Приглашаются желающие для занятий по ОСНОВАМ РУКОПАШНОГО БОЯ.
Рассчитаны занятия большей частью на новичков – профессионально занимающимся какими-либо единоборствами смысла не вижу. Во-первых, это основы, а во-вторых ничего нового здесь нет. Не экзотическая система мордобоя, а просто определенная подборка техник, направленная на то чтобы хотя бы минимально подготовить человека и составить у него собственное представление о предмете, основанное на собственной практике (пусть не уличной, но хотя бы тренировочной).
Все уточнения для заинтересовавшихся в личку.
Wins 13:41 19.12.2006
А простейшие болевые в стойке(хотя бы захват за пальцы) в программе имеются?
Zhendos II 21:07 28.12.2006
В Северном эт где?
Dim4ikk 09:53 29.12.2006
Witcher, сам тренировать будешь? Как давно занимаешься?
Fes 23:04 02.01.2007
Уважаемый Witcher!
Поясните если не трудно
Сообщение от :
с 2001 года работаю инструктором
1.Сейчас Вам 21, т.е. Вы стали инструктором в 14-15 лет?
2.Какие цели преследуете?
3.Сколько стоят занятия?
4.Сколько длиться тренировка?
5.Это одноразовый тренинг или Вы планируете его проводить не один раз?
С уважением,
Dim4ikk 17:36 03.01.2007
Witcher, да, да. Тоже возраст смутил.
Fes 02:20 04.01.2007
Уважаемый, Witcher, благодарю за Ваши ответы.
ИМХО занятия должны проводиться все таки по чаще, иначе эфект будет очень не скоро(или его вообще не будет). Планируете ли вы увеличение
колличества тренировок в неделю, и если да, то на сколько?
И каким БИ Вы занимались(занимаетесь)?
С уважением,
Wins 23:06 26.02.2007
А такой вопрос - ведется ли отработка приемов на полной скорости, и, возможно, с сопротивляющимся противником?
Третий Сокол 01:41 07.03.2007
Товарищи, могу предоставить БЕСПЛАТНО зал для занятий 5-10 человекам. Кто хочет может приходить. Это в районе птичего рынка (северный район). Занятия вечером в воскресение
Есть возможность тренироваться ещё в центре, но там зал небольшой человек на 8 максимум. 20.00 вторник и четверг
Кто хочет заниматься в этих залах бестплатно пишите мне на [email protected]
Fандорин 20:10 09.03.2007
Fes Правильно от 1 тренировки нечего не будет...!
минимально 2!!!!!
Wins 23:28 09.03.2007
Сообщение от Fudokai:
Fes Правильно от 1 тренировки нечего не будет...!
минимально 2!!!!!
Я в свою очередь рискну предположить что от 1 тренировки будет всяко больше пользы чем от 0 тренировок
-=Fighter=- 10:44 14.03.2007
График один раз в неделю только для пищеварения полезен
Идеальная тренеровка 3 раза в неделю по 2 часа
Dim4ikk 17:32 14.03.2007
Сообщение от -=Fighter=-:
График один раз в неделю только для пищеварения полезен
Ты на работу устройся и семью заведи. И я посмотрю, как у тебя найдутся силы по вечерам после работы заниматься 3 раза в неделю, и как ты после этого сможешь работать на следующий день.
1 раз в неделю для поддержания тонуса и некоторых практичных навыков вполне достаточно.
Кстати, сам 2 раза в неделю хожу в спорт зал, отказаться от него в пользу более серьезной рукопашной пока не готов.
кастырин михаил 15:20 15.03.2007
35 лет ,2 детей, в подчинении 60 человек, 4 тренировки в неделю.
(не сочтите за хвастовство)
Dim4ikk 10:26 16.03.2007
Сообщение от кастырин михаил:
4 тренировки в неделю
Спорт-зал, или рукопашная? В тренажерке нагрузки посерьезнее будут, но все равно .
Dirk Diggler 03:52 17.03.2007
Сообщение от Dim4ikk:
Ты на работу устройся и семью заведи.
Как говорил некто Генрих(хоть и содрал у Цицерона, но употребил более в тему), Cuique suum.
А отмазы можно лепить бесконечно. Найдется время и силы - пропадет здоровье. Появится здоровье и время - нападет лень и пузо. Так и будешь 2 раза в зал ходить.
я бы перефразировал. идеально - 2 раза в день по 3 часа.
Dim4ikk 10:25 17.03.2007
Dirk Diggler, это вопрос расставленных приоритетов. Человек не может объять необъятное и максимального успеха может добиться только в чем-то одном. Остальное останется на уровне хобби, пусть и серьезного хобби. Так что пусть те, кто хочет преуспеть в спорте занимаются на сколько им позволит собственный организм. А нам, скромным труженникам тыла, остается смотреть им в след и спокойно заниматься любимим делом.
-=Fighter=- 15:25 20.03.2007
Сообщение от Dim4ikk:
Ты на работу устройся и семью заведи. И я посмотрю, как у тебя найдутся силы по вечерам после работы заниматься 3 раза в неделю, и как ты после этого сможешь работать на следующий день.
1 раз в неделю для поддержания тонуса и некоторых практичных навыков вполне достаточно.
Я знаю много людей у которых и дети и работа и еще куча всего при этом успевают заниматься
Сам я учусь с утра до вечера и тренеруюсь 5 раз в неделю
Сообщение от Dirk Diggler:
я бы перефразировал. идеально - 2 раза в день по 3 часа.
3 раза в неделю по 2 часа для данного вида спорта это идеальная тренеровка с медецинской точки зрения, об этом можно уточнить в любом спорт диспансере.
Сообщение от Dim4ikk:
В тренажерке нагрузки посерьезнее будут
С этим можно поспорить
Dirk Diggler 15:35 20.03.2007
3 раза в неделю по 2 часа для данного вида спорта это идеальная тренеровка с медецинской точки зрения, об этом можно уточнить в любом спорт диспансере.
пылесос для меня не кумир, знаете? (ц) квн
Михалыч))) 22:46 16.04.2007
Witcher, спасибо, что взялся объяснить...просто я сам не разбираюсь, а интересно
вопросы вообщем то те же....
не раз слышал, что рукопашке обучают примерно за пол года...так ли это? и если так, то где у нас в Воронеже можно обучится примерно за такой срок? при этом интересует именно прикладной аспект, а не соревновательные стили ( навроде каратэ шотокан или еще чего-нить чисто показательного)
как сочетается рукопашный бой с силовой подготовкой? нужна ли она?
сам занимаюсь пауэрлифтингом, поэтому интерсуюсь....
очень многое слышал про боевое самбо...только хорошее...эффетивная ли система? можно ли ей обучится не вступая в ВС?в чем отличия от обычного самбо?
какие существуют стили рукопашного боя? в чем их различия...какой предпочтительнее с прикладной точки зрения?
да, и если есть какие то ссылки, то выложи пожалуйста здесь, или кинь в личку
Михалыч))) 22:51 21.04.2007
Witcher, спасибо за объяснения...давно интересовался этой темой...
Сообщение от Witcher:
Но вот знаю, что в Воронеже вроде как ничего официального, кроме боевого самбо, спортивного рукопашного боя (разные версии) и системы Кадочникова нет.
а разве боевое самбо у нас где то есть?
в чем разница между просто рукопашным боем и спортивным рукопашным боем?
что такое система Кадочникова?
diablo333 00:47 24.04.2007
Сообщение от Witcher:
Приглашаются желающие для занятий по ОСНОВАМ РУКОПАШНОГО БОЯ.
Рассчитаны занятия большей частью на новичков – профессионально занимающимся какими-либо единоборствами смысла не вижу. Во-первых, это основы, а во-вторых ничего нового здесь нет. Не экзотическая система мордобоя, а просто определенная подборка техник, направленная на то чтобы хотя бы минимально подготовить человека и составить у него собственное представление о предмете, основанное на собственной практике (пусть не уличной, но хотя бы тренировочной). В программе подготовки:
- ударная техника (основные удары руками и ногами, включая обязательно локти-колени)
- техника защиты (комплексно: подставки, сбивы, уклоны, перемещения)
- опрокидывания (подножки, подсечки, сваливания воздействием на голову)
- необходимые элементы самостраховки (основные падения, кувырки)
- освобождения от захватов
- немного борьбы в партере (удушения, болевые на руки + все это в сочетании с ударами)
- вкратце «подлые приемы» (воздействия на пах, глаза, горло, уши, укусы)
- нож, палка (применение и противодействие)
- тактика противодействия 2-м, 3-м противникам Основное внимание направлено на выработку следующих качеств:
- подвижность (все действия на основе высокой подвижности)
- контроль дистанции
- защита головы
- работа связками ударов по разным уровням
По технике основная ставка делается на удары из которых ведущее место занимают удары руками. Детальной постановки каких-либо элементов и техник нет. Все рассматривается довольно в общем виде, но обязательно в практике, чтобы человек мог понять и почувствовать. Отдельно физической подготовкой на тренировках не занимаемся – время рациональнее тратить на работу с партнером, а ОФП можно и самостоятельно дома практиковать.
Жесткими спаррингами в полный контакт не убиваемся. Работа большей частью по конкретным заданиям в парах. Свободные, «игровые» поединки «в легкую» проводятся на каждой тренировке – чем больше защитного снаряжения, тем жестче можно работать. К желающим основные требования:
1) возраст не младше 17 лет;
2) отсутствие проблем с головой.
! Агрессивно настроенные, воинствующие любители подраться считаются неудовлетворяющими пункту 2.
! Зал особо не резиновый, да и на массовость не претендуем ни в коем случае – поэтому необходимо 4-6 человек. ! Необходимая экипировка: бинты на руки, перчатки (боксерские или рукопашные), щитки на голени, ну и паховая защита пригодилась бы.
Занятия два раза в неделю по вторникам и воскресеньям в вечернее время. Во вторник тренировка на улице, в воскресенье в зале.
Ну и что тут еще можно добавить… зал с борцовским ковром, так что падать мягко
Все уточнения для заинтересовавшихся в личку или [email protected].
Скажу честно давно ищу подобный вариант.
Являюсь инструктором по спорту туризму и выживанию ВРОДОС
Имею не большой опыт но давно не занимаюсь.
есть ряд вопросов ,а так все устраивает Если Не сложно то давай переписываться через мыло. [email protected]
а вопрос такой есть ли в твоих занятиях идейная направленность, т.е. как в РНЕ занятия бесплатные но идейные
SerDG 11:06 06.06.2007
Сообщение от кастырин михаил:
35 лет ,2 детей, в подчинении 60 человек, 4 тренировки в неделю.
(не сочтите за хвастовство)
у меня шефа тоже на работе хрен увидишь - наверно тренируется где-то
-=Fighter=- 09:47 05.07.2007
В таких случаях проводится разъяснительная беседа со всем коллективом в жесткой форме по поводу пропусков, что если кто-то пропускает определенное количество раз без уважительно причины то будет недопущен к занятиям.
У моего тренера это проходит.
P.S. Только если исключение вообще возможно из-за количества занимающегося народа.
zlyh 07:27 03.10.2007
И что, собираются "крутые парни" и "мордобьют" друг друга? Много носов поломали?
"Чайнику" стоит сюда приходить?
Dюк 13:48 15.10.2007
2 Witcher:
Привет! Очень радует, что есть такие энтузиасты, как ты! У меня есть несколько вопросов, которые я хотел бы задать:
1. Возрастной состав занимающихся и ограничения? Просто мне уже 30 лет вот-вот стукнет и вешу я под 120 кг. ))) Найдутся ли спарринг партнеры? Раньше занимался, лет 7 тому назад, сейчас хочу восстановить утерянное.
2. Какая экипировка? Нужны ли перчатки-блинчики-щитки?
3. Какие расценки?
4. Телефон/адрес?
Doozer 21:07 15.10.2007
Присоединяюсь к предидущему оратору.
С нетерпением жду ответа на его поставленные вопросы.
Рукопашкой никогда не занимался. Но буду брушить за десятерых.
Возраст - 27 лет.
masio 21:24 16.10.2007
аналогичные вопросы + где, какой фирмы можно приобрести необходимый инвентарь, и сколько это все может стоить? а также, будет ли возможность постучать по груше?
21 год, 80 кг...рукопашным боем не занимался, но хочу очень
Wins 08:00 19.10.2007
Что-то Witcher давно не появлялся в теме, поэтому как занимающийся отвечу на некоторые вопросы:
Из снаряги в первую очередь нужны перчатки и бинты, потом желательны щитки на голень и раковина на пах.
По ценам - перчатки в районе 500р, щитки-раковина -по 200-300р.
Ограничений по возрасту нет насколько я помню
Расценки - вроде бы 250р месяц за 2 занятия в неделю либо 50р за занятие.
Груши нет, есть лапы, на коих собственно удары и отрабатываем
Про спаринг-партнеров - если не в полный контакт то думаю найдутся, тем более что у нас сейчас много "подводящих" парных упражнений и спарингов с ограничениями. Лично мне было бы интересно поработать с человеком который тяжелее меня почти в 2 раза ))
По поводу телефона-адреса - лучше свяжитесь непосредственно с Witcher'ом.