Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Куплю переходник Canon EF -> русский объектив (М42?)
Alex_mist 12:36 11.01.2007
Преобрету переходничек нормального качества, заказывать фик его знает где, да и покупая хочется попробывать.....
У меня Canon 350D...
Snat4 12:41 11.01.2007
Alex_mist, тока это называется с EOS на М42х1.
По-моему, есть даже фирменные, не кустарные переходники.
Alex_mist 12:52 11.01.2007
Snat4, где ,да и хотелось бы с рук, может кто привезет ... Сколько стоит ?
olpd 13:08 11.01.2007

Сообщение от Alex_mist:
Snat4, где
,да и хотелось бы с рук, может кто привезет ... Сколько стоит ?

http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1#adapter
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/objec.htm
aerin 13:09 11.01.2007
Alex_mist
Тогда уж сразу у Лушникова с одуванчиком http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.html
Alex_mist 13:36 11.01.2007
Кстати, может кто встречал чертежи, если да то скидывайти сюда ссылки или еще что для любых фотиков, попробую изготовить....
Что-то мне подсказывает что одуванчик можно сделать попроще,
У КОГО НИТЬ ЕСТЬ СЛОМАННЫЕ ДЕШОВЫЕ автофокусные объективы Cаnon?
Alex_mist 13:51 11.01.2007

Сообщение от aerin:
Alex_mist
Тогда уж сразу у Лушникова с одуванчиком http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.html

Заморочено как-то, деньги отслать, потом ему квитанцию почтой, потом ждать посылку... ненадежно, хотя наверно и стоит потраченного времени, интересно с фокусировкой намного лучше?

Реально ли найти описание обмена данными между объективом и камерой, или он сам мучался?
aerin 17:28 11.01.2007
Alex_mist
Тут уже был персонаж, все кричал, что ему расхакать протокол как два пальца потом пропал куда-то...
Имхо, проще заплатить автору деньги, хотя бы ради поддержки отечественного левши, мож он чего еще расхакает
kserg 18:29 11.01.2007
Alex_mist, посмотри в личке. aerin, согласен. Я уже заплатил, получил и пользую. Мужик серьезный, не кидалово. Были проблемы с совместимостью, решалось все демократично, быстро. Рекомендую.
Alex_mist 07:30 12.01.2007
aerin, так я и не кричу что хакну, если сигмы и тамроны выпускают совместимые объективы то этот протокол врятли секрет, просто инфа редкая...

kserg, Спасибо за предложение подумаю, просто интересно этот автофокус сымсл практический имеет? И еще, автоэкспозиция получается тоже работает?
Вадим123 07:47 12.01.2007
Тоже интересует переходник !!!!!!!!!
kserg 08:18 12.01.2007
Alex_mist, по замеру экспозиции - работа полностью идентична режиму ручной фокусировки в положении Av. Практический смысл в ускорении фокусировки - не надо так тщательно всматриваться и ловить момент фокуса, особенно, если освещение/зрение слабовато.
Шишlove 16:23 14.01.2007
У меня такой переходник. Пользуюсь редко. Фокусировка проблематичная и дырку приходится сильно закрывать - иначе мылит.
Катунин Павел 19:01 14.01.2007
Себе переходник изготовил и отъюстировал сам, своими ручками. Пользуюсь без одуванчика, правда моноклем. Так что кому интересно, могу рассказать секрет.
PS Самодельный выглядит не так изящно, но после долгой юстировки (шлифовки на камне) он иделаен.!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7737.jpg
Просмотров: 45
Размер:	52.9 Кб
ID:	85093  
Alex_mist 07:51 15.01.2007
Катунин Павел, я так понимаю если с вашего довольно точно снять размеры и повторить, то тоже будет все нормально... У вас же Canon.
Катунин Павел 21:38 15.01.2007
Да, наверное, но все же я думаю, что себе лучше сделать и отъюстировать под своюже тушку
Как обещал вот секрет.
Первый мой canon 300D был оснащен наиуматнейшим в мире объективом EF-S 18-55. Фотография - это мой проф. заработок, поэтому этот объективчик крякнул от мороза быстро (лепестки диафрагмыозастревали. По объяснениям Сергея Машкова - при перепадах температур смазка липистков испаряется. Сказал он так - Пашка, иди в ... и купи себе такой же, так как он плохо разбирается, да и вообще его можно за 500р. купить, ремонт дороже. Спасался я неделю, пока ждал стекло с интернета. Таким образом, перед важным кадром репитором делал несколько нажатий, т.е. разрабатывал)
Потом, я сам его аккуратно разобрал, снял лепестки, промыл их в спирте, вспомнил все слова матом, так как они очень маленькие, легкие и постоянно прилипают к пинцету. Вот прикинте, в объективе есть стекло, которое чем то покрыто, если дотронешься, то все, напылению писец. Это стекло рядом с лепестками диафрагмы. По закону подлости я до него в последний момент дотронулся, пытался помыть и все, снял дет. садик и не поверил своим глазам. Хром. абберации не спасли на групповой фотографии даже специальные плагинсы.
Ближе к делу, я открутил байонетное кольцо, снял с нее плату одуванчика и думал, как туда вкрутить М42. Как у Менделеева, во сне мне приснилось, и как у Вас у всех это было, пришло озарение. В три часа утра, я снял с зенита металличекое кольцо, и оно как по заказу вошло в байонет, даже защелкнулось. Потом просто закрутил 2 болтика, третий с трудом, там некуда было закручивать. Попробовал, фокус с Индустаром 135 брешет. Проверил, и понял, кольцо надо уменьшать. Сточил около миллиметра, (каждый раз протирал от пылинок и ставил на тушку - сравнивал по таблице). Пролил все моментом на всякий случай, закрутил и вот...
Alex_mist 07:32 16.01.2007
Катунин Павел, Да, интересная история! Вообщем получается что самое главное это толщина переходника, т.е. растояние от передней плоскости байонета фотокамеры до плоскости переходника в которую упирается объектив при вкручивании...
Про кольцо с зенита тоже подумывал, но уж больно фотик портить не хотелось, кит стал люфтить серьезно .

ПС Спасибо за столь подробный ответ.
WWR 08:38 16.01.2007
народ сходите в мегалюкс и закажите
Катунин Павел 09:05 16.01.2007

Сообщение от WWR:
народ сходите в мегалюкс и закажите

Да, согласен. Он там даже сейчас, по-моему, на витрине лежит.
Я бы сам купил готовый и с одуванчиком если надо, но это просто как игрушка была, сейчас только монокль накручиваю и хочу какой то "пеленг 8" найти.
Alex_mist 09:16 16.01.2007
WWR, сегодня проверю
WWR 13:56 16.01.2007
не лежит, но я о возможности спросил
Alex_mist 14:58 16.01.2007
WWR, спасибо проверять не пойду , заказывать тоже врядли предложили с одуванчиком.
Спасибо Павлу Каутину, дал попльзоваться и оценить возможности...
Alex_mist 11:02 22.01.2007
Купил переходник с одуванчиком, все работает прикольно!!!
Накрутил Гелиос 44-2 2/58 и обалдел, такой резкий и светлый, лучше кита в 2 раза наверно
!!!
Фото и 100% кроп глаза, снмалось поздним вереом... Резкость наводил на глаз(свой
)!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto.jpg
Просмотров: 50
Размер:	46.4 Кб
ID:	87335   Нажмите на изображение для увеличения
Название: glaz.jpg
Просмотров: 55
Размер:	70.7 Кб
ID:	87336  

Вверх