Народ как в 5 флэше сделать так чтоб предмет шел по кривой постепенно увеличиваясь/уменьшаясь в размерах
[Ответ]
luas 20:21 28.01.2003
Создаешь мувик в котором предмет увеличивается/уменьшается в размерах. Кидаешь его в первый слой, потом добавляешь Guide Layer в котором рисуешь траеторию. В первом слое делаешь Motion Tweening и ставишь галочку Orient to path. В первом фрейме ставишь мувик в начало траектории, а в последнем проведя через всю траекторию в конец.
[Ответ]
Avrora 14:21 29.01.2003
Dorian Как и где задать физический размер мувика = 18 на 10 px ?
[Ответ]
sgt pepper 14:32 29.01.2003
Avrora Для этого существует панель Transform. Хоть в процентах, хоть в пикселях изменяй.
[Ответ]
2 Avrora А вообще, если решил разобраться с флэшой, то купи Белунцова "Работа во Flash 5.0. Анимация в интернете". От азов до AS-ов, что называется Короче, рекомендую.
[Ответ]
Avrora 09:17 30.01.2003
sgt pepper панель Трансформ существует для работы с обьектом. А мне нужно сделать файл, мультик, мувик ну не знаю как ещё его обозвать, такой, - чтоб физические размеры были 18 на 10.
Насколько я знаю, это выставляется в Modify -> Movie. Но там все же есть ограничения на размер, так вот мой "мувик" еще меньше этих ограничений. Что делать????
P.S. я все же девушка, поэтому надо писать "...если решилА разобраться..." [Ответ]
Меньше, чем разрешает флэш - не получитЦа! Селяви
Ну сделай ролик в 2 (или 3, или 4) раза больше в пропорциях, а потом в хтмыле размер указывай какой хочешь.
[Ответ]
Avrora 09:16 31.01.2003
хитренький какой! пробовала, ерунда получаеЦЦа.
Дело-то в том, что я подобную (по размерам) флэшку видела. А вот повторить не могу...
[Ответ]
дух Саши 09:32 31.01.2003
Avrora, ты не <a href="http://www.guimp.com/" target="_blank">вот это</a> случайно видела? [Ответ]
sgt pepper 14:03 31.01.2003
дух Саши Класс! Один мой товарищ колекционировал подобные сайты из серии "самые маленькие". Надо будет списочек взять.
Но этот экземпляр имеет как раз самый мальенький допустимый во флэше размер 18х18.
2Avrora Польщён! А что именно ты собираешься там изобразить? Мож ГИФом проще?
[Ответ]