Как известно, многие материалы "опубликованы" в формате .pdf, для их "редактирования" я использую программу Solid pdf Convertor - она по разным алгоритмам переводит документ из pdf в формат Word, но при "этой процедуре" возникает большое количество "глюков", которые в Ворде только править и править...
Подскажите, существует ли какая-либо программа не просто для просмотра документов .pdf, а именно для редактирования?
[Ответ]
Скачал Foxit PDF Editor v 1.4, нашел с crack, но без русификатора, буду "разбираться" что, куда и как ... архив rar чуть больше одного мегабайта.
[Ответ]
zeroserg 15:02 03.01.2007
да там все элементарно
а мне ещё и ридер их понравился - тоже весит около метра...
[Ответ]
SERG16 15:46 03.01.2007
zeroserg, ридер их не ставил, но где то прочитал, что он просто вообще "летает" по сравнению с Adobe Acrobat Reader (особенно последних версий) в смысле просмотра .pdf...
[Ответ]
zeroserg 15:55 03.01.2007
вот я поэтому и рекомендую его - так как сам на него перепрыгнул после акробата...
[Ответ]
SERG16 13:50 15.01.2007
Еще вопрос: как большой документ .pdf разбить на много маленьких - то есть, например, из одного 10-страничного сделать 10 одностраничных документов каким-нибудь простым способом?
[Ответ]
Dmitry1980 20:25 15.01.2007
собственно отпечатать в *.pdf :-)
Ставь AdobeAcrobat (НЕ AcrobatReader) и будет тебе счастье. Редактировать правда текст не получится, для этого распознавать в FineReader, что элементарно. Отпечатать в ПДФ - ctrl+p в качестве принтера PDF_Printer и печатаешь в пдф что хочешь и сколько хочешь. Если нужно брошюру сделать, то ставишь плагин Imposting.
[Ответ]
Zeth 09:02 16.01.2007
Acrobat pro, с легкостью копирует текст из пдф-ки в любой текстовый редактор, картинки забираються фотошопом
[Ответ]
DeeP 09:05 16.01.2007
PDF Split Merge Pagec режет пдфники на страницы.
[Ответ]
SERG16 10:51 16.01.2007
Сообщение от DeeP:
PDF Split Merge Pagec режет пдфники на страницы.
Вот эта программа мне очень понравилась (вчера скачал), при небольшом размере дистрибутива (мегабайт с "копейками") "режет" один большой файл на страницы, а также собирает из кучи страниц в один.
[Ответ]
DeeP 11:15 16.01.2007
SERG16, я потому и написала.
нука еще обесни, какую программу надо пользовать, чтобы перекинуть из пдф в текст. адоб акробат не предлагать. вижу квадратика. конвертер пдф2ххх тоже. тользую. но приходится оооочень много править
[Ответ]
SERG16 12:28 16.01.2007
DeeP, самому было бы про такую интересно узнать!
[Ответ]
Zeth 21:56 16.01.2007
DeeP, SERG16, расписываю путь, кроме акробата и ворда ниче не нужно.
1. Открываем PDF акробатом, выделяем текст, нажимаем копировать в буфер
2. Открываем word, нажимаем вставить - получаем искомый текст.
к сведению олла - пдф - КОНЕЧНЫЙ формат, т.е. формат предназначенный для просмотра/печати и мелкой(!) коррекции. Создается он из чего угодно. Изначально (давным давно во времена мастдая) создавался в основном из PageMarker, QuarkXPress и тому подобных систем верстки. Сейчас последние версии Акробатов действительно позволяют неплохо править ПДФ и копировать из него текст в формате (отличие от ридера), но всетаки править ПДФы нужно только в случае крайней необходимости ну и естественно в случае отсутствия исходного проекта, из которого этот самый ПДФ и создавался. Потому как ситуация будет, грубо говоря, аналогична ситуации, при которой вы рисуете сложную векторную картинку, к примеру в Кореле, и сохраняете ее в WMF. Править WMF, в котором вместо кривых/прямоугольников/многогранников и т.д. появилась куча несвязанных линий - крайне неудобно, хотя в критических случаях и возможно.
Если бы было так просто - "копировать" текст в буфер обмена - "вставить" в ворд, просто б не существовало программ типа Solid Converter PDF, очень много зависит от того, как заметила DeeP - как изначально создавался pdf (даже если это просто текст без рисунков).
[Ответ]
DeeP 09:02 17.01.2007
Труба D110, спасибо. теперь я буду знать все!
SERG16, провела эксперимент еще раз адоб акробатом. сейв эс "документ ворд" судя по прогрессбару выполнялся. но в конце все обломилось. написало чтото типа "именно этот файл не можен быть сохранен как док ворд". оно и понятно. пдфка была взята с платного недешового ресурса.
так что как панацею вижу только файн ридет. единственный минус - появляются непечатные символы разрыва строки. что убирается простым поиском и заменой на пробел. да переносы пдфные удаляются таким же образом.
[Ответ]