Господа!
Хочу узнать мнения и рекомендации основанные на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ использования систем многоступенчатой очистки водопроводной воды в квартире.Вода необходима для приготовления пищи и употребления с утра прямо из крана (многие меня поймут).
Интересуют:
"правильные" производители,где купить по минимальным ценам вкупе с установкой,результаты последующего содержания прибора (затраты на картриджи и тд.).
[Ответ]
ILar1n 16:24 13.12.2006
Думаю не стоит заморачиваться по поводу фильтров,есть такая фирма "делан" там короче за 100р 20 литров баклажку привозят ну и естественно какой хочешь аппарат для розлива выбрать есть с охладителем есть без ну какой выберешь,а есть за 500 р ваще помповый качатель,вставляется в бутылку и качаешь скоко надо воды....
[Ответ]
Johny_ 16:31 13.12.2006
Сообщение от Wind@ws:
Думаю не стоит заморачиваться по поводу фильтров,есть такая фирма "делан" там короче за 100р 20 литров баклажку привозят ну и естественно какой хочешь аппарат для розлива выбрать есть с охладителем есть без ну какой выберешь,а есть за 500 р ваще помповый качатель,вставляется в бутылку и качаешь скоко надо воды....
ага! получается литр воды тебе обойдется в 5р. и там вода скорее всего такой же очистки, что и вы сами можете очистить дома.
есть обратноосматические системы очистки, устанавливаются под раковину, 5 ступенчатая очистка. На выходе идеально чистая вода.
стоимость системы от 170$
стоимость литра воды получается меньше 1 рубля
естественно придется менять картирджи, стоимость от 60р до 1500р (за мембрану) срок замены зависит от загрязненности воды. от полугода, до 3х лет. (грубо - мембрану (самый дорогой фильтр) в Врн меняют примерно раз в 2-3 года)
[Ответ]
Ага! Только с тремя баклажками. Первая- умягчитель воды. Написано, что он регенерируется и хватает на год. У меня разорвало через 3 месяца, там какие-то шарики соли поглощают, и разрывают прессованную форму. Я думал брак, заменил... Через 2 месяца таже фигня.
Расход 5-10л в день, накипи нет, вкус как из родника, ресурс около 7 000 л.
[Ответ]
shuher 15:32 25.12.2006
Сообщение от Alex123:
У меня разорвало через 3 месяца
не пугай, я думал коблу разорвало. Мы их 9 атмосферами испытытваем Их кстати в Воронеже делают. У нас, если из нержавейки, а не из пластмассы.
[Ответ]
theau 16:02 25.12.2006
Для иллюстрации того, какая у нас "чистая" вода могу прикрепить фото предфильтра после 3-х месяцев использования. Сам фильтр не использую - фото моего хорошего приятеля.
Изображения
theau, подтверждаю... Проводили исследование качества воды - какашка страшная. Что мы пьем...
[Ответ]
SAX-AUL 20:41 25.12.2006
Сообщение от Alex123:
Ага! Только с тремя баклажками.
К этому варианту дела идут,кроме ржавчины еще есть растворенное железо и марганец,да и еще мног чего.Буду набирать гирлянду с необходимыми параметрами.
зы
Была такая песня,слова народные:"Не пей воды из унитаза..."
[Ответ]
shuher 20:59 25.12.2006
SAX-AUL, так блин исследовали то, что из крана под видом питьевой воды течет...
[Ответ]
SAX-AUL 21:18 25.12.2006
Сообщение от shuher: SAX-AUL, так блин исследовали то, что из крана под видом питьевой воды течет...
На работе вообще пить невозможно даже кипяченую. Наберешь баклашку, а она часа через 3 рыжая становится, как чай!!!
[Ответ]
shuher 08:39 26.12.2006
Alex123, а у нас на работе только и нормальная вода... У нас стоит многоступенчатая система очистки для технологических нужд (гальваника, электролит месить), там вода получается супер вообще - лучше всяких родниковых. Чай из нее изумительный :-P Даже всякую дрянь типа майского чая и покупать неохота.
[Ответ]
Сообщение от :
*Azazella*
............
Собственно, хочу поставить фильтр "на воду" для газовой колонки и стиральной машинки. Что посоветуете?
Сообщение от :
li-on
................
Если давление в водопроводной сети 2.5-3 атмосферы, то любой колбовый картриджный фильтр механической очистки. Глубина очистки 10-25 микрон. Колбы бывают 5 и 10 дюймов в длину. Чем больше колба, тем больше ресурс. Стоимость колбы 400 рублей. Картридж - 60 рублей. Если давление в сети невысокое, то установка фильтра может потянуть за собой монтаж насоса повышения давления (чтобы колонка не гасла )
Сообщение от :
*Azazella*
............
li-on, В продаже есть Аквафоры, Гейзеры, Барьеры ....- кому отдаете предпочтение?
Сообщение от :
Цитата:
Использование предфильтра облегчит работу фильтра для питьевой воды, защитит от поломок стиральную и посудомоечную машины и сделает более приятным приём ванны или душа.
Предфильтр надёжно очищает воду от нерастворимых примесей и осадков (песка и ржавчины), появляющихся из-за старения и разрушения водопроводных труб. Поэтому предфильтр особенно важен в районах со старыми водопроводными коммуникациями.
Корпус предфильтра встраивается в магистраль холодного водоснабжения. Для очистки воды в предфильтре используются модули различной плотности в зависимости от степени загрязнённости воды. Кроме использования в предфильтрах АКВАФОР, модули подходят также к стандартным корпусам фильтров длиной 254 мм (10").