Когда, например, фантазируют о внеземных цивилизациях, то чаще всего почему-то как-то само собой подразумевается, что ТАМ должно быть Единое планетарное правительство. А вот когда на Земле кто-то выступает с подобной концепцией, то это вызывает взрыв негодующих эмоций.
Я думаю когда-нибудь мир станет однополярным. Только для этого нужно создать достаточно высокий уровень жизни для всех жителей Земли. Пока будет недостаток жизненных ресурсов в отдельных регионах,– будет и антагонизм интересов и, соответственно, Многополярный мир. Все дело в уровне жизни: будет всем хорошо жить – не будет никакой политической борьбы и тогда, вполне естественно, жизнь будет координироваться из единого мирового центра, так как это наиболее эффективно для землян.
Или я не прав? Обсудим?
Romantik добавил [date]1066258502[/date]:
"Кондолизза Райс: США хотят однополярности и при случае могут обеспечить её сами"
[Ответ]
Boruch 03:28 16.10.2003
Да и достаточно низкий уровень жизни тоже сгодится. Вместе с необходимостью борьбы за совместное выживание. Но я в эти песни не очень верю.
[Ответ]
Док 05:50 16.10.2003
Что-то не верится... Пробовали уже - что римляне, что монголы... И где они все теперь?
Может когда-то все и дорастут до понимания всеобщего братства, а пока что-то не видать того, наоборот, каждая мелкая фигня норовит ото всех отделиться, забором огородиться и кулаками оттуда грозить...
[Ответ]
Boruch 06:40 16.10.2003
Док Монголы и римляне, или тот же Гитлер вели захват с целью поиметь нечто, насадить свой собственный порядок и царствовать. Если слияние экономик и органов управления произойдет более, или менее ненасильственно, то такая форма обьединенного правления, возможно и планетарная, может оказаться жизнеспособной.
[Ответ]
01eg 11:14 16.10.2003
Развитие идет всегда в конкурентной среде
Соответственно, многообразие это преимущество (это что касается всего человечества)
А мировые лидеры неизбежно менялись и будут менятся в силу того, что их развитие меньше стимулируется, чем у конкурентов (у этих вопрос стоит о жизни и смерти).
Плюс - против лидеров работают сразу ВСЕ факторы (что ни случись - Америка виновата, а не виновата - должна исправить, а не может (не хочет) - пошла нафиг (бомбу ей))
[Ответ]
Bla-bla-bla… Утопия, не более. Потому как "хорошо" - понятие жутко относительное, от того и войны, и политическая борьба, и несчастья.
Вариант, предлагаемый тобой может "выгореть" только испод палки. 100% милитаризованое общество аля "Звездный десант", либо… матрица . Только на фига ж нам такое счастье?!
[Ответ]
Noname 16:00 16.10.2003
На нашей планете такого не может быть, потому что не может быть никогда, ИМХО [Ответ]
Avanturistka 04:49 21.10.2003
Многополярный мир. Все дело в уровне жизни: будет всем хорошо жить – не будет никакой политической борьбы
Ни фига подобного. Еще в школе по биологии должен был проходить, а оттуда и в жизни применимо: Миром правит Естественный отбор. Выживают сильнейшие. Были, есть и будут. Никто ничего не сможет сделать. Не будет такого, чтобы все жили хорошо. Многие этого не понимают. Но это и хорошо, что не понимают. Если б до всех разом дошло бы, мир бы "рухнул" от ненависти, злости, обиды...
Поэтому всегда будут войны, революции и т.д. До следующего потопа...
Ничего не изменить. Просто старайся быть сильнейшим. Живи в своё удовольствие и радуйся, что пока ты ещё здесь.
[Ответ]
Romantik 00:29 22.10.2003
Ну может я не совсем правильно выразлся. Понятно, что ВСЕМ хорошо не будет никогда! Но может наступит время, когда накопится некая критическая масса: транснациональные компании опутают своими сетями весь мир, а потом слившись в единый организм поставят нас перед фактом?????
[Ответ]