юркай, на №12
Ты ж, вроде, у Пентаксоидов в секте....?
[Ответ]
кондрат тычоблин 08:32 31.12.2006
Rэin, на №21
Да, перевод встроеной пыхи в ручной режим и возможность убрать импульс до 1/128 - вроде бы и мелочь. Частный случай, но помогает не только пожигать ведомые пыхи (что можно делать и с ТТЛ), но и попадать в импульс ведомых пых (с ТТЛ - это невозможно).
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
Управдом 10:45 31.12.2006
ВадимМ, за такие деньги действительно лучше боди 30 от канона найти. ибо характеристики никчемные у пентакса. нцу разве что битность у проца поядренее
[Ответ]
ВадимМ 10:46 31.12.2006
кондрат тычоблин, Если не сложно расскажи о своих впечатлениях от Д80 а так-же если не секрет какими стеклышками пользуешься?
Заранее спасибо.
[Ответ]
кондрат тычоблин 13:40 31.12.2006
ВадимМ, не буду писать расширенный отчёт.
Просто аппарат устраивает меня более чем.
Выбирался для решения большого круга задач, причём, и достаточно специфичных...
Идёт второй мес., освоил, практически, полностью.
Ну, и решающим моментом в выборе, стало то, что "лёг" в руку без ББ.
Очень ёмкая батарея -3-4 гига на одной заправке с просмотрами и удалениями.
[Ответ]
кондрат тычоблин 14:08 31.12.2006
По комплектации - пыха Сигма 500 супер (тут решил съэкономить и вроде удачно. Правда на 105мм, начинает клинить моторчег - трещит сцуко... Но это лечится простым поворотом зуммирующего кольца объектива и возвратом на режим 105мм). Штатив Вельбон Шерпа.
(не экономьте на штативах. Нет ничего хуже, чем падающий штатив с 1.5Кбаксами техники на нём...)
Вельбон, Манфрото - наш выбор. штатник - кит 18-135. Ну ,если не загоняццо особо, то качество устраивает в 70% случаев а зум спасает в 100% случаев репортажной съёмки.
Хотя, для заказной съёмки, переодеваю палтинег. Фикс- 50/1.8 - 100% решение для моих задач. Готов простить "кадрирование ногами", хотя, иногда, бывает невозможно снять именно тот кадр, который нужен. Но, для таких случаев (а обычно - это репортаж) - есть кит.
Так как, в большинстве случаев снимаю животных, то мне, на руку Никкоровская "резь до крови". В отличии от /1.4, - /1.8 славится своей резкостью "до хруста".
Хотя, вряд ли, будет возможно купить этот патинег - его сняли с производства. Ширик - Сигма 10-20
На мой взгляд - лучшее бюджэтное решение для Н.
Но - аккуратней с геометрией, может выдать ужос. Но это - по неопытности.
архитектура, интерьеры, природа - более чем. Телевик - Сигма 135-400 брался для специальных задач. Тяжёл, шумит, небыстр, однако, меня устраивает.
оччень красиво рисует.
_________
Сразу же ,при покупке, были закуплены защитные фильтры на все стёкла.(чего и всем желаю).
Полярик на штатник - практически не пользую.
Полярик на 78мм (ширек и телевик - используестся часто).
Макролинза на штатник - балуемся иногда...
Сообщение от Дзынь: юркай, этот 160-мегапиксельник уже затрепали в усмерть. ничего поновее не придумал?
Сообщение от Biosphere:
Мегабаян!
черт, надо же так под новый год лохануться..
кондрат тычоблин, ВадимМ, да k10d отличная камера. недаром ее почти все пентаксисты чмырят. как впрчем и светосильные зумы, что появятся в марте.
[Ответ]
ВадимМ 16:56 31.12.2006
кондрат тычоблин, Спасибо за резюме, кратко и емко.
[Ответ]
Управдом 17:48 31.12.2006
хм.. 1004 уе стоит. К.Т. ты почем заказывал?
[Ответ]
кондрат тычоблин 18:00 31.12.2006
Дзынь, Я брал дороже.
На момент моей покупки - это было "горячее предложение"...
Сообщение от юркай:
да k10d отличная камера. недаром ее почти все пентаксисты чмырят. как впрчем и светосильные зумы, что появятся в марте.
А что с ней не так и если не сложно кинь ссылку, где почитать, хотя не очень хотелось бы читать отзывы особенно ругательные от тех кто ее в руках не держал и в глаза не видел.
[Ответ]
МурычЪ, никто ничего не напутал. ты просто ход мысли не уловил. нету тушки в кее. сами знаем.
[Ответ]
МурычЪ 01:52 01.01.2007
Сообщение от Дзынь: МурычЪ, никто ничего не напутал. ты просто ход мысли не уловил. нету тушки в кее. сами знаем.
т.е. ты можешь продать новый кит д80 с гарантией за 36 т.р.? Не улавливаю полет твоей мысли...
[Ответ]
alexenin 03:19 01.01.2007
Сообщение от Дзынь: alexenin, вопрос не ясен. двойной вопрос? знаки препинания..
тушку d80 лично я вообще не рассматривал. но в КЕЕ только - лежит за 45199.00 р.
я могу сделать за 36565 р. D80(тушка)+Tamron AF28-200mm F3.8-5.6 LD DI Macro XR
alexenin, Саш, ты-ж вроде был ярым апологетом плёнки[Ответ]
alexenin 20:44 01.01.2007
Сообщение от Snat4: alexenin, Саш, ты-ж вроде был ярым апологетом плёнки
Надоело пленку в Москве заказывать, да и нет сейчас нормальных лабов проявляющих пленку без царапин.
[Ответ]
alexenin 20:47 01.01.2007
Сообщение от кондрат тычоблин:
Не берите тёмные объективы!
Tamron AF28-200mm F3.8-5.6 LD DI Macro XR мне совсем не подходит, поэтому в привате попросил либо только тушку, либо с SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO[Ответ]
~seVer~ 09:19 11.01.2007
што значит бэкфокус и бочка? Объясните пжалста.
[Ответ]
Управдом 09:29 11.01.2007
МурычЪ, кита у меня нет. могу привезти за 28000 новый бодик 80 и +за какую-то денежку, какой-нить объектив к нему сразу.
[Ответ]
Sverdloff 09:50 11.01.2007
Сообщение от кондрат тычоблин: Фикс- 50/1.8
о да, весьма знатная вещица. юзал, очень понравилось
[Ответ]