Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: "Философия ненависти" Андре Глюксманн
Демиар 23:12 04.12.2006
Вот купил сегодня книгу. Просто не выдержал и купил.
По мере прочтения (она у меня третья по счету) буду комментировать.
А пока вот вам обложка:

и "официальное" описание:

Французского мыслителя и публициста Андре Глюксманна часто и не без оснований называют «оппозиционером по природе». В своих произведениях он неутомимо отстаивает идею абсолютной свободы человека, решительно отвергая концепцию государства как механизма принуждения и подавления. Текущим итогом пребывания Глюксманна в «вечной оппозиции» стало философское осмысление проблем современного мира, и главный вывод этого осмысления таков — сегодня человечество живет в пространстве ненависти.
[Ответ]
АФЕЛИЯ 18:53 05.12.2006
было уже. и бывает ежедневно. кто-нибудь и завтра выпустит книгу про то, как мы с каждым днём всё более напоминаем кучу дерьма.
да пребудет с нам ненависть. аминь, ёптъ. [Ответ]
Gadess 19:32 05.12.2006
Демиар, наконец-то ты стал читать приятные книги... как прочитаешь - напиши рецензию.И про автора не забудь упомянуть - хороший человек. [Ответ]
Daggerfall 19:46 05.12.2006

Сообщение от Демиар:
Французского мыслителя и публициста Андре Глюксманна часто и не без оснований называют «оппозиционером по природе». В своих произведениях он неутомимо отстаивает идею абсолютной свободы человека, решительно отвергая концепцию государства как механизма принуждения и подавления. Текущим итогом пребывания Глюксманна в «вечной оппозиции» стало философское осмысление проблем современного мира, и главный вывод этого осмысления таков — сегодня человечество живет в пространстве ненависти.

это - не философия Ненависти. это философия двуногого говна. [Ответ]
Guitarast 20:16 05.12.2006
Daggerfall, Ты читал? [Ответ]
Gadess 20:18 05.12.2006
Daggerfall, думаешь, что еще одна либеральная тварь? по- моему вот тоже человек сейчас живет не пространстве ненависти, а в пространстве благолепного счастия и смазливой морды Петросяна... ладненько да православненько. А ненавидеть умеют лишь единицы... к сожалению, наверное... [Ответ]
Ad Rem 16:08 06.12.2006
Daggerfall, В твоем сообщении столько ненависти, что невольно наталкивает на мысли о правоте автора книги. [Ответ]
Trotsky 16:15 06.12.2006

Сообщение от Демиар:
Глюксманн

Многообещающая фамилия. [Ответ]
Advok@t 18:00 06.12.2006

Сообщение от Демиар:

давно так шетал ... родственные души...Демиар, друг , где купил эту книгу и скока она стоит. заранее спасибо. [Ответ]
Daggerfall 20:49 06.12.2006
Guitarast, нет, не читал. автор темы предложил аннотацию (синтез тупости недалекого читателя и виляния хвоста издателя/автора перед читателем заинтересованным/заинтересовавшимся). ему ответ на аннотацию.
я в рот е.. "перманентных" "революционеров", что стремятся "черным блоком к светлому будущему человечества", называя все это Ненавистью.
Gadess, не думаю. номинально - плевать.. Хайль Петросян!.. к счастью, однозначно!
Ad Rem, тем лучше. читайте говно, становитесь говном. вас так приятно "ненавидеть" [Ответ]
Демиар 22:24 06.12.2006
Daggerfall, книга вообще то о государстве. И ТОЧКА.
Advok@t, а книжном мире семьи, что в Утюжке сегодня видел.
В разделе философия.
Стоит порядка 100-120 рублей. [Ответ]
Aquit Arenada 02:09 07.12.2006
Демиар, книга в мягком переплете?
Надо бы зайти еще в один магазинчик.... [Ответ]
Демиар 21:16 07.12.2006
Aquit Arenada, в твердом [Ответ]
Daggerfall 21:52 07.12.2006
Демиар, ну-ну.. ты же в нем, в этом _государстве_ живешь. получаешь з/п (деньги от родителей?), учишься, покупаешь колбасу в магазине..
ты это.. "ДЫШИ!!!", лол. [Ответ]
Демиар 22:32 07.12.2006
Daggerfall, дышу, лол. [Ответ]
Aquit Arenada 00:23 08.12.2006
Демиар, хм.. стрянно.. [Ответ]
Advok@t 09:11 08.12.2006
Daggerfall, тибе не понять ... ты привык жить па накатанной системе и других вариантов не видиш ..... философия заключается в рассуждение над проблемами общества ... [Ответ]
Daggerfall 18:44 08.12.2006
Демиар, с каждым вздохом.. ну да ладно
Advok@t, рекомендую учебник русского языка.
[Ответ]
Advok@t 13:29 09.12.2006
Государство - это самое вопиющее, самое циничное и самое полное отрицание человечности, оно разрывает всеобщую солидарность людей на земле и объединяет только часть их с целью уничтожения, завоевания и порабощения всех остальных.
М. Бакунин. [Ответ]
Daggerfall 16:24 09.12.2006
Advok@t, да. и? [Ответ]
Advok@t 21:42 09.12.2006

Сообщение от Daggerfall:
Advok@t, да. и?

а што ты от меня хочеш услышать???????? [Ответ]
Daggerfall 14:11 10.12.2006

Сообщение от Advok@t:
Государство - это самое вопиющее, самое циничное и самое полное отрицание человечности, оно разрывает всеобщую солидарность людей на земле и объединяет только часть их с целью уничтожения, завоевания и порабощения всех остальных.
М. Бакунин.

по-моему, это просто ох..нно. [Ответ]
Advok@t 17:29 10.12.2006

Сообщение от Daggerfall:
по-моему, это просто ох..нно.

я рад за тебя ..... это твоё (мнение ) ,хотя сказанное для конфронтации и только ...... [Ответ]
Zhendos II 21:54 10.12.2006
Млин а есть че нить подобное в электронном варианте? [Ответ]
s3g 23:47 10.12.2006
Хорошо звучит!

Сообщение от Демиар:
Вот купил сегодня книгу. Просто не выдержал и купил.
По мере прочтения (она у меня третья по счету) буду комментировать.

ну, первая, я так думаю, была Азбука. С третьей понятно. А вторая какая была? [Ответ]
Демиар 01:25 11.12.2006
s3g, ,букварь блин [Ответ]
Daggerfall 19:25 11.12.2006

Сообщение от Advok@t:
Цитата:
Сообщение от Daggerfall
по-моему, это просто ох..нно.

я рад за тебя ..... это твоё (мнение ) ,хотя сказанное для конфронтации и только ......

я рад, что ты так думаешь. ignorance is bliss. [Ответ]
Снорк 20:34 12.12.2006

Сообщение от Демиар:
букварь блин

где купить и сколько стоит? [Ответ]
Вверх