Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Вопрос по Asus P4P800
ZeroCool 11:29 22.10.2003
Возник вопрос! Народ, кто юзает или собирается им тоже полезно, по мамке Asus P4P800(можно Deluxe) и ее хорошему конкуренту EPoX 4PDA2+ (865PE) мож у кого другие мамки на этом чипе, можно тоже добавить своего опыта. Писать стоит о том, как работает(стабильна, не стабильна), возможности для разгона, одновременная работа IDE и SATA контроллеров, каков рейд, насколько стабилен и нужен, каковы впечатления о встроеном звуке и все такое. Версии драйверов и бивиса приводить. Найденые не дороботки. [Ответ]
Sheriff 12:27 22.10.2003
Abit IS7, биос 13 (сейчас уже есть 16, но руки никак не дойдут)
стабильна, недоработок не нашёл
возможности для разгона традиционно богатые
в отличие от Асус имеет привычный Award BIOS, а не АМI
и настроек соответственно гораздо больше
в отличие от Асус есть вентилятор на северном мосту, но насколько он полезен сказать сложно
разогнал до 267 FSB без поднятия напряжения, дальше перегревается проц
EPOX на этом чипсете сильно ругали на overclockers.ru и 3dnews.ru [Ответ]
bmv 12:36 22.10.2003
ZeroCool у меня такой зверь р800р......работает стабильно, биос е..нутый совсем, но я в него каждый день и не лезу, хотя все таки минус большой, потенциал по разгону приличный, но многое зависит от проца и памяти, к памяти очень критична, дуал работает не совсеми планками, я перебрал не мало, в конце концов заработала на Кингстоне РС-3200, винты дружат между собой совершенно без проблем как SАТА так и IDE, тока опять же если к рабочему SATA винту накинуть ИДЕ шеный, то он по умочанию становиться первым загрузочным и приходиться опять лезть в биос. Встроенный звук не юзаю, серии дров и биоса не помню, если очень надо в приват, гляну
общие впечатления, очень рулезная мать, правда дороговата... [Ответ]
ZeroCool 09:46 24.10.2003
bmv да уменя такой же девайс, пень 2.4 поднял до 3.2, в тесте до 3.6, потом снизил, дуал добился на Samsungе две по 256 Мб, тоже долго в планках рылся. в целом доволен.
Народ не хочет что-то про 865 чип разговаривать, интересно мнении поридить кто, что и как? [Ответ]
<<][>> 21:56 27.10.2003
ZeroCool из асусев мне больше P4...X-чета там(забыл)-больше понравилась,т.к. стоит дешевле и скорость не хуже чем у делюкса,но мин. упаковка(т.е. всяких там дисков в коробке не жди) [Ответ]
WEL 14:20 29.10.2003
Работает без глюков... райд не пробовал
сата с обычными вроде дружить должен но тоже не пробовал пока...из минусов - райд который на виавском чипсете
по документации не работает с атапи устройствами...
соотвественно кто что говорит но есть у меня сомнения что
резаки корректно работать не будут....в инструкции вообще написано не подключать... память трансенд 2 по 256 3200я
вроде работает в синхроне правда пропускная всего 5.4 а не 6
так что вроде и в синхроне но как то странно... гонятся процы
на ней хорошо - у знакомых такие же - но память ставить в асинхрон приходмится и PAT видимо отключается.... он работает только 1 к 1 хотя и это обойти можно....
в первых сериях матерей без обновления биоса невозможно
включить все иде и сата вместе ( насколько правда не знаю)
в новых версиях - на сата добавился ещё один вид райда....
из минусов - при установке памяти больше 512 - что 2мя планками что 4мя (4мя всего хуже) начинаются глюки...
но это видимо всё таки память Г.
более подробно если что надо пишите в приват... лучше сразу телефон...по остальному железу тоже можно спрашивать... [Ответ]
Sheriff 14:29 29.10.2003
WEL
объясни, зачем тебе резаки на райд контроллер? [Ответ]
Igoryan 15:59 30.10.2003
Мать мне нравится не смотря на то что наблюдаются проблемы при работе с Win98SE, но я на них забил и поставил ХП.

Господа обладатели p4p800, а как вы проверяете работает Дуал Ченэл или нет. Может быть по данным при загрузке (под картинкой) там вроде пишется что-то типа: Dual Channel, Single Channel или с помощью какого-нить софта.

Есть еще вопрос. Что у вас стоит в биосе на ide mode, там два режима (не помню конкретные слова), которые для разных ОС. Просто раз у меня было такое: поставил ХП и в биосе поставил соответствующую настройку...винда не загрузилась...Поставил настройку для вин98...все ок

Igoryan добавил [date]1067522441[/date]:
Скорее всего у меня руки кривые...Да и времени разбираться особо нет...

Igoryan добавил [date]1067522668[/date]:
И еще как проверить работает ли PAT? [Ответ]
Sheriff 16:43 30.10.2003
Igoryan
если в Сандре скорость памяти под 5,5-6 Гб - значит Dual Channel включен.
То же и с ПАТом - включи в биосе и посмотри в Сандре увеличился ли результат на ~10% или нет. [Ответ]
Igoryan 09:08 31.10.2003
Sheriff У меня память 2100...Скока должно быть в бенчмарке памяти в Сандре? ГДЕ в биосе включается PAT (у меня мать не ДеЛюкс)

p.s. С режимами ide разобрался. [Ответ]
ZeroCool 10:52 31.10.2003
Igoryan Performance Mode=Turbo и Memory Acceleration Mode=Enabled вот такие значения поставь, и будет тебе счастье)))) [Ответ]
Igoryan 11:08 31.10.2003
ZeroCool tnx [Ответ]
WEL 12:34 31.10.2003
Sheriff
да просто устройств до Х...(много) а винты на виавский контроллер вешать жалко - данные можно потерять... просто как IDE контроллеры использовать лишние...а как райд он на Х (совсем) не нужен....
И ещё такой прикол - при слабых видюхах - звук глючит....
кто сталкивался? причем весь глючит - что мазанный что на одельной карте... [Ответ]
ZeroCool 13:46 31.10.2003
WEL А слабые это какие, у меня на такой мамке Radeon9100 и все ок, какие конкретно приведи пример.
Igoryan Без проблем и попробуй примени их технологию разгона, дай 30% прироста в разделе оверклок и глянь стабильность, потом смотри как изменились показатели и наращивай какие тебе нужно до упора, потом находи точку стабильной работы и оставляй, я для себя выбрал 2.4-3.2, хотя на 3.6 прошел все тесты, но это явно предельные возможности. [Ответ]
<<][>> 20:57 01.11.2003
(в тему-про 865 чипы ):блин....седня юзал мамку.....интеловую на 865пе I865PERL-блин такого я не ожидал.....мамка очень не корректно работает с 3д , т.е. на 440 запускаю 3дмарк или аквамарк3-все хана- синий цвет-приятней нет....
и звук ихний SoundMax-так дровами глюкает(те которые с диска),пришлось дрова с инета тянуть........
такого от интела я не ожидал.....мамку в брак наверно...:ass: [Ответ]
Igoryan 10:23 02.11.2003
ALL Люди!!!! Все таки я не разобрался с IDE режимами сабжевой матери.
У меня XP(SP1).
1. Ставлю Enhanced Mode
Появляются 3 и 4 Ide контроллеры причем если поставить:
1.1 Enhanced mode support on: P-ATA, то мои два винта определяються на 3 и 4 ide контроллере и работают в режиме UDMA 2(33)
1.2 Enhanced mode support on: P-ATA+S-ATA, то мои два винта определяються на 1 и 2 ide контроллере и работают в режиме UDMA 2(33)
2. Ставлю Compatible Mode.
Пропадают 3 и 4 IDE контроллеры, и винты работают в UDMA 5(100)
Я не понял как поставить Enhanced mode, чтоб Винты работали в УДМА 5(100)??????
p.s. Кстати, где позырить версию биоса? [Ответ]
Вверх