Для чего нужны аргументы? Слушаете ли вы друг друга? Может решит все битва на томах БСЭ? Что нужно для того, чтобы вести дискуссию? Каким объемом знаний надо обладать? [Ответ]
Aquit Arenada 21:02 08.12.2006
Объемом знаний - БОЛЬШИМ таким..
Слушать-то слушаем.. Вопрос: СЛЫШИМ ли? Я вот лично стараюсь..
Аргументы НУЖНЫ всегда, но, так как мы не все друг друга слышим, они не всегда нам помогают.. Такие дела..
[Ответ]
Zhendos II 21:04 08.12.2006
Сообщение от plure:
Для чего нужныаргументы?
чтоб не нести всякую ерунду
Сообщение от plure:
Слушаете ли вы друг друга?
А как же?
Сообщение от plure:
Может решит все битва на томах БСЭ?
Не в курсе
Сообщение от plure:
Что нужно для того, чтобы вести дискуссию?
Уметь разговаривать, мыслить логически, уважать оппонента и т.д.
Сообщение от plure:
Каким объемом знаний надо обладать?
От всех дверей?
До сих пор этот фильм не посмотрел, лежит диск и лежит, как-то не с руки. Кто смотрел, стоит ли?
[Ответ]
SuHar` 13:13 09.12.2006
Сколько людей - столько и мнений. Главное в дискуссии чужое мнение выслушать, подумать над ним, и если уж совсем с ним несогласен - доказать свою позицию. И нельзя в дискуссии(если это дейсвтительно дискуссия грамотных людей) переходить на личности и оскорбление - ибо это есть показ слабости.
[Ответ]
plure 01:52 10.12.2006
Сухарь, абсолютно с Вами согласен. Дело говорите. Боюсь вот только, мало кто таким правилам следует и ведет дискуссию честно...
[Ответ]
ED-209 02:07 10.12.2006
Необязательно надо знать ВСЁ, чтобы вести грамотно дискуссию. Обычно, в споре обсуждается какая-то определённая тематика. Следовательно, стоит прислушиваться к мнению человека, который в этом разбирается. Иногда, маленькому сообщению вида "Уж поверьте мне, я это знаю или я через это прошёл" придают гораздо больше значения, чем целому вороху информации, бессмысленно (бессовестно?) скопированному из интернета
[Ответ]
s3g 09:01 10.12.2006
Дискутировать можно только с человеком, который имеет собственное мнение. Если это ходячий цитатник, то дискуссия ни к чему не приведет. Нельзя убедить лист бумаги.
[Ответ]
plure 11:05 10.12.2006
Сообщение от s3g:
Дискутировать можно только с человеком, который имеет собственное мнение. Если это ходячий цитатник, то дискуссия ни к чему не приведет. Нельзя убедить лист бумаги.
Вот тут, как мне представляется, как раз и проблема. Боюсь, что как раз "ходячий цитатник" имеет возможность сформировать более полное мнение. Дискуссия в этом случае может привести к тому, что люди, участвующие в диалоге, смогут сформировать более глубокое понимание проблематики. А отсутствие логики как раз и причина того, что убедить "лист бумаги" нельзя. Собственное мнение при этом необязательно, т.к. человек может формировать его в процессе дискуссии, а перед ней мнения может не быть. При этом он как раз и старается обсудить прочитанное / увиденное, чтобы сформировать более полную картину.
[Ответ]
Son 17:42 10.12.2006
Тут вопрос интеллектуалам задали, а не вам Балбесам... [Ответ]
Trotsky 17:52 10.12.2006
plure, купите электробритву "Panasonic" и выиграйте поездку на Formula-1.
[Ответ]