Если SR - лига, и все такие грамотные, опытные и т.д........., то подскажите мне простому водителю )))) как мне донести до многих, включая SR, что не надо делать так, как иногда происходит. ДеБилов достаточно и без наклеек, поэтому интересно Ваше отношение к РЕБЕНКУ В МАШИНЕ.... Какое оно на дороге? Да всякое...
Предлагайте варианты ОБОЗНАЧЕНИЯ и ПОВЕДЕНИЯ на дороге. С удовольствием рассмотрю мнение экспертов...
( на форум зашел первый и наверное последний раз... как у Алексея наболело, и попытался понять чем живет народ. Поэтому рекомендации пишите сразу на [email protected] - с удовольствием учту. )
х121вм [Ответ]
Spider 02:54 20.10.2003
SPB ты что пьяный? как мне донести до многих, включая SR, что не надо делать так, как иногда происходит. это как понимать? Пойду водки выпью можт дойдет.
[Ответ]
shurick 21:05 20.10.2003
SPB У тебя ребенок в машине, и ты не знаешь, как при этом вести себя за рулем? Ты это имел ввиду?
Тогда вот тебе несколько правил:
1. Не суйся, если не уверен, что успеешь.
2. Не совершай резких маневров.
3. Блокируй двери, через которые ребенок может попытаться выйти во время движения.
4. Периодически контролируй (но не в ущерб вниманию к окружающей обстановке!!!), чем занято чадо, держится ли за что-нибудь, и т.д.
А если ты имеешь в виду, что окружающие должны вести себя как-то особенно, то, ИМХО, ты не прав. Когда у меня в салоне ребенок, то я САМ меняю стиль вождения. И шиза окружающих мне не мешает.
Есть три стадии, которые проходит любой водитель:
1. Ты всем мешаешь.
2. Тебе все мешают.
3. Тебе пофиг, тебя ни кто не напрягает.
Меньше экспрессии, больше рассчета -- вот залог безопастности. А не наклейка "осторожно! дети!" или "слепо-глухо-тупой водитель" еtc.
[Ответ]
JLust 23:09 20.10.2003
А по-моему он о "детях" за рулём, и чем их воспитывать, монтировкой, или нотациями....
Лично я - чужому нотацию смогу прочесть, а вот своему - монтировкой. В голове лучше застревает.:gig2: :gig2: :gig2:
Кста, третий пункт понравился.... только с поправкой:
" если ты за рулём мощного авто"
[Ответ]
gmax 01:15 21.10.2003
А я когда свое чадо вожу в машине, иногда нервничаю из-за поведения других водителей, как правило, когда ребенок сидит в авто, он сидит на заднем сидении, спиной по ходу движения, такие вот правила для детей до 6 месяцев, по другому его сиденье не ставиться, так как на переднем сиденье подушка безопасности. Так вот, самое неприятное - безголовая езда водителей "гоншиков", которые неосмотрительно обгоняют, вылетая тебе в лоб, либо неосмотрительно перестравиваются, не обращая вниманя на окружающих, и приходиться интенсивно тормозить, что иногда может просто напугать малыша. А когда он сидит на заднем сиденье и еще спиной к тебе очень трудно его успокоить, приходиться останавливаться (если это вообще возможно, есть места, где просто нельзя останавливаться), включать аварийку, выбегать, успокаивать и тд, и вот это неприятно... А "гонщикам" совет - думайте, может в соседнем автомобиле едет малыш (моему 3 месяца будет через неделю), а мама или папа за рулем могут просто реагировать неодекватно на вашу безбашенную езду...
П.С. Думаю, кто хоть раз возил малыша в авто, намного аккуратней ведет себя на дороге
[Ответ]
недавно присутствовал на одном мероприятии в качестве случайного гостя.....так посидел за столом.....попил сока......и тут вваливается какой-то опоздавший молодой гражданин и начинает громко орать, что мол около входа в дом припаркован автомобиль с наклейкой SR, и кто это есть...интересно ему посмотреть на этого дебила, и все типа они (рейсеры) ездить не умеют, мол уроды криворукие......я думал тут же бойню устроить за столом.....но стерпел две минуты рассудив, что хоть это и моя машина стоит, но за всех у кого наклейка на заднем стекле SR я вступиться не могу.....потом отозвал в сторонку этого деятеля и попросил мне в глаза сказать что я урод и дебил.....странно но он промолчал......Так я к чему....как бы не старались все поддерживать честь лиги, не воспрещали альтернативные гонки...все равно каждый день практически молодой наездник получает (покупает?) права и скорей на дорогу крутизну на папином авто доказывать.....сталкивался с такими - бесполезно втолковывать, или правда монтировкой по голове или права выдавать надо лет с 20....когда у основной массы что то в голове есть......
У самого ребенок в машине пятимесячный.....еду всегда справа и стараюсь по второстепенным улица, где нет маршруток и клоунов........
Хотя признаться честно по роду работы иногда и сам езжу активно и возможно кто то и мною недоволен, но порой "затрут" на обочину к запаркованным машинам и хрен вылезешь, особенно около светофоров и остановок.
[Ответ]
shurick 08:36 23.10.2003
JLust Ни монтировкой, ни нотациями ни кому ума не добавишь. Может быть ты заставишь человека бояться, но позицию его радикально не изменишь.
[Ответ]
gmax 11:00 23.10.2003
Я не понимаю вообще, зачем наклейки клеить на машины, это же как штамп какой-то, и штамп не для себя, а для окружающих...
[Ответ]
JLust 21:12 23.10.2003
gmax
Вобще, у нас в Липе есть беспредельщики на дорогах, но их не так много....
Про Воронеж - слов нет. Город все-таки всегда считался на пол-шага вперёд. Ездят у вас весело. Особенно маршрутки.
У нас позже появились и таксисты, и маршрутки в изобилии, и мы идём по вашим стопам.
Сейчас у нас за рулём маршруток сидят молодые гонщики,
и сколько ни билось, пыл не ослабевает.
Я стараюсь маршрутку как можно быстрее обойти, а то ещё взбредёт водиле в голову тормознуть передо мной, и высадить пассажира. Я понимаю - это их бизнес, но лично меня он напрягает.
Того-же не могу сказать про наших таксистов.
Мужики уже обкатались, лёгких деняг уже давно нет, так что
им респект!
К тому-же бензин научились экономить
Хотелось бы подробнее остановиться на стиле езды....
Может это мои субьективные ощущения, но после
прибавки мощи в моём авто я стал ездить спокойнее.
В каком смысле?
Чуть позже, для начала вступление.
Раньше, я замечал, что господа на хороших иномарках ездят как-то неспеша, уверенно, без дёрганий, адреналина и т.п.,
при этом легко обгоняя всех, и не создавая особых помех движению...
Мне хотелось научиться этому стилю езды - но не получалось.
До той поры, пока сам не понял, что разница между
1.5 и 1.8 настолько огромна!!!
Я не говорю про ещё большую мощь!
Сейчас мой двигло прошёл 900 км, я уже начинаю
давить на газ(правда не больше 3000).
И вот мои ощущения:
Нет "лишнего адреналина, потому, что нет рёва движка
кладущего стрелку тахометра на "ред лайн".
Нет напряга, потому, что я знаю,
если я иду на "4" - "60", то легким движением педали газа
чувак на классике, с наклейкой "рейсера", сначала увеличивается в размерах, а потом исчезает где-то в зеркале заднего вида.
Причём, всё происходит так естественно, что не нужно перегазовок, перехода на "пониженную" и т. д.
"Чувак" не пытается догнать, потому, что понимает,
как не рычи, ловить нечего, и он расслабляется...
Вот такие ощущения от, ещё не набравшего силу, 1.8
движка моего москвича, которого зовут, кстати,
"император".
A-36 gmax
Моё мнение о наклейках неоднозначно.
С одной стороны - я "заболел дрегом" только тогда, когда меня стали делать на улице тюнинговые "копейки" и т.д.
Вобщем просёк фишку, за что им благодарен.
С другой стороны раздавание наклеек(продажа) всем желающим - это минус, и минус в сторону Лиги.
Сейчас это модно, и юнец, даже трёх лет не проездивший
по России круглый год, считает себя рейсером, и его друзья за это уважают.
Я думаю, что нужно создать наклейки - " рейсер юниор"
для раздачи, тогда меньше народу захочет просто их иметь,
А истинного рейсера не зачмырит покататься и с юниором для начала... К тому же будет легко отличить зёрна от плевел.
Кстати, я за то, чтобы на тачку "лепился" ник или "позывной".
Про детей.
Моим 6 и 28(это жена )
в машине они ездят редко, но стиль езды я из-за них не меняю.
И это уже не раз спасало всем жизнь.
Когда за рулём 12 часов из 24, привыкаешь к определённому стилю езды, в определённых условиях.
Трудно обьяснить, но в аварийных ситуациях я ВСЕГДА жму газ!
Даже зимой на классике.
Не спасло один раз, когда не успел перегазовку сделать...
Родных вожу редко, т.к. они отвлекают, да и вообще привык ездить solo.
shurick
Ну про монтировку это шютка, просто каждому своё.
Главное, не быть безразличным....
А монтировкой, или морганием фар, или даже "подрезанием нарушающего" - главное дать ему понять, что он не один на дороге, а выводы он сделает, как только его что-нибудь из этого заденет...
Кесарю - кесарево...
[Ответ]
Aleks-36 22:31 23.10.2003
какие бы наклейки не выдавались лигой - всегда дельцы на авторынке их скопируют для наживы на желающих.......бесполезно......а вот насчет "ника" - согласен!
кстати мощь в двигле - штука и правда успакаивающая, по мне так важно сознание того, что как бы обгоняющий не старался на своем авто (естественно по классу с моим) а я при желании все равно уделаю.........однако это не относится к тем ракетам, которые запали в память на заездах....уж знаю с кем бесполезно тягаться.....
насчет адреналина......он начинает подходить уже в очереди к старту и пока остальное с этим померкло...вчера днем на Московском проспекте гражданин встал рядом на светофоре.....стекло пассажира опустил и мол того "давай! рванем!"....крикнул я ему чтоб в субботу приезжал и последним по-тихоньку поехал.....уже не хочется "реветь" в городе
[Ответ]
gmax 23:14 23.10.2003
ABVER , я посмею чуток в сторону от топика, и спрошу, зачем вообще гоняться по городу, по территории, которая не предназначена для гонок.
ABVER , а что за машина у тебя ?
Вообще, к сожалению я по воронежу давно уже не ездил, так сложились обьстоятельства, но когда ездил, то ездил на копейке, и в принципе мне мошности (60 л.с.) всегда хватало Сейчас у меня другой автомобиль (125 л.с.), и категорически соглашусь с тобой, что умная мощность в машине (а не дурь) - очень полезная вещь, в плане безопасности.
у меня 99 шестилетняя зеленая.....
я конечно не скажу что по городу езжу вместе с дачниками в стаде.....просто есть места где можно "придавить" .......а кое где нужно вообще не ездить - пробки постоянно...но вербальных и молчаливых "предложений" стартануть со светофора хватает...вроде и машина не приметная (ни сполеров, ни наклеек.....) задняя оптика только необычная и то до зарплаты.....на стандарт поменяю.......
[Ответ]
shurick 08:09 24.10.2003
JLust Про мощность -- совершенно верно, про газ -- тоже. Кто бы что не говорил, а педаль акселератора это главный регулятор безопастности.
По поводу гудежа и подрезания: я сам, объезжая какого-нибудь придурка, выпавшего со второстепенной или перестроившегося не глядя, гудками выражаю свое недовольство. Но вот подрезать, оттормаживать или "лечить" другими активными действиями себе не позволяю. А если это вчера сдавший(ая) экзамен? Стаж вождения 12 часов, не только окружающих, но и себя самого на дороге боится... Гудком я дам ему понять, что он не прав, а вот от подрезания он может улететь с перепугу в столб, на пешеходов, под идущий на встречу Камаз... Ну на фиг грех на душу брать. Если уж есть возможность на светофоре или в пробке подойти и поговорить -- подойду и поговорю. Но по началу даже без мордобоя (а там уж как вести себя будет).
Все вышесказанное -- ИМХО.[Ответ]
JLust 23:50 26.10.2003
shurick
Не, ну чайника в потоке сразу видно, что не говори...
А вот с теми кто ездит за рулём три года труднее...
У них возникает ложная уверенность в себе и своём автомобиле. Вот эти-то и подрезают.
Ведь что такое подрезать? Это создать помеху движению,
заставить тормозить.
Ну а монтировкой, морганием, бибиканьем или ещё чем,
главное не оставаться равнодушным, просто дать повод этому водиле задуматься...
Поэтому разные вещи: подрезание по неопытности и по ложной уверенности(я не говорю про наглость)
Да, вот давно гложет мысль поставить себе сирену
ментовскую.(звук)
Мысль такая: не для понта, а просто у водилы вырабатывается рефлекс на этот звук, и он ведёт себя смирно(пугается) автоматически.
Может у меня, старого радиолюбителя все-таки дойдут руки
когда нибудь....
[Ответ]
Aleks-36 22:55 29.10.2003
('ABVER')
Сообщение от :
у тебя ж тематическая наклейка на жопе?
какие то клоуны или просто уроды попробовали ее содрать со стекла - в итоге сам уничтожал остатки надписи SR......а вот VL осталась...
[Ответ]