Boruch Пожалуйста, не надо про Резуна. Он сознательный фальсификатор, пропагандист запада и - last, but not least - изменник.
По сути - оборона и наступление суть две стороны одной медали, так что имхо, всё дело в психологии высшего и среднего командного состава. А также, конечно, в умении и опыте, который у нас (как и везде практически!) оплачивался жизнью солдат.
[Ответ]
Boruch Вот и все. Чета у тебя разброс уж очень сильный, или трепет испытывать, или ненависть.
Ненависть? Уволь.
Мне просто станоится обдино когда я начинаю понимать что мои дети будут учить историю в которой Вторая Мировая Война это война штатов с Японией.
А Советский Союз победил незначительные силы гитлеровской Германии только благодаря помощи великих и могучих борцов за свободу и демократию во всем мире.
Не надо забывать какие высказывания допускали руководители означенных стран в отношении Союза, мотивируя их борьбой с коммунизмом и прочей херней.
Кстати у пендософ это уже начинает входить в традицию , то с коммунизмом боролись то с террористами. Надеюсь всем отчетливо видно что из этого получается и какие интересы они в этом преследуют. Да и отец народов не забыл вывезти все, что мог из побежденной Германии, а заодно и прибрал к рукам пол Европы. Тоже не от одной беззаветной любви к коммунистической идее.
Все войны ведутся, чтоб чего-нить с этого получить, а не для испытаний боевой техники и совершения подвигов. Общеизвестный факт.
То что вывезли из Германии не окупит и тысячной доли рессурсов потраченных Союзом на оборону,я уже не говорю про десятки миллионов жертв фашизма.
По поводу Европы могу сказать так, что если бы отцом народов был я, немецкие концлагеря там бы еще стояли. Ибо не стал бы я гробить миллионы советских солдат ради освобождения так называемой Европы , зная что эти твари через много лет будут осквернять могилы, отдавших жизни за их свободу.
Iron Duke Всё шутите. А вы посмотрите, какие ресурсы в Союзе были в достаточном количестве, а какие - нет. Насчёт алюминия - почему по-вашему, первый период войны на деревянных самолётах летали, хотя цельнометаллические куда легче? Я ещё марганец не упомянул и много чего ещё. Не следует преувеличивать роли союзнических поставок. Но и в квасной патриотизм не надо скатываться.
Побольше смотрите фильмов типа "враг у ворот". Пендосы научат что у нас было чего небыло.[Ответ]
Boruch 22:49 23.03.2004
Нету у меня под рукой учебников истории для российских школ, чтоб посмотреть там на новейшие взгляды , кто с кем воевал во Второй мировой.
Но скажу тебе для информации, что даже в Иараиле, уж куда как проамериканском, мой сын не учит, что во второй мировой войне Штаты воевали с Японией.
Что касается того, что чего там что окупит, то общеизвестный факт, что оборудование, вывезенное из Германии посейчас на массе российских заводов работает. Чтоб далеко не ходить, на воронежском авиазаводе, например.
Не грузи народ песнями, что Сталин освобождал Европу. Он ее завоевывал, для себя. И довольно успешно завоевал. Соцстраны и пyкнуть не могли без Большого Брата.
А про высказывания в адрес бывших союзников тоже не надо бы забывать. Ничуть не хуже их крыли во всех советских СМИ.
И по поводу концлагерей, в случае, если б отцом народов оказался ты, мог бы и не говорить, эта песня всем известная.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 23:33 23.03.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch zic Да и отец народов не забыл вывезти все, что мог из побежденной Германии, а заодно и прибрал к рукам пол Европы. Тоже не от одной беззаветной любви к коммунистической идее.
Все войны ведутся, чтоб чего-нить с этого получить, а не для испытаний боевой техники и совершения подвигов. Общеизвестный факт.
Мне чё-то мало верится, что наша тупорылая страна могла чё-то выгодно сыметь с другой страны, чё-то в основном нас другие страны разводят по всякому, а наше государство может только своих граждан отыметь...только на это ума у него и хватает.
saca добавил [date]1080078304[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Не грузи народ песнями, что Сталин освобождал Европу. Он ее завоевывал, для себя. И довольно успешно завоевал. Соцстраны и пyкнуть не могли без Большого Брата.
Интересно, и много мы с этого сымели кроме радости от того, что и пол Европы с нами коммунизм строит? Мы же этим уродам ещё и бабки отстёгивали за это.
[Ответ]
Iron Duke 00:12 24.03.2004
zic Ёпть, вы можете по теме аргументированно высказаться или нет? Я и сам терпеть не могу чванливую уверенность янки, что они - пуп земли, её надежда, опора и что там ещё... Но неужели из-за этого нужно искажать исторические факты в ту или иную сторону? Да, сравнивать Эль-Аламейн, Коррехидор и Сталинград, как делают многие западные "историки" - это бред. Но почему ж мы должны ударяться в шапкозакидательство и безосновательно, просто так уверять, что сами с усами?! Ладно, мои слова для вас мало значат, цитирую Жукова - "трудно нам без поставок пришлось бы". Не достаточно? Тогда подумайте, каково воевать, имея танки, пушки, солдат, но не имея достаточно пороха? А без селитры порох не сделаешь. А селитру нам тоже поставляли.
Это только примеры, всех ресурсов не перечислишь.
ТЕПЕРЬ ГОВОРЮ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ. Сам факт помощи союзников не особо их превозносит - это не только от чистого сердца делалось. Но без конвоев Союзу туго пришлось бы.
P.S. Всякую ахинею типа "Враг у ворот" не смотрел и смотреть не собираюсь.
[Ответ]
01eg 00:46 24.03.2004
saca экий вы ".........." патриот оказывается.
Не загоняйся, будь взаимовежлив. Boruch
[Ответ]
zic 01:24 24.03.2004
Boruch Что касается того, что чего там что окупит, то общеизвестный факт, что оборудование, вывезенное из Германии посейчас на массе российских заводов работает. Чтоб далеко не ходить, на воронежском авиазаводе, например.
Да ни катят эти сравнения.
Удалено, как не относящееся к теме. Boruch
[Ответ]
Boruch 02:18 24.03.2004
zic Тебе, я вижу, тока твои истерические вопли, навеянные чтением РНЕшных газет, катят.
Так оборудование немецкое работает на воронежских заводах, или нет?
Boruch добавил [date]1080087732[/date]: saca Ну, довольно много сымели. Электротехнику и машины из ГДР, уран оттуда ж, уголь и нефть из Румынии с Польшей, сельхозпродукты и товары легкой промышленности из Венгрии и Болгарии, солдат для африканских разборок с Кубы. Поимели, не сомневайсе.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 06:44 24.03.2004
Пример нашего имения Кубы: Мы покупали сахар по более, чем завышенным ценам, чтобы поддержать долбанную революцию, хотя по ценам как раз можно было б и поторговаться-Куба в блокаде была и девать ей сахар особо было бы некуда. Сейчас можно увидеть что стало с Островом Свободы без нашего "имения".
Можно вспомнить венгерские икарусы. Чё-то щас особо никто не спешит их покупать для маршруток-всем, понимаешь, вольво и мерседесы подавай (если следовать логикой Боруха, то щас мы имеем Швецию и Германию).
Особо "удачно" отымели мы Афганистан. Имение было по принципу: мы афганцам жрачку, построенные больницы и школы-они нам наших солдат в гробах.
[Ответ]
01eg 08:30 24.03.2004
Boruch к пользователю saca мной был применен тот же эпитет, что он сам применил к собственной родине - я поступил в корне не верно?
[Ответ]
Sandy 11:24 24.03.2004
Ну раз пошла такая пьянка.
Вы еще померяйте кто сколько килограммов чего откуда вывез.
И дураку понятно что единственной конечной целбю существования государства под названием СССР является окончательная и полная победа коммунизма во всем мире.
И с этой точки зрения советизация всего и всех - вполне достаточная самоцель.
То что при этом происходит перераспределение ресурсов внутри единого пространства - как бы никого не должно волновать.. вывезли там что то или нет....
Никто же не будет кричать что мы вывезли из сибири мегатонны нефти.
А по теме - говорить не хочу.. противно... История вообще проститутка власти (вместе с историками).
[Ответ]
Iron Duke 12:18 24.03.2004
Sandy Властей много, историй много. Сопоставляя, можно получить картину, близкую к истине. Разве не интересно?
[Ответ]
01eg я не понял, а причём тут мой патриотизм?
если я считаю, что мы войны выигрываем методом закидывания трупами то, сразу я не патриот? может лучше задуматься, что у нас в стране чё-то не так?
[Ответ]
Алле-Оп 23:19 09.04.2004
Насчет "закидывания трупами". Согласно современным подсчетам потери врага 3,7 млн. (не считая 0,6 млн. умерших в плену) военнослужащих, а наша армия потеряла 6,5 млн. (без около 2 млн. умерших в плену).
В боях наших погибло в 1,7 раза больше... Но промышленность почти всей Европы работала на немецкую военную машину, кроме собственно германцев против СССР воевали другие народы, германская армия имела более высокую выучку и дисциплину... короче говоря враг был сильней.
[Ответ]