» Дискуссионный клуб>Америка готовит удар... по России? Попытка анализа складывающейся ситуации.
Маркетолог 11:44 17.10.2003
Сообщение от :
является AEK971.
Интересно, что за модель. Подробнее знаешь?
СтаршинаПВ 11:51 17.10.2003
Аксакалу
Где это вы слышали, чтоб Сатану, кто то пилил?
На сполько мне известно, отстоявшие ресурс ракеты этого типа уничтожались путём запуска в заданный район... ;-))
Сообщение от :
За ответы на такие вопросы можно за шпионаж сесть...
Про такие сделки, благодаря СМИ, у нас только грудные дети не знают...
Falcon добавил [date]1066381554[/date]: NM
Мне интересно, ты, как профи, тоже считаешь, что мы такие импотенты в военном плане?
Ведь действительно, что в СМИ информация настолько противоречива, что верить абсолютно ничему нельзя.
sturb 12:10 17.10.2003
NM в курсе.
NM 12:16 17.10.2003
Сообщение от :
Мне интересно, ты, как профи, тоже считаешь, что мы такие импотенты в военном плане?
Пока еще нет, но это пока. Большинство вооружений у нас модернизируются, но этот процесс не бесконечен, а новые поступают в час по чайной ложке. Другими словами - боевая готовность только падает. Печально это.
Falcon 12:25 17.10.2003
NM
Сообщение от :
Пока еще нет, но это пока. Большинство вооружений у нас модернизируются, но этот процесс не бесконечен, а новые поступают в час по чайной ложке. Другими словами - боевая готовность только падает. Печально это.
А по-твоему, что нужно сделать? Я имею ввиду перевооружение. Так как, повторяю, СМИ доверять нельзя.
Тут говорилось о стратегических силах.
Как по-твоему, как их сохранить-преумножить?
Меня, например, раздражают объявления о продаже оружия по экспорту, когда свои вынуждены использовать устаревшее вооружение.
А в схему экспорт-получение средств-производство для себя, я не сильно верю.
Romantik 12:34 17.10.2003
Да АЕК 971... кажется сбалансированный автомат, лет 20 лежал на складе как макет, пока его какому-то чинуше не показали
Dr.PC 12:44 17.10.2003
Сообщение от :
Был не Дальнем Востоке и, что там мне не понравилось, 1/3 китайцы
Если-б я сказал, что я был в Москве и мне не понравилось, что там 1/3 евреи, меня прям тут-бы и расстреляли
Сообщение от :
А еще можешь задать вопросы как то:
Почему мы вооружаем Китай, Малайзию и еще х... знает кого, но только не свои ВС.
Ошибка: на оружии надо делать деньги!
Уже было: мы всё боялись свои секреты открыть , а в это время сша на продаже оружия невибенные бабки забивала и пускала их в свой ВПК.
Dr.PC добавил [date]1066383867[/date]:
Сообщение от :
УР-100МУТТХ
А чё это наш Главный про них вспомнил, начал Ядерным оружием кого-то пугать - НЕСПРОСТА ВСЁ ЭТО!!!!!!
Такие заявления просто так не делаются.
Dr.PC добавил [date]1066384024[/date]:
Сообщение от :
Да АЕК 971...
Вчера по телеку про него смотрел....
NM 12:57 17.10.2003
Falcon Для этого нужны деньги и головы, а самое главное чтобы наши руководители понимали что друзей у нас нет. И нужны мы американцам и европейцам как буфер между ними и Китаем. К сожалению в уровне развития вооружений мы отстали уже лет на 10 минимум. Единичные достижения в расчет брать не будем.
Продал за рубеж - получил деньги - сделал для себя и что-то новое изобрел... порочный круг, так как надо еще продать, а это за 1-2 дня не делается, да и денежки 100% предоплатой не идут.
Что касается стратегических сил, то слова Президента о доставании из загашников МБР говорит о том, что нового ничего нет....
NM добавил [date]1066385092[/date]: Dr.PC
Сообщение от :
Уже было: мы всё боялись свои секреты открыть ,
Да экспортировали мы, экспортировали... в экспортном варианте конечно, но Вы посмотрите кому мы все продавали и что за это получали... или обещания отдать ...как-нибудь... потом (тот же Ирак денег должен будь здоров) или взамен получали зубную пасту, рис, огурцы с помидорами. Сплошной натурообмен, а не рынок.
Falcon 13:13 17.10.2003
NM
Сообщение от :
Для этого нужны деньги и головы, а самое главное чтобы наши руководители понимали что друзей у нас нет
Они этого не понимают, к сожалению. Когда говорят об отношениях с Китаем, то просто умиляются.
Благодарю за разъяснения, я приблизительно так и предполагал.
Деньги нужно непосредственно вкладывать, а не ждать возврата средств от экспорта.
NM 13:19 17.10.2003
Falcon Пожалуйста.
Сообщение от :
Когда говорят об отношениях с Китаем, то просто умиляются.
Китай как разменная карта (никого не хочу обидеть), ведь слова о нашем сближении с Китаем заставили американцев и европейцев пойти на уступки во многих вопросах. Но и Китай опасен для нас, особенно с учетом запуска первого космонавта (хотя это больше заставит волноваться американцев).
Falcon 13:30 17.10.2003
NM
А насчет "американской угрозы"? Неужели они смогут на что-то решитьсь с их паталогической трусостью?
Мне представляется, что если они будут знать, что получат хоть один заряд, они никогда не пойдут на это.
Сообщение от :
Китай как разменная карта
Я уверен, что "разменная" карта станет лет через 10 "козырной". Причем, если не "самой", то очень "крупной". И, эта карта способна будет "покрыть" любую.
"Ненависть" к Америке только из зависти.
Основная масса здесь присутствующих присягнет в верности США и с энтузиазмом запоет ее гимн, если представится хоть малейшая возможность туда попасть.
И никакой кандидат в США не станет президентом, если только заикнется о ядерной войне с Россией. Просто не выбирут они такого идиота и все.
А Россию они просто купят, что с успехом уже и делают.
Маркетолог 14:05 17.10.2003
Falcon Блин не "шутка", а "штука", это я по поводу нового автомата...
Falcon 14:10 17.10.2003
Маркетолог
И еще про Америку. Она себе никогда не сделает плохо.
"Пойду вырву себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был" - это российский менталитет, а не американский.
Маркетолог 14:22 17.10.2003
Ладно господа в эту тему я больше ни ногой, сдается мне мы её исчерпали...
NM 15:10 17.10.2003
Модераторы! Закрывайте тему.
Boruch 07:27 18.10.2003
Пусть сама помрет. но ежли уже наобсуждались, то можно и закрыть.
В заключение, пара слов о наблюдении за развитием дискуссии. Моя личная теория о том, что людям надо поменьше мешать и они до всего договорятся, на примере темы почти оправдалась. За исключением некоторого сползания к офтопу, дискуссия была вполне мирная и пплодоьворная, без драки и дурацких оскорблений.
Я счастлив, что нахожусь среди трезвомыслящих людей способных признавать чужие права на их , хоть бы и отличные от наших, мнения.