Студенты пойдут служить в армию уже в следующем году
Генштаб Министерства обороны подготовил поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые в ближайшее время будут внесены в нижнюю палату парламента. Об этом «Столичной вечерней газете» сообщил источник в Минобороны. Поправки отменяют студенческие отсрочки по призыву. Согласован план их прохождения через законодателей. По нему будущей осенью студентов начнут забирать в армию. Администрация президента Владимира Путина план одобрила. Информацию о том, что законопроект готов, подтвердил «Столичной» осведомленный источник в главном организационно-мобилизацином управлении Генштаба. Поправки подготовлены подчиненными начальника направления призыва ГОМУ генерал-майора Виктора Кожушко. Согласно им, отсрочки от службы в армии должны лишаться студенты всех вузов, за исключением тех, которые готовят специалистов по государственному заказу. Минобороны еще год назад вносило в правительство России предложения по сокращению категорий молодежи, пользующихся правом на отсрочку от призыва. Тогда депутаты помешали военным торпедировать закон о «О воинской обязанности и военной службе». Однако теперь ситуация может измениться.
Эт че значит? Всех более-менее здоровых студентов поголовно в армейку че ли?
[Ответ]
Хы. Всем привет от Боруха, именно со студенческим призывом и загремевшим в несокрушимую и легендарную.
[Ответ]
LSL 22:39 13.10.2003
ABVER LSL а если меня постоянно клинит-возьмут?
Я ничего не могу сказать, это надо обследоваться,
ты же знаешь что сейчас в армию всяких берут....
Проходил медосмотр в летом, меня не берут .
(говорят у меня пальцев мало на курки жать, но я в этом
сомневаюсь, иначе не мог бы этот пост писать, к тому-же у меня зрение -4 близорукость)
[Ответ]
Koozya 22:43 13.10.2003
Был сегодня в военкомате, они от меня отказываются. Наверное, потому, что уже не студент...
[Ответ]
sturb 12:03 14.10.2003
А меня один раз отказались брать (причем я сам просился), а теперь что-то забыли (а я теперь и не прошусь) [Ответ]
Судя по информации это затрагивает студентов коммерческих ВУЗов.
[Ответ]
Andrew 20:50 15.10.2003
Koozyasturb Не торопитесь. С тремя моими сокурсниками произошла совершенно одинаковая история. Сразу после окончания вуза они пошли проситься в армию, по принципу "сразу отбыл - и свободен". Всех заслали - вы не нужны, ребята. А через 1-1,5 года, когда у каждого уже была неплохая работа а у кого-то намечалась счастливая семейная жизнь - опаньки, повесточка! Соответственно вернулись они уже в 26 лет - начинать все сначала.
Andrew добавил [date]1066240293[/date]:
Кто не просился, не взяли почти никого.
[Ответ]
leon.elk 17:45 18.10.2003
В воронежской газете все сообщения СМИ о том, что, дескать, обсуждается вопрос об отмене отсрочек для студентов, заместитель воронежского областного военкома назвал предвыборными манипуляциями. ИМХО это действительно так. И кто скажет, что это не похоже на PR, пусть первым бросит в меня камень [Ответ]
dw.Dexter 18:50 18.10.2003
Мож моё мнение всех возмутит, но в армии служить НАДО. Каждый нормальный мужик должен уметь стрелять. А то кому родину защищать ? Почитайте вон про планы злобных америкосов... Другое дело - надо вносить изменения в нормативные акты про армию. Но это уже оффтоп.
[Ответ]
leon.elk 21:46 18.10.2003
dw.Dexter А я с тобой как раз согласен. И я считаю, что мне повезло, что я попал в нормальное место служить. Да, тяжело было, но мы там делом занимались и чувствовали, что чему-то учимся. Я добровольно пошел. Многие скажут, что я глупо поступил, но это мое личное дело. Другое дело, что человека, который стремится получить профессию, надо ли его загонять в армию, тем более, в ее нынешнем состоянии? Определенно, надо что-то менять.
[Ответ]