У меня в 25 литрах обитают сомик - панда и лялиусы, самец и две самки. Самец постоянно гнездо строит, к утру оно тает. Сейчас заметила, что у одной самки глаз стал, как у телескопа - вылез из орбиты и вокруг красная опухоль. Кормим только мотылем, в акве пластиковое растение Акваель. Что может быть с рыбкой? Может, отсадить ее???
[Ответ]
Master_Leonard 11:31 26.12.2006
Сообщение от Maya:
У меня в 25 литрах обитают сомик - панда и лялиусы, самец и две самки. Самец постоянно гнездо строит, к утру оно тает. Сейчас заметила, что у одной самки глаз стал, как у телескопа - вылез из орбиты и вокруг красная опухоль. Кормим только мотылем, в акве пластиковое растение Акваель. Что может быть с рыбкой? Может, отсадить ее???
Я слышал, что такая болезнь у рыб возникает, когда объем аквариума слишком мал для количества обитателей. Думаю, что надо аквариум увеличивать
[Ответ]
Вчера рыбка скончалась... А насчет объема - я с Юрой советовалась перед тем, как рыб брать, так он сказал, что для лабиринтовых эть не столь важно.
[Ответ]
Юрок 12:45 16.01.2007
Maya, Объём для вашего рыбонаселения вполне нормальный. У рыбы могло быть всё, что угодно. Начиная от простейшей травмы и заканчивая туберкулёзом (лабиринтовые к нему особенно предрасположены). Точный диагноз, в большинстве таких случаев, можно поставить только вскрыв больную рыбу. Но здесь это не подходит, так как болела только ОДНА рыбка.
[Ответ]
Maya 23:06 17.01.2007
По-моему, это ей супруг от "больной любви" финиш поставил. Он когда гнездо строит, то просто бешеный какой-то! Я поэтому вторую самку брала, чтоб первой полегче было. А вот теперь не знаю, стоит ли еще одну брать? Погибла именно вторая... Я раньше хотела 2-х самцов и 3 самки, но боюсь, что они передерутся...
А если к этим троим (пара лялек с сомиком) подселить 2-3 медовых гурами? уж больно они замечательные в Зоорае на Остужева!
[Ответ]
Юрок 23:24 17.01.2007
Maya, Подселить то можно, объём вполне позволяет. Только вот вопрос: а как примут новичков сторожилы? Возможны гладиаторские бои. Виды ведь очень близкие.
[Ответ]
Maya 18:11 19.01.2007
А если гурамчиков, то каких? Я в Врн. видела пятнистых, голубых, золотых и жемчужных. Первые два вида - слоники, в свое время держали и тех и других.
[Ответ]
TurpinVD 11:26 20.01.2007
У меня на днях скончалась самка попугая. У неё оба глаза ТАК распухли, что смотреть страшно. А у других рыб подобного не замечено.
[Ответ]
TurpinVD 11:31 21.01.2007
Отыскал фото. Качество не очень, т.к. рыба постоянно пряталась в зарослях. Но рассмотреть опухшие глаза возможно.
Изображения
У моей ляльки похожая хрень была, похоже на фингал... и тоже все время пряталась...
[Ответ]
Maya 22:46 24.01.2007
Сегодня самец дурит - он "стоит" вертикально, дышит только кислородом, усики вверх, жабры не двигаются. Если его потревожить - плывет на середину аквы, но потом опять вертикально к поверхности... Что с моими лялиусами??? ЭТО ЭПИДЕМИЯ???
[Ответ]
Vredina 22:51 24.01.2007
У меня тоже у рыбки была опухоль на глазу,за неделю вымахала примерно с пол её головы, подозрения были на что-то онкологическое(рак),через 2-3 недели рыбка умерла......
[Ответ]
Maya 09:39 25.01.2007
Лер, а у тебя эта бяка с рыбом давно была?
Лялиус со вчерашнего дня положение не меняет... Живот у него раздулся, как у беременной самки...
[Ответ]
Vredina 22:55 25.01.2007
Ещё летом это было...........Но у меня не лялиусы......
[Ответ]
Maya 13:09 27.01.2007
Лялька умер... Вчера... В акве осталась одна лялька и сомик...
[Ответ]
_Брат Безумства 21:29 26.02.2007
Сообщение от Maya:
Лялька умер... Вчера... В акве осталась одна лялька и сомик...
Возможно ты вместе с матылём занесла паразитов ,вот рыбки и мрут. Живой корм лучше сначала обрабатывать, хотябы метиленовой синью, а потом рыбкам довать!!!...
[Ответ]
BLIK 21:39 26.02.2007
глаза раздуваются от неправильного содержания, и в особенности от однообразного кормления! почаще подменивайте воду и кормите разнообразнее, или комбинорованными кормами (я, к примеру, кормлю tetra min'ом)
[Ответ]
Alexandro 13:43 27.02.2007
а у моих лялиусов появилась сначала красное пятно, а со временем там такая дырка образоварась, как будто выгрыз кто-то. И все мои лялиусы от это хрени скончались.............. так что лучше не покупать этих неженок!!! а покупать гурами.(имхо)
[Ответ]