Сообщение от pEtrENko:
Зато есть те кто могут вылечить.
"Мы любим тех кто нас не любит, мы губим тех кто любит нас" Золотые слова о многом говорят
[Ответ]
Yaroslav 19:49 28.01.2007
Лисичка21, может пора перестать себя жалеть?
[Ответ]
лисичка22 06:17 29.01.2007
Сообщение от Yaroslav: Лисичка21, может пора перестать себя жалеть?
Я кстате себя не когда не желею,тем боле по такому поводу,
*Не этот, значит другому буду нужна
Мои слова были написаны в тему,и то это даже не мои личные слова из песенки...
[Ответ]
Yaroslav 12:12 29.01.2007
лисичка21, хорошо. А это что?
Сообщение от лисичка21:
Да это точно зубная боль,только лекарства от неё нет
Не задумывалась над вопросом, что раз любовь может много дать, то и наверное нужно быть готовой отдать не мало? Что любить надо еще уметь?
[Ответ]
Wolf_the_Grey 01:11 30.01.2007
Любовь - дар богов. После (а «после» обычно случается) мы убеждаем себя, что это было просто (у)влечение, что все под контролем, что все предельно научно, психологично и, главное, понятно.
Но ведь был миг. Был! Когда было место необъяснимому, неземному. Был. У некоторых этот миг - вся жизнь. Или жизнь - этот миг. Есть множество мнений, теорий и определений, верных настолько, насколько это возможно... если не учитывать необъяснимое. А верим в это мы только тогда, когда находимся внутри, когда любовь осеняет нас. И, я думаю, ошибочно определять любовь исключительно как сочетание: Мужчина+Женщина+Секс. Любовь - это в первую очередь обмен энергией, слияние и единение. В случае мужчины и женщины - духовное и физическое.
А еще... еще в жизни нередко бывает миг первостатейного цинизма. Когда мысль о любви, как о божественном явлении остается лишь на уровне разума. И когда очень хорошо верится в заверения НЛП-шников, что любовь - тесное сплетение множества «якорей» (ассоциативных связей).
Цель в жизни? Найти себя. Не сделать мир лучше, но нести свет и радость в себе и своем творчестве.
Станислав Волков.
p.s. Что откроет мир завтра? Может быть, он таки откроет сундучок с инструментом и даст мне кисть и краски? А, может быть, из того же сундучка он достанет огромный гаечный ключ? И жизнь будет бить ключом... [Ответ]
Wolf_the_Grey 01:39 30.01.2007
Yaroslav, отдать себя. Бескорыстно. Не задумываясь, что получишь взамен. Вот это - любовь...
Хотя спорить можно до бесконечности. Разными словами, например, говорить об одном и том же - и не понимать друг друга. Любовь - одна из самых спорных тем... самых таинственных. Очень не хотелось бы опошлять ее.
[Ответ]
Yaroslav 12:36 30.01.2007
Сообщение от Wolf_the_Grey:
Не задумываясь, что получишь взамен. Вот это - любовь...
А не кто и не говорит, что надо сознательно об этом думать. Подсознание и так понимает, что взамен мы получаем больше.
[Ответ]
Брунгильда 12:45 30.01.2007
Любовь - это чувство, основанное на любовании партнером и заботе о нем.
Любовь содержит в себе все 5 разновидностей :
1.) любовь моральная – здесь и дружба (с любимым), и родственная (т.е. отношение к родственнику, как к частичке себя; это происходит в результате заботы и воспитания любимого – вкладываешь в полового партнера кусочек себя);
2.) любовь интеллектуальная – познавательная деятельность постоянно преломляется призмой души любимого человека (совершаются открытия во имя него, самообразование – для того, чтобы его подтянуть к себе; изучение того, что близко любимому, чтобы ему не было одиноко – и т.п.);
3.) любовь к искусству – выражение своей страстной любви через пение, танец, живопись, архитектуру, коллекцию редчайших бабочек и даже разведением клумб на огороде своего работодателя и т.п.;
4.) любовь к практической деятельности – как бы сделать все поудобнее для появления своей любви, и чтобы любимый мог чувствовать себя лучше для самовыражения;
5.) любовь эстетическая – любование своим половым партнером и способствование проявлению его искусства, его красоты всеми возможными средствами его самовыражения.
Главными из пяти являются эстетическая и родственная любовь (остальное – второстепенные, без них любовь-страсть может существовать, хотя она при этом несколько болезненна). Главными эмоциями первого уровня при этом являются: страх, возмущение, удивление, восхищение. Второго – вдохновение, доброты. Главными ощущениями являются ощущения со стороны органов зрения, затем осязания, затем – слуха.
В основе эстетической любви (она обязательна для страсти) лежит гармония – определенная кратность колебательных процессов в органах чувств, дающая в силу резонанса увеличение амплитуды восприятия и гипнотический транс (как особый монотонный раздражитель).
любовь – это главное для моральной красоты, в любви главное – поддерживать страсть (возбуждая чувство удивительного) и проявлять заботу. Несчастной любви не бывает, любовь сама по себе уже условие для созидания счастья.
(с) "Монография" М.Ю. Бердс.
от себя как юриста:
Любовь - это безвозмездная сделка, где главное - отдать, а не получить.
[Ответ]
Брунгильда 12:46 30.01.2007
Т О Л К О В Ы Й С Л О В А Р Ь
(к теме о любви)
.
ЛЮББОВЬ ГЛАЗАМИ ПСИХИАТРА:
- это галлюцинаторно-бредовый синдром, при котором больному постоянно кажется присутствие возлюбленного, слышится его голос, чаще внутри организма – в голове, сердце и прочих органах и их системах («твой голос в сердце моем звучит, звеня»). Больной считает, что к нему имеют отношения самые независимые объективные явления («солнце светит из-за туч – от любимой тянет луч»). Бредовый объект при этом воспринимается как самый красивый, что критике не подлежит. Заболевание часто сопровождается сужением сознания и аномальным поведением. Нередко заканчивается смертельным исходом, чаще через суицид (см. клинические случаи Шекспира и более современных авторских работ).
ЛЮБОВЬ ГЛАЗАМИ НАРКОЛОГА
- патологическая зависимость, создающая у пьяного (влюбленного) субъекта состояние, соответствующее одной из разновидностей наркотического, имеющего психологическую и физиологическую стадии, абстинентный синдром и потребности в систематическом похмелье («вернись скорей – тобой хочу напиться»)
ЛЮБОВЬ ГЛАЗАМИ ТЕРАПЕВТА
- вегетативная дистония («и в жилах жжет, и стынет кровь – пришла любовь, пришла любовь»).
ГЛАЗАМИ ГИНЕКОЛОГА
- затяжная болезнь, требующая постельного режима.
УЗКОГО СПЕЦИАЛИСТА
- источник венерических заболеваний
ПСИХОЛОГА
- глубокое интимное чувство, основанное на половом влечении (на котором основаны и все остальные наши влечения – патриотизм, эстетика, наука, холод, голод и покой…). В своей сути это половое влечение направлено на другую личность, как межличностный трансфер-контрансферное присоединение к своему гештальту гештальта другого с образованием нового общего гештальта наиболее завершенного для первых двух на самом деле. При этом на самом деле это проекция, то есть психологическая защита для проявления своего Эго с частичным подавлением своего Ид. И на самом деле любовь есть любовь к себе с расщеплением своей психики, что необходимо для невротизации влюбленных на базе их архетипов. Что является на самом деле самоотречением с превращением влечения к любви во влечение к смерти. По Фрейду. На самом деле.
МАТЕМАТИКА
1 + 1 = 2 ; 2 х 2 = 4 ; !/ 2 = - 4
ПЕДАГОГА
Мариванна: - А теперь, дети, придумайте слово на букву «Ю».
Вовочка: - Юбовь.
Дети: - Хи-хи-хи. Гы-гы-гы.
Мариванна: - Но, дети! Это же может быть любовь к маме, папе, родине…Чего же тут смешного?
Леночка: - Нет, Мариванна! Он придумал не про ту юбовь, про какую Вы говорите, а при которой юбуются.
ПЕДОФИЛА
- дети - цветы нашей жизни.
БОТАНИКА
- цветок – это внешний половой орган самых высоко организованных растений.
ПОЭТА
- Пришла любовь и встала плоть пробить запретное окно!
Так будет вновь и чтобы хоть не стало стыдно за него…
ИНТЕЛЛИГЕНТА
- человек должен любить что-то больше, чем «Любительскую» колбасу. Например, «Краковскую».
ВУЛЬГАРНОГО МАТЕРИАЛИСТА
- бедра и грудь все перетруть.
ПРОДАВЦА
- девушка с говяжьими ножками, подойдите к прилавку.
МЛАДЕНЦА
- Агу. Ага! Ого!!!
СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- не знаю, много ли погибают от любви, но знаю, что много от нее рождается.
ПРОДОЛЖИТЕ САМИ
«ЛЮБОВЬ НУЖНА ЧЕЛОВЕКУ, КАК ПТИЦЕ КРЫЛЬЯ ДЛЯ ПОЛЕТА» (Господь Бог в переводе с небесного)
Сообщение от Wolf_the_Grey:
Yaroslav, отдать себя. Бескорыстно. Не задумываясь, что получишь взамен. Вот это - любовь
согласна!
самое главное в любви - отдавать себя на пользу любимого))
[Ответ]
Death323 14:38 30.01.2007
Самое главное любить себя
Остальное пртложится
[Ответ]
vinples 18:17 30.01.2007
Сообщение от Кармен:
Знала бы ты, как я тебя понимаю...
Потребность любить живёт в каждом разумном существе. Крайние проявления этого чувства прекрасны даже у животных: волчица, защищая своих дитёнышей, гибнет в смертельной схватке; лебедь, потеряв любимую, остаётся доживать в одиночестве и никогда уже не спаривается....
Бывает, что потребность любить спит в нас до поры до времени. Я знал одного человека, который не понимал и не хотел понимать, что такое любовь, поскольку его никто не любил по-настоящему, никогда. Но с приходом в его жизнь настоящего чувства озябшая душа начала оттаивать, и он взлянул на себя иначе - ему захотелось стать лучше и чище, появилась цель жизни. Любовь делает с человеком настоящие чудеса!
Есть люди, не способные любить. Как ни странно, их с детства окружала любовь и ласка, иногда даже обожание. Со временем они убеждаются, что это в порядке вещей и, пытаясь оправдать свою духовную ущербность, вспоминают дурацкое изречение: "В любовных отношениях один любит, другой позволяет себя любить".
Так что же такое любовь? Мне кажется, во всех своих проявлениях (будь то любовь к женщине, к матери, к Отечеству, к Богу) это постояннное духовное и физиологическое желание жить и, если нужно, умереть ради другого. Это чувство как огонь - в ком-то оно только тлеет, а в ком-то горит пламенной страстью, заставляющей совершать безумные поступки. Но это всегда любовь - невозможность не жить без неё.
[Ответ]
Спасибо за ответы! Замечательно! Мне очень понравилось!!!
[Ответ]
vinples 13:50 12.02.2007
Сообщение от Кармен:
volchonok, спасибо за совет!
Всегда к твоим услугам!!! И тебе спасибо за возможность выразить свои мысли и чувства!
[Ответ]
Soodni 07:32 14.02.2007
Сообщение от ShUrik:
Любовь это зубная боль в сердце.
Сообщение от лисичка21:
а это точно зубная боль,только лекарства от неё не
Сообщение от Yaroslav:
Не задумывалась над вопросом, что раз любовь может много дать, то и наверное нужно быть готовой отдать не мало? Что любить надо еще умет
тьфу ты!Аж читать противно.Взрослые вроде люди,а такую фигню пишете.
[Ответ]
Брунгильда 16:15 14.02.2007
Сообщение от Death323:
Самое главное любить себя
Остальное пртложится