Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>вопросы по спутниковому интернету
Diaz 20:51 27.12.2006
Перерыл за последние пару дней массу информации о спутниковом инете, и, естественно, возникли вопросы. Ответьте кто в курсе:
1) что лучше взять - SS2 или SS3? Читал, что вроде бы для интернета лучше Технотренд, на него и ориентировался, но сегодня услышал мнение мастера-установщика о том, что "вещь, мол, сырая..."
2) на одном из форумов (г. Казань, кажется) в FAQ прочитал, что SkyDSL не работает с двухядерными процессорами. Это действительно так?
3) какой тариф посоветуете, если на инет в месяц планирую тратить примерно 1-1,5 тыс. руб.? Исходящий скорее всего пока GPRS. В идеале конечно хочется безлимитки с приличной скоростью
, но вообще 7-8 гигабайт устроит.
4) реально ли работать с пиринговыми сетями, используя связку сп. инет + ЖПРС?
5) ну и вопрос персонально к Роману. Я писал на мыло, не знаю дошло ли письмо, вы сможете установить оборудование, если я проживаю в Тамбовской обл.? Расстояние от Воронежа примерно 140 км.
[Ответ]
Air 20:55 27.12.2006

Сообщение от Diaz:
2) на одном из форумов (г. Казань, кажется) в FAQ прочитал, что SkyDSL не работает с двухядерными процессорами. Это действительно так?

Уже не так - один форумец из Воронежа сумел разрешить эту сложную проблему.

Сообщение от Diaz:
3) какой тариф посоветуете, если на инет в месяц планирую тратить примерно 1-1,5 тыс. руб.? Исходящий скорее всего пока GPRS. В идеале конечно хочется безлимитки с приличной скоростью , но вообще 7-8 гигабайт устроит.

скай дсл - примиум 2. 1500 с копейками и нет забот. [Ответ]
Sap 21:50 27.12.2006

Сообщение от Diaz:
1) что лучше взять - SS2 или SS3? Читал, что вроде бы для интернета лучше Технотренд, на него и ориентировался, но сегодня услышал мнение мастера-установщика о том, что "вещь, мол, сырая..."

Пользую полтора года SS3. Проблем замечено не было. Интернет, рыбалка - пока без нареканий. Софта для этих карт, насколько я знаю, больше, чем для других, т.к. они популярнее. Мое персональное мнение - лучше бери SS3, если есть возможность.

Сообщение от :

паринговые, эт какие-такие?
"Пскапския мы, анадысь пригнали..." (из к/ф Чапаев) [Ответ]
POMAH 22:13 27.12.2006
Diaz, Да, конечно установим в Тамбовской области..
СС3 на данный момент мне нравится больше, но есть один ньюанс, она не работает с мотоподвесом так, как работает СС2..
Оптимально взять СкайДСЛ тариф Премиум 2 http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=10&id3=16 на спутнике Атлантик.... За 1490 рублей в месяц 7-8 гигов в комплекте на скорости 4 мегабита 80% в сутки...
Оборудование советую:
1. Тарелка 1.2 метра
2. СС3
3. Конвертор Голден Интерстар 201
Оплачивать можно по банку, квитанцию можно скачать в разделе "Подключиться"

Письмо не получил, возможно не дошло... [Ответ]
alatmel 09:43 28.12.2006

Сообщение от POMAH:
СС3 на данный момент мне нравится больше, но есть один ньюанс, она не работает с мотоподвесом так, как работает СС2..

Ну это пока... Кстати, связку Eudream + ss3, которую я брал у тебя и тестили с тобой, я все-таки запустил. Проблема аппаратная в самой ss3, устраняется за 3 минуты. Но ес-но гарантия теряется. Что касаемо копаний usals, то через максимум месяц, он заработает. Дизассемблить дрова осталось совсем не много. [Ответ]
Diaz 10:10 28.12.2006

Сообщение от Sap:
Цитата:

паринговые, эт какие-такие?

Пиринговые, мой друг, пИринговые. P2P. Мул, осёл и т.д. Это я вас не оскорбляю , просто программы так называются. [Ответ]
POMAH 10:32 28.12.2006
alatmel, Можно поподробнее, как делал?

Diaz, Конечно все это работает без проблем... [Ответ]
Diaz 10:42 28.12.2006
POMAH, ну в принципе всё, как я расчитывал . Что дальше, звонить вам в фирму? Задаток нужен или нет?
И последнее, когда вы выходите на работу после праздников? Думаю, удобнее всего будет сделать всё после НГ.
[Ответ]
alatmel 10:46 28.12.2006
Да, конечно! Около pci разъема стоит конденсатор 220x35, так вот из-за его недостаточной емкости, карта входит в защиту от кз. Если параллельно ему (или вместо него) воткнуть 1000x35 то подвес заработает. Я припаял 1000x35 с другой стороны платы. Там очень удобно его можно воткнуть и положить на плату. Ну а по usals в дровах что-то не дает отправлять 5 байтные команды. 4 байта уходит и все.... Уходят и 4х байтный usals, но вот единицы градусов (которые расположены в 5 байте) в этом случае не доступны. [Ответ]
Sap 14:29 28.12.2006

Сообщение от Diaz:
P2P. Мул, осёл и т.д.

Вот оно как Так бы сразу и сказал. Пользовался только мулом. Практически ничего не скачал, к сожалению. Как говорят на форумах, это из-за того, что тебе при подключении через серый ip присваивается статус lowid - с ним мало чего можно дождаться в очереди. Для скачки очень желателен, говорят, реальный ip. Про остальные клиенты сказать не могу.

Меня больше устраивает рапидшара и прочие там мегааплоады
[Ответ]
POMAH 17:18 28.12.2006
Sap, Скайдсл дает реальный ИП, СатГЕйт дает реальный ИП...
Diaz, Работаем с 4 января, нужно подойти, составить счет, с этим счетом едете домой...монтажники приезжают, монтируют, настраивают, подключают и вы по счету им после выполненных работ оплачиваете...
На сегодняшний день свободно на установку с 6 января (4-5 уже заняты)... [Ответ]
POMAH 17:20 28.12.2006
alatmel, Спасибо большое за наблюдение, на счет карты...
Еще бы в картинках описать... я бы на сайт вылажил, под твоим авторством... [Ответ]
aedesign 02:53 29.12.2006

Сообщение от alatmel:
Да, конечно! Около pci разъема стоит конденсатор 220x35, так вот из-за его недостаточной емкости, карта входит в защиту от кз. Если параллельно ему (или вместо него) воткнуть 1000x35 то подвес заработает. Я припаял 1000x35 с другой стороны платы. Там очень удобно его можно воткнуть и положить на плату. Ну а по usals в дровах что-то не дает отправлять 5 байтные команды. 4 байта уходит и все.... Уходят и 4х байтный usals, но вот единицы градусов (которые расположены в 5 байте) в этом случае не доступны.

по всей видимости китайцы очень плохо знают немецкий язык, и не разобравшись в схеме вставили не тот кондюк [Ответ]
ZLO 09:53 29.12.2006
Да вы что!!! китайские сборшики посчитали что конденсатор болшей емкости будет отрицательно сказываться на продажах так как увеличит стоимость плату на 1 бакс )))
Отлично что есть люди пытаюшиеся чтото сделать с недоработками жалеза !!! Браво!!!
По поводу Связки Жпрс и Спутника В п2п скорость будет воообше никакая ибо в файлообменных сетях есть такое понятие как рейтинг соответственно и скорость от него зависит (некоторые вообще непозволяют качать) через жпрс вряд ли много сможешь отдать хотя если денег много ...... (так что про торенты с рейтинговой системой мона забыть однако мона сразу вспомнить шареазу и муль ) так что Ромка тут немного неправ .... хотя попробывать можно но всеравно за жпрс будет много денюжек ухадить.... хозяин барин! пробуй! экспериментируй! а так все должно без проблем бегать ну кроме контры в онлайн )) [Ответ]
Diaz 12:32 29.12.2006

Сообщение от ZLO:
По поводу Связки Жпрс и Спутника В п2п скорость будет воообше никакая ибо в файлообменных сетях есть такое понятие как рейтинг соответственно и скорость от него зависит (некоторые вообще непозволяют качать) через жпрс вряд ли много сможешь отдать хотя если денег много ...... (так что про торенты с рейтинговой системой мона забыть однако мона сразу вспомнить шареазу и муль ) так что Ромка тут немного неправ .... хотя попробывать можно но всеравно за жпрс будет много денюжек ухадить.... хозяин барин! пробуй! экспериментируй! а так все должно без проблем бегать ну кроме контры в онлайн ))

У меня то же мнение. Попробуем, поэкспериментируем. Рез-ты выложим.

По поводу Глобакса просветите - на SkyDSL Premium 2 им реально пользоваться за 7 копеек/мег? Тариф всё-таки безлимитный, пускай и условно...
А то выкидывать по три с лишним тысячи руб. на GPRS, выкачивая 7 Гб, и плюс оплачивать полторы ежемесячно, это уже как-то неэкономично что ли получается
[Ответ]
POMAH 13:55 29.12.2006
Diaz, Без проблем, можно глобакс...
Соеденение происходит по софту ская, а уже на него накладывается глобакс... [Ответ]
ZLO 18:56 29.12.2006
Diaz, поверь мне спутниковая связь намнооооого экономичнее чем жпрс и пока любая воронежская наземка или радио!!!! до уровня московского стрима канечно недотягивает но пока алтернатив нет и стрима в воронеже небудет еще ооочень долгое врямя [Ответ]
Serg_ 19:35 29.12.2006
говорят не будет ещё около двух лет [Ответ]
Diaz 20:29 29.12.2006

Сообщение от ZLO:
Diaz, поверь мне спутниковая связь намнооооого экономичнее чем жпрс и пока любая воронежская наземка или радио!!!! до уровня московского стрима канечно недотягивает но пока алтернатив нет и стрима в воронеже небудет еще ооочень долгое врямя

Я вам верю . Тем более, что в Тамбове ADSL появился буквально пару месяцев назад и речи об ADSL 2 в принципе быть не может. Расценки у нас просто бешенные, я сравнивал с соседними областями - ни в Липецке, ни в Воронеже, ни в Белгороде таких цен нет.

В Германии очень хороший знакомый выкладывает ежемесячно 1,5 тыс. руб. (в евро эквиваленте, естественно) за интернет. Скорость при этом 6 мегабит/сек. и трафик не лимитирован.
[Ответ]
Вверх