Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Улица 25 Января погрязла в отходах
DrIQ 12:15 14.12.2006
Мусор не вывозят уже два месяца

В редакцию «МОЁ!» неоднократно звонили жители улицы 25 Января с жалобами на то, что в течение двух месяцев во дворе дома № 10 не убирают мусор. По словам жителей, они несколько раз обращались и в райДЕЗ, и в администрацию своего района, но положительных результатов так и не добились.
С уборкой улиц у нас полный завал

Корреспонденты «Ё!» выехали по звонку жильцов на улицу 25 Января. Размеры мусорной горы действительно впечатляют. Отходы заполонили всю территорию контейнерной площадки и даже «выбрались» за её пределы, на проезжую часть. Это, кстати, не единственная мусорная куча в округе — подобные свалки начинают образовываться по всей улице.
В райДЕЗе Железнодорожного района, куда мы обратились за разъяснениями, нам сообщили, что вывоз мусора находится в компетенции УЖСК Железнодорожного района.
— Мы сами неоднократно писали письма и в администрацию, и в Роспотребнадзор, чтобы хоть кто-то повлиял на них, но всё бесполезно, — рассказали нам в райДЕЗе.
А вот как прокомментировали ситуацию в УЖСК:
— У нас нет средств, чтобы нанять машину, — говорит мастер по благоустройству Ольга ШЕМЕТОВА. — Все наши счета, из которых выделяются деньги на зарплату, на вывоз мусора, на благоустройство территории, арестованы судебным приставом. Когда эта ситуация разрешится, неизвестно.
Что ж, видимо, жителям дома № 10 ещё долго придётся наблюдать из своих окон, как в их дворе разрастается свалка. На момент выхода газеты весь мусора оставался на своём месте, и убирать его никто не собирался.

Татьяна ПЕЛИПЕНКО / МоЁ [Ответ]
Avtopilot 12:40 14.12.2006
Там вся окрестность погрязла, а не только 25 Января. Я знаю всего 2 мусорки, которые вывозятся регулярно. На остальных растут кучи, причем в основном, из продуктовой упаковочной тары, которую тащат на мусорки торговцы.

Могу запостить маленький фоторепортаж чуть попозже. [Ответ]
NEW GIRL 23:56 16.12.2006
я живу на набережной.... спасаемся только субботниками весной... а у маг "брат" помойка хроническая... КОШМАР..... хоть бы "братья" что-ли убрали.. а темень какая вечером где фонари, что где...кошмар.. [Ответ]
Recycle 11:31 17.12.2006
NEW GIRL, отстой. Такой район хороший (я имею ввиду географическое положение), и так хреново убирается (точнее не убирается)! [Ответ]
XOR 13:16 17.12.2006
Подтверждаю, там реальный ППЦ! Экологическая катастрофа [Ответ]
doXtor 14:20 17.12.2006
коллективное исковое в суд на ЖЭК (ДЭЗ или как там его... ибо деньги за вывоз ТБО (графа в жировке) - туда идут) И ФСЕ ..... ибо за услугу заплочено, услуга предоставлена не была..... чо думать-то? [Ответ]
NEW GIRL 12:58 19.12.2006
неужели везде так же грязно как в ж.д районе?...
или есть хуже...
да,а вы в парк "Алые паруса" заглядывали??? КОШМАРРР.. там даже лавок из-за кучей с мусором не видно... [Ответ]
Recycle 21:50 19.12.2006
NEW GIRL, не-а. Как-то не довелось. Я просто несколько месяцев работал на стройке в том районе. Сначала у вдхр. на панельных домах, потом на Перевёрткина. Люблю погулять по округе
P.S. в какой глобальной теме всё равно не вспомнил...
[Ответ]
Алина 22:44 21.12.2006
NEW GIRL, Recycle, в приват личные беседы [Ответ]
Вверх