Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Где найти курсы рус. языка для иностранцев в Воронеже
elenaleto 15:55 16.12.2006
Может, кто-нибудь знает? Иностранец желает приехать в Воронеж месяца на 4, чтобы учить русский. Может, при каком-нибудь из Воронежских вузов есть такие курсы? Поделитесь инфой и телефончиками! Буду очень благодарна! [Ответ]
[Л@на] 00:58 17.12.2006
elenaleto, такое должно быть в ВГУ, но к сожалению ничего конкретного не скажу. [Ответ]
Snusmumrik 09:34 17.12.2006
да.. в универе на международных отношениях ему будут рады)) [Ответ]
[Л@на] 12:18 17.12.2006
Думаю, не только на МО, но и на РГФ. Многие наши преподы преподавали русский язык иностранцам. [Ответ]
mia_from_here 09:05 18.12.2006
elenaleto, такие курсы есть на филфаке. подойдите к деканату (этажом ниже РГФ), к доске объявлений - там одно время висело объявление о наборе. если сняли, обратитесь непосредственно в деканат - там расскажут. [Ответ]
elenaleto 12:03 18.12.2006
М-дяяяя... Представьте себе - ни на филфаке, ни на МО, ни на РГФ таких курсов нет... Я в печали. нашла в Институте междунарожного образования (вдруг, кому пригодится), но толком не смогли сориентировать - в какую же все-таки сумму выльется познание великого и могучего русского... [Ответ]
mia_from_here 13:02 18.12.2006
elenaleto, странно, что на филфаке отменили. они там были несколько лет подряд. одна наша препода на РГФ там преподавала. [Ответ]
[Л@на] 00:01 20.12.2006
Вообще, когда студенты-иностранцы приезжают в ВГУ, с ними проводятся какие-то занятия, чтобы освоить язык, культуру. Может просто "левых" не берут.
Моя преподавательница, которая у меня испанский ведет сейчас, рассказывала, что они одно время занималась русским с иностранцами, другая преподша в Англии студентов русскому учила. [Ответ]
mia_from_here 09:39 20.12.2006

Сообщение от elenaleto:
Иностранец желает приехать в Воронеж месяца на 4, чтобы учить русский

сорри, сразу не совсем вникла. ессно, те курсы, что вам тут говорили - несколько иное. если иностранец хочет приехать, ему для начала надо узнать в своем ВУЗе (если он студент) или в посольстве/консульстве о спецпрограммах по русскому языку в нашей стране. обычно при посольствах есть такие организации, занимающиеся обменом, стажировками и т.п. пример тому - немецкая ДААД, направляющая студентов-германистов в Германию. аналогичные службы есть во всех европейских посольствах. [Ответ]
Вверх