Товарищи, расскажите пожалуйста, где в нашем Большом Городе можно приобрести палитру Pantone (т.е. веер-раскладушку с цветами)?
Заранее благодарна.
[Ответ]
да, мск. Хотя в Воронеже где-то был типа «рекламный комбинат» или что-то в этом роде и можно было у них заказать, сейчас, скорее всего, мск
[Ответ]
Clarisse 11:07 12.12.2006
Спасибо. Грустновато как-то получается, такая нужная вещь... главное, заказчики говорят: нужно подобрать Pantone, чтобы было видно, какой цвет. Подобрать-то нужно, спору нет, только сам заказчик как раз и не посмотрит никак, что за цвет получится, только на мониторе [Ответ]
Dionisey 12:22 12.12.2006
не сложно заказать в мск и доставить курьером.
Интересно сколько он сейчас стоит[Ответ]
Clarisse 17:03 12.12.2006
Dionisey, а сколько раньше стоил? неужто целое состояние? а может рациональней новых заказчиков завести? [Ответ]
Dionisey, навряд ли такие вещи дешевеют. Черт, полноценная цветная книга с зашибительной полиграфией стоит и то дешевле
Это вся библиотека с металликами и всеми делами, или только некоторые из палитр? или набор раскладушек?
[Ответ]
Dionisey 08:37 14.12.2006
у меня Pantone coated/uncoated в одной коробке (не я покупал)
А библиотеки я не видел, только по отдельности. А потом представь сколько стоит 1 католог отпечатать, от 8 цветов (8 пленок, пластин) и это только 1 страница (у меня 116 стр. в 1 каталоге).........
Соответственно и цена такая
[Ответ]
distantX 21:11 14.12.2006
Dionisey, у Pantone специальные офсетные машины. Более 4-х цветов за прогон.
Кстати, стандарты Pantone время от времени пересматриваются, появляются новые краски, изменяются процентовки соответствий CMYK.
[Ответ]