Сообщение от mia_from_here:
у них, действительно, заявлено одно - а по факту может быть совсем другое
летал аэрофлотом не менее 10 раз по различным зарубежным направлениям. всегда было все четко, что и за сколько бронировал, по тем же деньгам и выкупал. с овербукингом их, что притча во языцех, тоже не сталкивался... повезло?
[Ответ]
mia_from_here 14:11 20.12.2006
Сообщение от AcidMan:
всегда было все четко, что и за сколько бронировал, по тем же деньгам и выкупал. с овербукингом их, что притча во языцех, тоже не сталкивался... повезло?
имхо - да. я сама сталкивалась с Аэрофлотом - рассказала бы, да оффтопом будет.
[Ответ]
Fess 10:53 21.12.2006
интересует следующее направление:
Сообщение от :
Москва Лондон, Париж, Ницца, Прага, Амстердам, Женева 199
как вы думаете, опытные путешественники, учитывая все сборы и прочие траты, какая сумма за билет может получиться в итоге?
[Ответ]
AcidMan 11:07 21.12.2006
Fess, а самому не судьба взять и на сайте аэрофлота это посчитать? кнопку забронировать тебя никто не заставляет нажимать, да даже если и нажмешь, выкупать тебя тоже никто не заставляет... в чем проблема то? а из опыта могу сказать, что будет ~10тыр...
[Ответ]
Mayak 11:38 21.12.2006
AcidMan, я бы сказал минимум от 10000. хотя дешевле будет лететь чем-нибудь западным, покупая на сайте компании с помощью кредитки (гланое, чтобы она принималась)
[Ответ]
AcidMan 11:57 21.12.2006
Сообщение от Mayak:
хотя дешевле будет лететь чем-нибудь западным, покупая на сайте компании с помощью кредитки
вовсе нет. во-первых, представительства всех летающих из мск авиакомпаниий тут есть. во-вторых, билеты выкупаются как правило в офисе, а там пофиг чем платить. ну и в-третьих, там уже берут любые карточки, вплоть до электронов и маестро...
[Ответ]
Mayak 12:49 21.12.2006
AcidMan, e-tickets в офисе зачем выкупать?
[Ответ]
Fess 13:07 21.12.2006
AcidMan,
Сообщение от :
Период продажи 04-17 января 2007 года
Сообщение от AcidMan:
летал аэрофлотом не менее 10 раз по различным зарубежным направлениям. всегда было все четко, что и за сколько бронировал, по тем же деньгам и выкупал. с овербукингом их, что притча во языцех, тоже не сталкивался... повезло?
+1 еще раз
Часто попадаю на аэрофлот, как перевозящую компанию, никаках "проколов" не было ни с покупкой и бронью билетов (причем все это делал сам - без участия турагенств), ни с прохождением рейса, как такового.
[Ответ]
AcidMan 14:48 21.12.2006
Сообщение от Mayak:
e-tickets в офисе зачем выкупать?
е-тикетов ни у малева, ни у аэрофлота, обсуждаемых здесь нету... так что непонятно к чему вопрос?
[Ответ]
AcidMan 14:53 21.12.2006
Сообщение от Fess:
период бронирования думаю тот же самый
а ты не думай, ты читай внимательно. да забронировать нельзя ранее 9:00 4 января, но на самом деле, можно просто зная курс аэрофлота, уже сейчас посмотреть сколько будут составлять сборы, они за 2 недели не должны измениться и сложив заявленную цену билета со стоимостью сборов можно получить приблизительно точную итоговую стоимость билета. чего сложного, а?
[Ответ]
Навигатор 17:08 21.12.2006
Сообщение от Capone =B-):
Навигатор, ну извиняйте таких спецух на НГ не может быть, и не тебе это объяснять ...
поясню, ключевая фраза - ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ вместо конкретной даты
[Ответ]
Навигатор 17:11 21.12.2006
по сабжу: блин, да за такую цену я бы, к примеру, легко слетала в тот же Париж
с удовольствием слетал бы за любую цену в любое место отличное от рабочего да вот беда нет времени [Ответ]
Milky Man 18:23 21.12.2006
Сообщение от Навигатор:
с удовольствием слетал бы за любую цену в любое место отличное от рабочего да вот беда нет времени
Надо работать, чтобы радоваться жизни, а не жить, чтобы работать.
По теме. Малев нормальная авиакомпания. Летал несколько раз, вполне доволен. Еда там хуже, чем у КЛМ, Люфтганзы или Бритиш эирвэйз. Даже польский Лёт мне больше нравится, чем Малев. У Аэрофлота с "овербукингом" ни разу не сталкивалса, а вот у КЛМ постоянно. Из всех авиокомпаний Малев самая дешёвая обычно, ну, ещё Украинские авиалинии или Аэрофлот с ней конкурируют по ценам и обслуживанию, хотя Украинцы отстойные по стравнению даже с Аэрофлотом.
Если стыковка большая, то можно и в аэропорту посидеть, не страшно. Если не успеваете на самолёт по вине перевозчика, то вам дадут другой рейс и бесплатную гостинницу, возможно, и компенсацию (если Малев будет - от Аэрофлота с Аэросвитом фиг дождёшься - всегда радовался, что багаж не потерялся и ничего не спёрли - почему-то любят тырить перочинные ножики - перестал возить их). Можно будет по Будапешту походить - красивый город.
[Ответ]
Mayak 20:36 21.12.2006
AcidMan, я к тому говорил, что можно найти цены ниже аэрофлотовских
[Ответ]
Milky Man 20:57 21.12.2006
Сообщение от Mayak: AcidMan, я к тому говорил, что можно найти цены ниже аэрофлотовских
Гепатетически всегда можно найти цену хоть на копейку ниже той, что есть... [Ответ]
AcidMan 10:56 22.12.2006
Mayak, с вылетом из россии и не чартер? имхо, врядли... а так вон, когда в сентябре летал в ниццу, видел английский аналог german wings, запамятовал правда, как называется... jetfly что ли?.. ну не суть важно. так вот. перелет лондон-ницца-лондон стоит 20 фунтов без сборов, но даже со сборами и таксами это все равно даже за 100 фунтов не выйдет никак... по расстоянию чуть меньше чем до мск, а сколько пришлось выложить за регулярку аэрофлота, даже и вспоминать не хочется... [Ответ]
Sheriff 11:35 22.12.2006
Сообщение от AcidMan:
перелет лондон-ницца-лондон стоит 20 фунтов без сборов, но даже со сборами и таксами это все равно даже за 100 фунтов не выйдет никак... по расстоянию чуть меньше чем до мск, а сколько пришлось выложить за регулярку аэрофлота, даже и вспоминать не хочется...
Лондон (LHR) - Ницца (NCE) - Лондон (LHR) 2080 km
Москва (SVO) - Ницца (NCE) - Москва (SVO) 5060 km
чуть меньше - это в 2,5 раза
[Ответ]
AcidMan 13:26 22.12.2006
Сообщение от Sheriff:
чуть меньше - это в 2,5 раза
можешь обвинить меня в топографическом кретинизме но был уверен, что между ниццей и лондом ну никак не меньше 2тыкм... да и фик с ним, с моим просчетом... удивляет стоимость билета, вот в чем прикол... не в ущерб же себе эти дискаунтеры работают? [Ответ]
vorobiov 17:10 22.12.2006
Сообщение от Milky Man:
(если Малев будет - от Аэрофлота с Аэросвитом фиг дождёшься - всегда радовался, что багаж не потерялся и ничего не спёрли - почему-то любят тырить перочинные ножики - перестал возить их). .
О как! Скока летал Аэрофлотом - ни разу мой багаж не потеряли.
Один раз даже половинным своим аэрофлотовским составом искали моего друга в аэропорту Шанхая, который увлекся покупками в дьюти фри. Нашли - выматерили как положено, и привели под белые рученьки. Меня в это время из "рукава" самолета не выпускали ( не мог я друга оставить, решил вместе с ним "опоздать " на рейс). Симпатичные стюардессы меня уговаривали не дергаться - не улетим пока вашего придурка не найдем. Рейс был задержан на 15 мин, пока выделенное время под воздушный коридор позволяло. Лети мы тогда Китайскими аэролиниями - остался бы мой друг в далекой Поднебесной.
И другая история - этим летом летел я Люфтганзой из Лондона во Франкфурт - потеряли мой чемоданчик - пришлось в аэропорту ждать.
Был неприятно удивлен. Ведь Люфтганза компания то не лоу-класса.
AcidMan, взял наугад дату Москва-Ницца-Москва (16 июня-30 июня)
Alitalia - 463$
Aeroflot - $765
Air France - $1013
Austrian Airlines - $485
KLM Royal Dutch - $667
Lufthansa - $542
Swiss Intl Air - $685
15 марта - 30 марта
Aeroflot only $508
Air France only $789
Alitalia only $463
Austrian Airlines only $485
British Airways only $1763
KLM Royal Dutch only $667
Lufthansa only $491
Swiss Intl Air only $685
[Ответ]
Mayak, ну и чо? это ты показать, что если не по спецухе рассматривать, то можно и дешевле аэрофлота найти? ну дык я с этим и не спорю, ясно же был показан пример на европейских дискаунтерах, что это у них в порядке вещей... речь то идет совершенно про другое, что на те даты, что у малева, что у аэрофлота, по спецухе, врядли найдешь у других по регулярке дешевле, только если чартер какой-нить. вот про что разговор...
да и чего к ницце-то прицепились? я туда уже отлетал на очереди австрия, горные лыжи, а ну ка найди мне билет до мюнхена на 19-27 января со всеми сборами дешевле дешевле 8 тыр.? слабо?
p.s. ну и самое главное, чтоб рейс прямой был, без всяких там "в роттердам через копенгаген" [Ответ]
AcidMan 13:25 24.12.2006
Сообщение от Навигатор:
поясню, ключевая фраза - ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ
поясню. фраза относится не к авиакомпании, а к её клиенту.
[Ответ]
Mayak 13:41 24.12.2006
AcidMan, твои слова были "с вылетом из россии и не чартер? имхо, врядли..." Я тебе привел пример наугад.
[Ответ]
AcidMan 21:15 24.12.2006
Сообщение от Mayak:
твои слова
мои слова относились к спецпредложениям малева и аэрофлота, о которых идет речь в данной теме, а не к обычным тарифам данных авиакомпаний, о чем собственно я уже ранее и сказал
Сообщение от AcidMan:
если не по спецухе рассматривать, то можно и дешевле аэрофлота найти? ну дык я с этим и не спорю
Сообщение от AcidMan:
на те даты, что у малева, что у аэрофлота, по спецухе, врядли найдешь у других по регулярке дешевле, только если чартер какой-нить
Сообщение от vorobiov:
Скока летал Аэрофлотом - ни разу мой багаж не потеряли.
вам просто повезло, не более того. по работе мы летали рейсом Мск-Вена-Зальцбург, с пересадкой с аэрофлотовского рейса на австрийские авиалинии. так вот, работа аэрофлота оставила несколько сотрудников без багажа эдак на неделю - его перегрузили не на зальцбургский рейс, а на какой-то совершенно другой.
знакомая только что летела из Лондона - потеряли чемодан. правда, потом вернули - но пропала куча вещей оттуда.
экс-коллега летела из Италии - новый чемодан получила в таком виде, как будто по нему трактор проехал. куча сувениров, купленных друзьям, из чемодана бесследно исчезло. так что не начинайте тут про аэрофлот [Ответ]
Mayak 10:14 25.12.2006
На Западе, когда начинаешь произносить слово "аэрофлот", народ немного передергивает. Хуже Аэрофлота только удавалось летать только Royal Air Maroc (имеются в виду не low-cost). Вот у них проблем с багажом сколько...
[Ответ]
vorobiov 10:56 25.12.2006
из чемодана бесследно исчезло. так что не начинайте тут про аэрофлот
Что значит не начинайте? Я пишу о том как было, причем совершенно беспристрастно.
Повезло-не повезло, а чемоданчик мой Люфтганза потеряла (на другой самолет погрузили).
Хотя, я наверное и впрямь везучий, если один раз всего со мной такое случилось, а летаю часто. Чего себе и в дальнейшем желаю.:-))
[Ответ]
Навигатор 14:58 25.12.2006
Сообщение от Milky Man:
Надо работать, чтобы радоваться жизни, а не жить, чтобы работать.
Золотые слова, тока вот середины не бывает чтоб и жить так как хочеться в мат. плане и работать чтоб только в кайф.
[Ответ]