Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Небольшая перестройка в квартире.
*Azazella* 07:56 14.12.2006
Вопрос таков: Если квартира приватизирована, т.е. является частной собственностью, могу ли я без разрешения районного архитектора снести допустим во время ремонта кладовку. Естественно никаких несущих конструкций затронуто не будет. Или даже живя в приватизированной квартире надо идти за разрешением. [Ответ]
Rojo Sangre 08:57 14.12.2006
*Azazella*, Надо, так как они внесут изменения в план квартиры. [Ответ]
*Azazella* 12:53 14.12.2006
Не, не пойду... сделаю всё втихаря. [Ответ]
Rojo Sangre 13:23 14.12.2006
*Azazella*, Зря, на штраф рано или поздно можите нарваться. [Ответ]
Zhenyok 21:06 14.12.2006
Мы пока дверной проём расширяли (для входной двери) ко мне в гости пришли с десяток бабушек, шума от этого дела ооочень много и втихаря это сделать очень сложно. И можно нажить себе гемор. Как минимум советую пройтись по соседям и малец успокоить. [Ответ]
*Azazella* 06:37 15.12.2006
Zhenyok, Мы уже строили дополнительную стену - при приватизации с бти удалось договориться (естесна за денюжку). Больше им платить не хочется. [Ответ]
Элена 07:37 15.12.2006
Только вот как потом продавать квартиру если потребуется? Лучше уж сразу все официально оформить. [Ответ]
SERG16 09:20 15.12.2006
А я считаю, все должно быть сразу официально согласовано с БТИ, сколько сейчас случаев по всей стране, когда из-за самовольной перепланировки обрушаются целые части многоквартирных домов... [Ответ]
СаНеК17 10:31 15.12.2006
Можно делать и не в тихаря! Просто когда Вы будете продавать могут возникнуть проблемы! При продаже всеравно будет составляться план квартиры! Но в том случае если у Вас приперестройке квартиры жилая и не жилая площадь не изменяется - то Вам бояться нечего! Также, если вы возводите не капитальные стены, т.е. перегородки или стены из ДВП/ДСП, то они не изменяют жилой площади т.к. ее можно в любой момент разобрать! В этом случае Вам ненадо никуда обращаться и никого уведомлять! Сюда же относиться и перенос дверного проема с одного места на другой! Усли же Вы возводите капитальные стены т.е. из кирпича или блока и если они изменяют жилую или нежилую площадь - Вы должны об этом собщить в БТИ, там будут делаться перерасчеты! Измениться оплата квартплаты! И в случае продажи у Вас будет на 1 проблему меньше, за изменение площади без уведомления могут и штраф содрать! [Ответ]
*Azazella* 08:53 16.12.2006
Да в том то и дело, что одна стена (кирпичная) уже есть, построена 10 лет назад. Так что штраф по-любому уже обеспечен. [Ответ]
WESTIGROK 08:18 20.12.2006
штраф - не штраф, а узаканивать самоволку необходимо
быстее через суд [Ответ]
COLT 01:59 16.01.2007
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. [Ответ]
Труба D110 18:48 16.01.2007

Сообщение от COLT:
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Т.е. ежели я в своем частном доме по пьяни унитаз головой поломал, я еще штраф платить буду?

ЗЫ: ВОПРОС! Господа, а что делать, если план, с которым ко мне домой пришли гордые БТИшницы, не соответствует действительности (расстояние между кап. стенами отличны от измеренных) изначально, т.е. стены никто не трогал (это видно)?

Кроме того, как быть с пунктом нового ЖК РФ, где написано что в приватизированную квартиру свою я обязан пускать только милиционеров и лиц в их присутствии, а МВД РФ оффициально призывает граждан проявлять осмотрительность и не открывать людям в форме, предварительно не убедившись в принадлежности их к органам правопорядка (в глазок удостоверение тоже не разглядишь, так что.......
). Это по поводу того что придут с проверкой насчет перепланировки .

И последнее, кто нибудь видел в лицо СНИПы и ГОСТы, в которых описано: что является шкафом, что перегородкой, жилой/нежилой площадью и т.д. т.п. А также прейскуранты на услуги БТИ, архитектора и т.д?

Если не трудно - приведите здесь хотябы ссылки на вышеупомянутые нормативные акты
[Ответ]
Вверх