Где можно употреблять спиртные напитки (слабо алкогольные, как то пиво, коктейли всякие и т.д.) на улице? Даже точнее, где нельзя.
[Ответ]
Pitti 777 15:32 02.12.2006
Пиво это не алкогольный напиток! Его можно употреблять везде! Тоесть его нет всписке запрещенных [Ответ]
dirtybirdy 17:22 02.12.2006
Сообщение от Pitti 777:
Пиво это не алкогольный напиток! Его можно употреблять везде!
Не везде:
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: 1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.
Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков,
изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
[Ответ]
AIM-9M 18:57 02.12.2006
Не дергайтесь, даже если распечатать этот закон и предъявлять его людям в сером, они все равно найдут до чего докопаться, чтобы срубить с вас денег. Хотя бы к отсутствию документов.
[Ответ]
Daess 20:13 02.12.2006
Так, это я и нашел в статье 20-й пункте 20-м КоАП РФ. Вопрос вызывают поправки - если мы пили пиво не В универе, например, а РЯДОМ с ним - это как инкриминируется?
[Ответ]
mikе 20:59 02.12.2006
За пиво менты забирают легко. В протоколе пишут "мелкое хулиганство".
[Ответ]
Daess 22:09 02.12.2006
mikе, не знаю, что там нашим написали. Я раньше ушел... Сказали протокол об административном правонарушении...
[Ответ]