Сообщение от Док:
В общем, ткань куплена. Портьерная ткань в магазине "Ткани" за пл. Ленина. Ширина рулона 3м, цена метра - 170 руб., есть выбор цветов.
Док, такую и взял, тока 120 руб за метр - 3х4 м. А вот чёрного не было((( Пришлось в МегаЛюкс топать - а у них тока 1,5х2 метра оказалось(( Больших размеров, говорят даже на складах в мск нету(
[Ответ]
serg_dm 12:00 07.12.2006
А кроме Сивмы и Мегалюкса фотофоны больше нигде не продаются? В Сивме 4 цвета всего, которые меня не устраивают (вчера был). Очень нужно.
[Ответ]
Видимо прейдется так и сделать, просто смотрел фотофон в Сивме - наверняка не будет мяться и висеть будет ровно, хотелось бы такой поиметь, но, видимо, не судьба. [Ответ]
Lidin_papa 19:25 11.01.2007
Сообщение от Snat4:
Док, такую и взял, тока 120 руб за метр - 3х4 м. А вот чёрного не было((( Пришлось в МегаЛюкс топать - а у них тока 1,5х2 метра оказалось(( Больших размеров, говорят даже на складах в мск нету(
Решил поднять тему .
Упомянутая цена за 1 метр КВАДРАТНЫЙ или ПОГОННЫЙ?
И что за ткань? Ну, типа, крепдешин, кремплин аль ситчик какой? "Мои друзья хоть не в болонии"
Нее, я сурьезно... Ведь фактура и светоотражение ткани дело не последнее. Да мне ли вам об этом грить? ЭЭЭЭЭХ, черная "алькантратипазамша" 6 на 3 метра - вот мечта поэта светописи (Ударение на ПЕРВЫЙ слог, демоны! ). Так и видится картина: лежит себе Шарлиз Терон в новом модельном ряду бикини от какой-нить Донны Каран, а ты вокруг со светом суетишься...
Ну вот цена вопроса. Вот так всегда - скатываюсь на измерение гармонии алгеброй. Что разумней, фотофон (6х3 недешев... Бумага? Стойкость? Мнущность?) или поиски в магазинах "Ткани"? Интересует только белый и чОрный - мы, шахматисты, полутонов не признаем[Ответ]
Управдом 22:07 11.01.2007
Lidin_papa, чесслово, пока квадратными метрами ткани не видел как меряют.
[Ответ]
Snat4 00:31 12.01.2007
Lidin_papa, ткань портьерная, брал в магазине "Ткани", позади администрации области. Тока правда, не чёрную взял.
Как вариант, можно сшить 2 куска ткани.
[Ответ]
Док 09:27 12.01.2007
Lidin_papa, так и называется "ткань портьерная". Цена за погонный метр. Черного али белого не было, увы, но у меня такого ограничения и не стояло. Ткань синтетическая, немнущаяся и очень легкая. Не бликует.
Выглядит это в качестве фона примерно вот так:
Изображения
Сообщение от Док: Lidin_papa, так и называется "ткань портьерная". Цена за погонный метр. Черного али белого не было, увы, но у меня такого ограничения и не стояло. Ткань синтетическая, немнущаяся и очень легкая. Не бликует.
Выглядит это в качестве фона примерно вот так:
Спасибо за ответы! Характеристики то, что надо, акромя цвету. "Будем искать..."(с)
Вот еще "попутный груз(ы)":
Тряпочка из микрофибры, что зело рекомендуется для чистки оптики, на каких дорогах валяется? В большом наборе "Lens Pen Pro" наблюдал такую, но бОльшая часть побрякушек из ентого набора мне без надобности. Может в магазинах "Всё для дома"?
Вообще, кто как борется с "дактилоскопией" и прочей нечистью на объективах? Ленспен?
УФ-фильтр - больше пользы (защита) или вреда (переотражения если дешевый непросветленный)?
[Ответ]
Док 10:00 12.01.2007
Сообщение от Lidin_papa:
Тряпочка из микрофибры, что зело рекомендуется для чистки оптики, на каких дорогах валяется?
Видел в магазине "Лаборатория развлечений", который в здании магазина "Электроника". Там множество всяких протирок, была и для оптики.
Сообщение от Lidin_papa:
УФ-фильтр - больше пользы (защита) или вреда (переотражения если дешевый непросветленный)?
Использую при съемке автогонок - поскольку летит пыль и грязь. Тут уже плевать на переотражения, была бы оптика цела...
[Ответ]
Snat4 10:43 12.01.2007
Lidin_papa, есть ещё в фотомагазинах - например, в Мегалюксе 3х4 м стоит 800 руб. Я такой-же размер порьтьерки брал ровно в 2 раза дешевле.
[Ответ]
movie 11:04 12.01.2007
Lidin_papa, не рекомендую использовать тряпочку для очков...а потом, хочу сказать, что все побрякушки из набора "Lens Pen Pro" будет надобны рано или поздно
[Ответ]
Lidin_papa 12:25 12.01.2007
Сообщение от Дзынь: Lidin_papa, чесслово, пока квадратными метрами ткани не видел как меряют.
Меряют действительно погонными, а вот ЦЕНА может быть как угодно (ушлым маркетологам) обозначена. За 100 грамм а не килограмм, за квадратный а не погонный, без НДС, в у.е. с внутренним курсом "Гарри Потер отдыхает" и т.д. и т.п. "Нам все ходы известны"(с)почти[Ответ]
Lidin_papa 12:34 12.01.2007
Сообщение от movie: Lidin_papa, ...а потом, хочу сказать, что все побрякушки из набора "Lens Pen Pro" будет надобны рано или поздно
И да, и нет. В том смысле, что неплохо иметь нечто для протирки малюсенькой оптики или чистки моб.телефона, или ЖК-экрана. Но именно эти допы в наборе мне постольку-поскольку, и платить еще и за них?.. Когда можно обойтись и "своими средствАми"(с)Афоня А вот что действительно нужно, и где "свои средствА" не только не спасут, но и навредят, всегда готов купить... ну или принять в дар[Ответ]