Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>Проблема с закачкой файлов
Andrex5 16:19 11.12.2006
Здравствуйте уважаемые, помогите разобраться, не получается закачивать файлы через программы закачек(downloadmaster, USDownloader и т.д), тип подключения - globax без VPN(исходящий GPRS),т.е. используется как прокси сервер и соответственно в настройках интернет программ(iexplorer,firefox) настраиваю работу через этот прокси(127.0.0.1:3128). Браузеры работают нормально(просмотр страниц), а к примеру downloadmaster не хочет ни чего качать, т.е. начинает закачку после чего скорость постепенно падает до нуля и всё, настройки прокси те-же 127.0.0.1:3128 . Файервол отключал, дело не в нём. [Ответ]
aedesign 23:11 11.12.2006

Сообщение от Andrex5:
Здравствуйте уважаемые, помогите разобраться, не получается закачивать файлы через программы закачек(downloadmaster, USDownloader и т.д), тип подключения - globax без VPN(исходящий GPRS),т.е. используется как прокси сервер и соответственно в настройках интернет программ(iexplorer,firefox) настраиваю работу через этот прокси(127.0.0.1:3128). Браузеры работают нормально(просмотр страниц), а к примеру downloadmaster не хочет ни чего качать, т.е. начинает закачку после чего скорость постепенно падает до нуля и всё, настройки прокси те-же 127.0.0.1:3128 . Файервол отключал, дело не в нём.

1. Откуда качаешь? Если с серверов РФ, то с бесплатным глобаксом забудь про скорость.

2. Проблема может быть в конфиге глобакса, несоответствие ширины канала на спутнике, входящей скорости глобакса. [Ответ]
Andrex5 13:36 12.12.2006
По поводу серверов РФ это понятно, а вот по поводу второго не совсем,т.е. если проблема в несоответствии ширины канала, то как её решить. Я так понимаю надо попробовать другие значения прописать в конфиге глобакса. [Ответ]
user999 22:19 12.12.2006
А у кого какие настройки поделитесь.
Я пользуюсь GPRS-мегафон. В настройках конфига выставил:
speed_in =24000:32000 (автоматом выставил глобакс-шел)
speed_out = 1024 (тоже было выставлено автоматом, хотя где-то на сайте написано, что нужно 1750, но я менять не стал т.к. скорость исходящего канала редко дотягивает до 14Кб/сек.)
mtu = 450 (т.к. пакеты более 500 почему-то в пинге не проходили)
mru = 1200 (где-то на сайте прочитал, что так надо)

Может у кого есть какие предложения по улучшению конфига? [Ответ]
Вверх