Большой Воронежский Форум
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>как принимать и отправлять факсы с Нокиа9500 ?
grifon 14:33 03.01.2007
Это коммуникатор.
Технически вроде бы такая возможность есть. Только для принятия факса нужно активировать эту услугу (в билайне) и получить второй номер. Во всяком случае, так у них на сайте написано.
Активировал. Но все попытки выяснить, что делать дальше ник чему ни привели. "Специалисты" в офисе ничего объяснить не могут.
Звоню в 0611-0, долго слушаю классическую музику, наконец девица появляется и спрашивает, какой у меня телефон. Говорю, нокиа 9500. Она чего-то там проверяет, потом соединяет еще с одним "специалистом", которые убеждает меня в том, что у меня на самом деле не коммуникатор, а смартфон и отправлять с него факсы можно только если этот мой "смартфон" подключен к компьютеру и на компьютере стоит какая-то программа. То есть его можно использовать не более как модем.
А с приемом факса дело обстоит еще хуже.
Услуга на ихнем сайта подключилась (*110*111#) ,

Сообщение от :
С помощью услуги «Передача данных и факсов» вы можете отправлять данные и факсы на любой телефонный номер.
А также вы можете принимать данные и факсы с любого телефонного номера. Для этого необходимо зарегистрировать на SIM-карте дополнительные номера (только для кредитной системы расчетов).

но все равно не работает и как получить второй номер тоже никто ничего вразумительного объяснить не смог. [Ответ]
Вверх