Ответ]
Carry 11:30 16.01.2007
Точно не знаю, как там на АТС устроено, но появление эха связано с тем, что в проводной связи сигнал в обе стороны передается по одним проводам.
Т.е. речь обоих абонентов просуммирована вместе.
А в меге, похоже, вычиталка, подавлялка эха неправильно настроена.

ЗЫ: Сейчас попробовал, позвонил с меги на себе на городской - все в порядке, никакого эха. С городского на мегу не могу позвонить т.к. 8 нету. [Ответ]
Prizer 15:32 16.01.2007

Сообщение от 1Kb:
Почему кодотеловские телефоны работают не более 3-х дней, когда GSM свободно около недели.

CDMA мобильный телефон потребляет больше энергии, потому что его процессор постоянно производит сложные вычисления...
GSM таких вычислений не производит..... Отсюда и экономия... [Ответ]
Sap 19:01 16.01.2007

Сообщение от Ослик:
просто приоурочили к началу всенародного празднования моего дня рождения

Аааа! Это ж совсем другое дело в таком случае ))

С городского мне (на городской Меги) звонят - эха пока еще замечено не было. Стрррранно [Ответ]
Солнца 22:07 20.01.2007
Carry, если бы в меге была проблема с эхокомпенсаторами, то при соединениях с мобильными эхо также присутствовало. Ну внутри сети - это точно... Замечено, что эхо появляется только при вызовах с определённых атс. Делаем выводы... [Ответ]
SK71 23:14 20.01.2007
Ни какое эхо не замечал . Трубка Нокия 8800 SE . Тариф Мобильный с городским номером . Звонят в основном мне . [Ответ]
SK71 23:16 20.01.2007

Сообщение от Ослик:
Ахтунг,ахтунг!
Абоненты и пользователи сотовых телефонов.Ваше сопротивлене бесполезно,вы окружены.Бросайте телефоны и переходите на нашу сторону.Вы получите городской номер,достойные тарифы и отличные условия связи.

ДА .... Настоящий АХТУНГ ... [Ответ]
Snusmumrik 15:00 26.01.2007

Сообщение от Prizer:
CDMA мобильный телефон потребляет больше энергии, потому что его процессор постоянно производит сложные вычисления...
GSM таких вычислений не производит..... Отсюда и экономия...

CDMA мобильник высчитывает ПИ до последней цифры? а потом начинает сначала? [Ответ]
TAA 15:23 26.01.2007
Snusmumrik, Причём тут Пи? Не въехал. [Ответ]
Felix 87 01:06 29.01.2007

Сообщение от Veshenka:
я думала у меня тел сломался, а это оказывается мегафон, вот уроды

Сцукаблянах! Не успел порадоваца за них как всё абломали.
Я тож думал чё с телифоном а эт аказываеца мегавонь
[Ответ]
Вверх