Интересно, в нашей деревне есть хоть одна комп. фирма в которую можно прийти купить последние новинки, скажем так не относящиееся к "профессиональным"? В основном лежит "вчерашний день" даже в сравнении с той же Москвой. Ассортимент ,блин , нулевой, если понадобится чтонить незамысловатое, но определенное и качественное, на 99% этой вещи нет в городе...
Во-во, на заказ... Только вот заказ то и везут не сразу, и то что привезут не факт. Это ж надо напрягаться, куда то идти и что то искать, легче сказать, что не было и все. Остается только через знакомых или самому... Все это несколько отличается от пришел-купил, сломалось-обменял.
[Ответ]
LittelBigFace 15:26 15.10.2003
Random Вопро стоит по другому если в нашей Москве эти новинки так как если они есть в москве то и привезут тебе соотвественно ее в течении недели.
[Ответ]
Random 16:34 15.10.2003
LittelBigFace - это называется "вернуться к нашим баранам". Ну а может мне не понравится то что мне привезут, я типа себе это "иначе представлял", и ждать опять же... ходить-общаться больше одного раза. Я же хочу как бел человек, один раз пришел, мне менеджеры поулыбались и впарили то, что мне нужно и я ушел... довольный...
Мне вот что не понятно, у нас же есть достаточно крупные фирмы, которые могут позволить себе завезти кучу качественного, но возможно пониженного спроса барахла в хотя бы в единственном экземпляре, для той же витрины. В конце концов рекламный слоган "у нас есть все" еще никому не помешал бы... Опять же наверняка есть определенный круг народа с деньгами, и главное готовые их тратить на "последние слова техники". Почему собственно нет?
[Ответ]
Otmazor 17:11 15.10.2003
Random Попытаюсь объяснить на наглядном (с моей точке зрения) примере.
Приходит к нам в котору дядя уже с камнем и материнкой и прикупает оставшиеся компоненты для системника за (ну, не важно в принципе). За немало денежков.
Одна из позиций - SVGA 256MB RADEON 9800 Pro. Стоит она больше 500$. Дяде привозят карточку. А на следующей неделе она подешевела ни много ни мало на 45$.
Например поэтоту фирмам нет смысла держать подобные (да и просто редкостные ) вещи. Цена у них имеет свойство прокисать. А потому предложение становится менее конкурентно-способным.
[Ответ]
pasadobl 11:21 16.10.2003
Otmazor
Абсолютно согласен. Нету смысла привозить, если нет 100% гарантии что купят.
[Ответ]
ZeroCool 11:52 16.10.2003
Otmazorpasadobl Не согласен, ведь в Москве держат такие товары и продают, просто довольно большая накрутка у нас доводят все до того, что мы имеем, в столице если тебе надо взял и купил, да еще домой привезут, не надо ждать пока контора сформирует кучку заказаов, в течении часа все у тебя в руках. Да привезут за неделю, при хорошем варианте за 3 дня, но раз попадал в ситуевину, когда через неделю в Москве была доступна весчь новее и продвинутее, да что говорить, а теже barebonы, где они у нас есть? только на заказ вот такая песня, грустная и плаксивая(((((
[Ответ]
com X 12:23 16.10.2003
Стольный град Москва, как никак, столица! Там идет затаривание всей страны. Уровень продаж просто громаден и не идет в сравнение с Воронежем. Никто не задался вопросом, а почему Воронежские фирмы не ввозят товар напрямую из-за рубежа. Вот, например, купила фирма КомпьютерСервис машину жестких дисков (громадная, наверное, сумма) и за какой период она их реализует? Необходимо учесть постоянное падение цен и вопросы таможенных органов. А ежели шнягу какую-нибудь редкостную притащат, то сколько она своего покупателя ждать будет? Полежит на полке, а затем фирма-производитель новую шнягу выпускает, круче старой. Торговля на заказ - единственное, что себе можно позволить, а железочку сейчас практически любую найти можно!!!
[Ответ]
bmv 17:14 16.10.2003
Otmazorpasadoblcom X это им бесполезно обьяснять ............ все равно не поймут, просто сразу видно что не имеют ни малейшего представления о бизнесе......хотя мне кажется все вполне понятно и очевидно.
пс: Random если уж очень интересно, стучись в аську или в приват попробую на пальцах обьяснить почему никто так не делает как вам хотелось бы [Ответ]
Otmazor 14:45 18.10.2003
bmv Спасибо за понимание и сочуствие.
Но хочется заметить, что приятен сам факт присутствия среди нас людей, которые действительно понимают, что есть хорошая вещь и почему она столько стоит денежков (например, я так полагаю, Random).
А то напрягает иногда не то что туфту, но какуя-то дребеден предлагать людям.
А почему? А потому что он увидит цену, придет в другую контору, а ему там впарят ту самую дребедень, которую предлагать не хочется, и все получится дешевле. Человеку объяснят, что разницы в работе этих двух конфигов он не заметит (и зачстую действительно не заметят) . В итоге прибыль получит тот, кто загнал ширпотреб.
Вообще я сейчас понял, что ситуация здесь отчасти напоминает киноиндустрию. Многие хотят смотреть не массовое кино, но закон больших чисел и стадные инстинкты решают все.
[Ответ]