Иногда во время работы в и-нете выскакивет окошко. В оошке написано: "Система завершает работу. Сохраниет данные и выйдете из системы. Все несохранЁнные изменения будут потеряны. Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM"
Ниже указано время до отключения
ЕщЁ ниже сообщение: "Необходимо перезагрузить windows поскольку произошла непредвиденная остановка службы УдалЁнный вызов процедур (RPC)".
С чем это может быть связано. Раньше такого в Wondows XP замечано не было.
[Ответ]
Angel 16:21 21.10.2003
Frank_Colletti Windows XP на то и XP, что Хрен Работает!
[Ответ]
Frank_Colletti а не вирус у тебя мил человек??? зайди-ка на viruslist.com и погляди там-мож что интересное найдешь?
[Ответ]
Frank_Colletti 20:58 21.10.2003
Билн, как картинку прикреплять... Я бы показал что за окошко выскакивает.
[Ответ]
goldren 21:25 21.10.2003
было такое. не стал разбиратсья. формат, реинстал, все работает!
Но замучивало это окошко конкретно
---------------------------
Кстати за последние два дня я получил 3 аналогичных вопроса по почте, правда компьютер не выключается, а перезагружается, и тут вспомнил о недавнем черве Blaster:
Червь использует уязвимость в службе Microsoft Windows DCOM RPC Данная уязвимость позволяет злоумышленнику подключиться к уязвимому компьютеру, выполнять команды и запускать приложения от имени системы (пользователь LocalSystem).
При запуске, червь просматривает случайный диапазон IP адресов, для поиска уязвимых компьютеров (TCP порт 135). К найденным компьютерам, червь пытается применить уязвимость в службе Microsoft Windows DCOM RPC для удаленного соединения и передаче уязвимому компьютеру TFTP команды на загрузку основного тела червя. После успешной загрузки основного тела червя, оно копируется в каталог %WinDir%\\system32 и запускается на выполнение.
\"windows auto update\" = msblast.exe I just want to say LOVE YOU SAN!! bill
Инсталляция
При запуске, создается файл msblast.exe в каталоге %WinDir%\\system32 и вышеуказанная запись в системном реестре.
Признаки заражения
Наличие файла msblast.exe в каталоге %WinDir%\\system32. Сообщение об ошибке (RPC service failing) приводящее к перезагрузке системы. Наличие записи в системном реестре
Frank_Colletti
Лавсан как уже говорил ZEUS ,
Не вирус а червь .
ищи msblaster.exe и удаляй .
Если нет то значит свежая модификация .
ТОгда AVP с обновлениями .
[Ответ]
zic ну чо в заблуждение вводишь? не msblaster.exe, а msblast.exe. А чо червь это не вирус?
[Ответ]
Frank_Colletti 22:56 21.10.2003
goldren Оговорился, перезагружается он у меня.
Frank_Colletti добавил [date]1066766318[/date]: zic Удалил, посмотрим что будет... Если поможет - с меня пиво.
[Ответ]
fishca 23:45 21.10.2003
Это кстати и без червяка может происходить. У меня в w2k такое было после установки 1С Предприятия и Hasp - эмулятора. Это типа службы или драйвера друг с другом не дружат [Ответ]