мЫкола, Тепло будет. Будет еще шум с улицы внутри помещения. Будет конденсат литься рекой по утеплителю - граница промерзания станет проходить как раз по его поверхности. Будет еще слабая пространственная жесткость конструкции. А так - все нормально. У буржуев все домики каркасные с утеплителем внутри - кирпич у них дорог.
[Ответ]
S&Y 17:57 10.01.2007
Сообщение от Sapienti_Sati:
Будет конденсат литься рекой по утеплителю - граница промерзания станет проходить как раз по его поверхности.
+1! Эта граница у специалистов "точка росы" называется. Я тоже хотел свою квартиру утеплить (изнутри), но мне по тем же причинам отсоветовали. Правда, сказали, что проблему можно решить, утеплив квартиру... снаружи - пенобетоном стены покрыть, например. Но поскоку я живу на втором этаже, эта идея не проканала. [Ответ]
мЫкола 19:11 10.01.2007
Sapienti_Sati, а если дренаж сделать для конденсата?
Или если к примеру на жидкие гвозди хорошо приклеить - тоже будет на границе двух сред конденсат?
Честно говоря не верится - как может полсантиметра чего-бы то ни было по теплоизоляции заменить полметра кирпича в кладке.
[Ответ]
Buch 20:01 10.01.2007
Может еще как. Но как правильно сказал Sapienti_Sati, для внутреннего утепления в жилой комнате его не рекомендуют. Подложка под напольное покрытие, или утепление потолка - для этого подойдёт.
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:08 10.01.2007
Сообщение от мЫкола:
а если дренаж сделать для конденсата?
Мокрицы будут счастливы
Сообщение от мЫкола:
Или если к примеру на жидкие гвозди хорошо приклеить - тоже будет на границе двух сред конденсат?
Конденсат будет, если есть доступ воздуха. В том числе при диффузии через стыки, швы, поры и прочее. Если все это удастся устранить (в том числе и со стороны кирпича), то конденсата не будет. Но! Как себя поведет клей и прочее при годовом перепаде температуры 50 градусов (от -20 зимой до +30 летом)? Какие будут деформации конструкции при таком перепаде температур? Изменение линейных размеров неизбежно - все будет трещать по швам, отсюда сквозняки, отсюда конденсат Хотя и с этим можно бороться.
Сообщение от мЫкола:
Честно говоря не верится - как может полсантиметра чего-бы то ни было по теплоизоляции заменить полметра кирпича в кладке
Просто кирпич очень хороший проводник тепла. Суньте полкирпича в костер, через полчасика возьмитесь за его другую часть - ожог гарантирован. А затем зажгите спичку - не обожгетесь, пока пламя не коснется рук, хотя перепад температур более 200 градусов. А эти материалы еще более нетеплопроводны, но у них своя область применения. У кирпича, как у строительного материала, есть большой плюс - через него происходит диффузия водяных паров. А через этот утеплитель - нет. Через некоторое время дышать в комнате будет невозможно. По этой же причине микроклимат в бетонных квартирах хуже - бетоон более плотный. И самый лучший - в деревянных домах. По той же причине - водяные парЫ.
[Ответ]
Кстати у изокома есть дублированый утеплитель до 60 мм толщиной, с двухстронней фольгой.
[Ответ]
svd 16:09 17.01.2007
Я в прошлом году оклеил ворота в гараже этим утеплителем- недавно оторвал хотел приклеить с фольгой, а ворота, несмотря на то что были прогрунтованы, поржавели. А сосед весь гараж оклеил, говорит теплее стало.
[Ответ]