Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Цинизм.
Air 23:52 09.10.2003
Многие находят это качество сдержанно-положительным. Многие это качество соизмеряют с замкнутостью и отчуждением. Многие так проще живут, защищаясь... А что Вы думаете по этому поводу? [Ответ]
Арсен 07:01 10.10.2003
Плохого в цинизме особо нет. Если это не досаждает бдизким. Впрочем это уже их проблемы. [Ответ]
Аид 07:53 10.10.2003
чувствую себя замечательно.
здоровый цинизм -- очень интересное качество.
это не защита от чего-то, это просто образ, стиль если хотите, жизни. если же он принимает гипертрофированные формы -- нет ничего хуже. [Ответ]
com X 08:04 10.10.2003
Цинизм или есть, или его нет! Как обладатель оного заявляю, ничего хорошего в этом нет!!! Каюсь, но привык и он мне помогает жить!
Качество отчужденных? Не беспочвенно, иной раз в одиночестве работается лучше! [Ответ]
Шарикоff 08:48 10.10.2003
какие вы все циницные, аш жуть [Ответ]
Док 08:52 10.10.2003
Цинизм - это просто способ смотреть на мир, не ожидая от него ничего хорошего. Он вне этических оценок "хорошо-плохо", и, как правило, не является сознательным выбором индивидуума. [Ответ]
Эрика 09:07 10.10.2003
Цинизм хорош, когда он здоровый. А больной надо лечить. [Ответ]
01eg 11:44 10.10.2003
Цинизм - среди прочего - включает еще некоторое пренебрежение нормами морали [Ответ]
Док 11:56 10.10.2003
Цинизм (правильно "кинизм") есть философия киников, Диогена Лаэртского, например. Почитайте первоисточники, а то черт-те что городите, ей-богу... [Ответ]
01eg 12:05 10.10.2003

Сообщение от :
Почитайте первоисточники

Интересно почитать также первоисточники по понятию "идиот"
А то ведь никто не знает что ..... [Ответ]
Joy 12:14 10.10.2003
Док а ты всегда один умный? или мне это кажеца от передозировки мозгов...
знакомы, читали, сопереживали
че сказать-то втут надо, чтоб в сабжевание попасть со своими умными мыслями?! [Ответ]
Air 12:22 10.10.2003
01eg Я поднимал в разделе "Медицина" тему о псих. заболеваниях где подробно описал семантику слова в ракурсе медицины. Ты об этом? [Ответ]
01eg 12:44 10.10.2003

Сообщение от :
А то ведь никто не знает что

Виноват - Air знает [Ответ]
Air 12:46 10.10.2003
01eg В юношеском возрасте сильно увлекался психологией, пришлось вот теперь философией. Термин "идиотия" мне знаком. Крайняя стадия. [Ответ]
Турист 12:58 10.10.2003
Как юрист могу заметить, что термин "цинизм" является исключительно оценочным понятием и его реальное наполнение у разных судей неодинаково.

Дошло до того, что законодатель в настоящее время исключил слово "цинизм" из описаний всех составов преступлений и административных праванарушений.

Хотя не так давно по закону писание на улице регулярно квалифицировалось как циничное деяние. [Ответ]
Арсен 13:41 10.10.2003

Сообщение от :
писание на улице регулярно квалифицировалось как циничное деяние

Да мы все без исключения получается такими циниками были когда-то [Ответ]
ZEUS 18:10 10.10.2003
а по мне цинизм - защита от агрессии извне [Ответ]
Dr.PC 09:04 11.10.2003
А по мне никакая это не защита, а просто способ мышления и восприятия мира(самый правильный помоему).
Цинизм: с чуством выполненого долга отправить десяток человек на тот свет, для того чтобу спасти дюжину челивек, или застрелить смертельно раненного человека, что бы тот не мучался.
Тут многие заявили что они циники, но это не так- это сидя перед компом так думаешь, а в реальной ситуации 99,99999% "циников" сопли распустит. [Ответ]
Эрика 16:51 11.10.2003
Dr.PC Да нет, просто цинизм цинизму рознь... Самые отпетые, на мой взгляд, это медики. По знакомым сужу. Во всяком случае, задать неделю как матери загадку о том, что легче перегрузить, вагон кирпича или вагон мертвых младенцев, мог ТОЛЬКО медик, по-моему.

Кто не знает ответа, то младенцев: их можно грузить вилами. [Ответ]
ZEUS 22:04 11.10.2003
Эрика точно, такое ощущение, что цинизм у них в крови, т.н. пофессиональный цинизм. Может он помогает им избежать расстройства психики, ведь копаются они не в самом приятном. [Ответ]
leon.elk 16:39 12.10.2003
Цинизм - понятие, имеющие где-то глубоко негативный смысл. Раньше я считал, что выражение каких бы то ни было эмоций - демонстрация человеком своей слабости. Сейчас я думаю по-другому. Мне больше нравится флегматичность. Цинизм - это может быть и издевательское отношение к общим ценностям, и отказ от помощи в трудной ситуации... Это не показатель крутизны, это показатель невоспитанности. А флегматичность - это трезвость и спокойствие в любых ситуациях. Для мужика, по крайней мере, это необходимая черта. [Ответ]
Lord Ivan 20:12 12.10.2003
По моему тут путаются понятия. Цинизм и -=Реализм (Разум)=-.

Цинизм - Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему либо, проникнутое пренебрежениям к нормам общественной морали, нравственности. (Словарь Ожегова)

Согласен с Доком
Кинизм – (циники) (Антисфен, Диоген Синопский идр) Киники с вызовом именовали себя «гражданами мира» и обязывались жить в любом обществе не по его законам, а по своим собственным, с готовностью приемля статус нищих, юродивых. Положение не только крайне бедственное, но и унизительное избирается ими как наилучшее. Киники хотели быть нагими и одинокими, социальные связи и культурные навыки – мнимость. Все виды духовной и физич. бедности предпочтительнее богатства. Они так же занимались теорией познания, критикуя общие понятия, как вредную выдумку, усложняющую отнош к предмету. [Ответ]
Вверх