Счастье привалило! Студентки квартирантки этажом выше сорвали кран с трубы холодной воды, и прежде чем я успел перекрыть воду в подвале ремонт сделался жалким зрелищем( Акриловая краска с потолоков облезла, обои тоже в некоторых местах сползают. И так во всех комнатах. Неговоря уже про мокрые вещи, мебель и технику. И что самое обидное - промокшие лекции в разгар сессии(((
Ответственность я так понял на хозяине квартиры?
Должны прийти из домуправления и оценить ущерб, но почему-то только спустя 10 дней... Почему?
Что ещё посоветуете, чтобы получить компенсацию.
Как оценить моральный ущерб?
[Ответ]
silver_wing, эээ... Чета я сомневаюсь про 10 дней. Факт залива надо зафиксировать в домоуправлении немедленно вызовом слесаря.
По поводу того, кто будет нести ответственность - хз, думаю все будет зависеть от того ,был ли составлен договор. Если нет - то я б на месте студенток съехал
---------------------
Вот поэтому я не хочу сдавать квартиру...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:46 12.01.2007
В любом случае ответственность несет собственник/ответственный квартиросъемщик жилья. В течении 10 дней составляется акт, проводится оценка, все в куче тащится в суд вместе с иском.
[Ответ]
silver_wing 11:23 12.01.2007
Пошли в домуправление в тот же день,там сказали что ровно через 10 дней придёт человек оценить ущерб -таков порядок.
Узнав о том что для установки пластиковых труб нанимались частники сразу сказали, что в этом случае должны платить хозяева квартиры в установленном порядке. В суд я так понимаю лишь в крайнем случае.
Насчёт сдачи-дело не в квартирантках, а в китайском вентиле за 100р. Он просто развалилился как печенье, без следов ржавчины.
Понравилась реакция хозяев "Ннну,тут подмажете,а обои можно и частично переклеить"
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:31 12.01.2007
Сообщение от silver_wing:
Насчёт сдачи-дело не в квартирантках, а в китайском вентиле за 100р. Он просто развалилился как печенье, без следов ржавчины.
Да я знаю.Сам сталкивался с этим. Скупой платит дважды.
Так и непонял, как оценивается моральный ущерб?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:29 12.01.2007
Сообщение от silver_wing:
как оценивается моральный ущерб?
по суду. ты предъявляешь сумму морального вреда в истребованию (моральный вред надо обосновать, типа плохо сплю, зааикаюсь, посещаю психоаналитика после данного мероприятия).
[Ответ]
doXtor 00:38 13.01.2007
Полпятого прав, за исключением того, что за моральный вред денег дадут немного [Ответ]
romeo333 09:56 15.01.2007
silver_wing, советую тебе просто застраховать квартиру (можно отдельно отделку) тогда все твои проблеммы в будущем будут решаться гораздо проще! тем более, что стоит это копейки. [Ответ]
..хромовый.. 16:29 26.02.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
В любом случае ответственность несет собственник/ответственный квартиросъемщик жилья. В течении 10 дней составляется акт, проводится оценка, все в куче тащится в суд вместе с иском.
Что-то никак незакончится всё это. Владельцы квартиры живут в другом городе, и я что-то как-то незнаю что делать.
Акты все составили, а они говорят - давайте судится, мол вина на наша что кран такой.