Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Фин. гарантии
Навигатор 17:04 08.12.2006
15 декабря 2006 года в Гос.Думе будет проходить второе чтение поправок к закону о туризме. Обычно его называют законом о фингарантиях. И утверждают, что он коснется только деятельности крупных туроператоров.
Что общественность думает по этому поводу? [Ответ]
[Л@на] 19:16 08.12.2006
Сумма фин.гарантий 1 млн. и 10 млн. (если я не ошибаюсь) просто баснословна и, на мой взгляд, неподъемна для большинства туроператоров. На самом деле сейчас выбор-то небольшой, а что после принятия закона будет...И к тому же отсутствие конкуренции отрицательно скажется на ценах. [Ответ]
Навигатор 13:31 09.12.2006

Сообщение от Л@на13:
неподъемна для большинства туроператоров.

для турооператоров она как раз подъемна, НО теперь операторством будет считаться в том числе и покупка авиабилетов для туриста не у оператора, например захочет турист полететь в Германию из ВРН и мне придется заказывать билеты не в полете а у оператора, что есно будет и дороже и гиморнее. [Ответ]
Jedi 15:24 19.12.2006
насколько я понял этот закон почти копия европейских законов, у них же проблем нет? или у нас свой путь, где главное содрать с клиента деньги, а что с ним там дальше будет всем пох? [Ответ]
ExeLab 13:59 22.12.2006
Да. Цены однозначно повысятся. Зато не выживут плохие, некачесвенные операторы. Может это и к лучшему! [Ответ]
[Л@на] 22:11 22.12.2006
ExeLab, только проблема в том, что не выживут например агенства в восточной части нашей страны. Они принимали большой поток туристов из Монголии, Китая, теперь подобной деятельностью им будет запрещено заниматься.

И кроме того, могут пострадать, например, наши рядовые воронежские агенства. Т.к. многие операторы сейчас формируют список агенств с кем они продолжат сотрудничество. Например, оператов Natalie-tours будет сотрудничать только с теми, с кем стаж работы более 7 лет. [Ответ]
Навигатор 15:06 25.12.2006

Сообщение от Jedi:
насколько я понял этот закон почти копия европейских законов, у них же проблем нет?

Закон реально пролобирован 8 крупнейшими операторами, и собсно будет не просто рост цен а укрупнение операторов и вместо реально работающих 60 операторов в том числе и с не очень большим капиталом но классным сервисом (www.vand.ru) и индивидуальным подходом мы получим 10-15 монстров которым все пох. как росгостраху.
Натали турс будет сотрудничать с теми с кем уже сотрудничает (отказаться от заключенного контракта не так то просто), а вот новые контракты они не заключают, ну да Натали турс собсно не самый лучши оператор, чтоб плакать по ним . [Ответ]
Навигатор 15:09 25.12.2006

Сообщение от ExeLab:
Да. Цены однозначно повысятся. Зато не выживут плохие, некачесвенные операторы. Может это и к лучшему!

плохие и некачесвенные в первую очередь относиться к крупным, с их слоновьими косяками.

А жуликам которые решили развести туристов реально 10 000 000 лишь где то половина от суммы кидка обычной когда целый чартер оказывается не оплачен. так что кидки как были так и будут случаться, фин. гаранти которые предлагает закон тоже не панацея. [Ответ]
Вверх