Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Сигналка Аллигатор - проблемы.
theau 12:51 28.11.2006
Здравствуйте, уважаемые.
Сначала опишу проблемы, а затем задам вопрос. На авто стоит автосигнализация Аллигатор.
Первая и наиболее важная. При снятии машины с сигнализации она сама, по собственной инициативе снова на неё встаёт приблизительно секунд через двадцать. Удобства эксплуатации данная фигня никак не добавляет. Попытался решить проблему сам - путем поиска инструкции по экплуатации (при установке вообще ничего не дали..., а я ступил попросить). Инструкции нашёл в интернете, но возникла другая проблема - не могу определить модель сигналки.
Соответсвенно вопросов два. Как сделать чтобы машина сама не ставилась на сигналку? Или подскажите, как определить модель сигналки (брелок обсмотрен со всех сторон - никакой информации).
Может кто сможет идентифицировать модель по брелку? В комплекте было два. Один обычный, другой... как сказать-то. Дисплеем это не назовешь. Скорее это несколько пиктограмм, который начинают мигать красным светом в зависимости от вида воздействия на авто. В качестве доп. информации могу сообщить, что сигналка устанавливалась летом 2004 года, так что модель достаточно старая.
И ещё один маленький трабл с этой же сигналкой. Если ставишь на сигнализацию "бесшумным" способом - практически всегда не срабатывает с первого раза. Если со звуком - срабатывает всегда. В чем проблема?
З.Ы. Всем заранее большое спасибо за дельные советы. [Ответ]
builder 12:54 28.11.2006

Сообщение от theau:
При снятии машины с сигнализации она сама, по собственной инициативе снова на неё встаёт приблизительно секунд через двадцать.

Это если не успел завести? [Ответ]
Аид 12:57 28.11.2006

Сообщение от theau:
Первая и наиболее важная. При снятии машины с сигнализации она сама, по собственной инициативе снова на неё встаёт приблизительно секунд через двадцать.
...
Как сделать чтобы машина сама не ставилась на сигналку?

это стандартная фишка всех сигналок. если после снятия с охраны ничего не открывалось или не включалось зажигание, через 30сек она автоматически ставицца на охрану.
а что делать - открыть и закрыть дверь или капот\багажник... или не снимать с охраны просто так. если все равно закрываеццо, проверить концевики на предмет срабатывания. [Ответ]
theau 12:58 28.11.2006
Да. У меня под рулём механический блокиратор. Соответсвенно я его первым делом снимаю. И как раз в процессе этого она и срабатывает. Уколебала уже конкретно.
З.Ы. В поиске к сожалению информации не нашёл.
Аид, раньше такой фигни не было. Ну может и была, но период был никак не 20 секунд. И потом... Дверь то я открываю и уже сожусь в машину. И именно после этого она сама ставится. [Ответ]
Teodor 13:09 28.11.2006

Сообщение от theau:
Дверь то я открываю и уже сожусь в машину.

Сообщение от Аид:
проверить концевики на предмет срабатывания.

както так... [Ответ]
theau 13:11 28.11.2006
Честно говоря даже не понял о чём вы, но уверен, что знающие люди всё поймут. Доеду до автэлектрика и именно так и скажу. Спасибо. [Ответ]
redman 13:18 28.11.2006

Сообщение от theau:
Честно говоря даже не понял о чём вы

Прикольно... Есть концевики, которые срабатывают в момент открытия двери и в салоне авто включается свет. Вот их и надо проверить на предмет срабатывания, ибо сигналка на них завязана. Ну а так, включай зажигание, как в машину сядешь, а потом снимай все свои блокировки. [Ответ]
Dr.Alex 13:33 28.11.2006
theau, эта опция отключаемая, по идее. Перепрограммировать систему не составляет особого труда. Нужно лишь найти мануал [Ответ]
Аид 13:34 28.11.2006
Dr.Alex, если ему слово концевик ни о чем не говорит, то как он будет програметь сегналку? [Ответ]
Teodor 13:36 28.11.2006

Сообщение от Аид:
Dr.Alex, если ему слово концевик ни о чем не говорит, то как он будет програметь сегналку?

мого раз... [Ответ]
Dr.Alex 13:47 28.11.2006

Сообщение от Аид:
если ему слово концевик ни о чем не говорит, то как он будет програметь сегналку?

Тогда путь в любой сервис, занимающийся сигнализациями... [Ответ]
theau 14:19 28.11.2006
Ну уж совсем-то не надо из меня идиота делать. Пусть я незнаю, что такое концевик, но вот redman очень даже толково написал. Мне всё сразу стало понятно - это действительно концевики (как вы выражаетесь). Сделал такой вывод так как redman говорит про свет в салоне, а с ним действительно тоже какие-то траблы.
В любом случае ещё раз всем спасибо. [Ответ]
Tech 14:53 28.11.2006
Проверь, проходит-ли плюс на лампочки салонного освещения. У меня был обрыв плюса на освещение и машина орала (типа не сработали датчики-концевики), когда ставил на охрану (при включенных кнопках на постоянное освещение)... [Ответ]
my-64 22:15 28.11.2006
theau, если хошь могу глянуть, может и решим проблему. [Ответ]
jeck 22:23 28.11.2006
кстати , уипали эти концевики ( машина классика), постоянно зачищать приходится. чем бы их заменить.. [Ответ]
Аид 22:25 28.11.2006
jeck, это болезнь всех нашемарок.
смирись. [Ответ]
jeck 22:27 28.11.2006

Сообщение от Аид:
болезнь всех нашемарок

вот и думаю, мож на разборках порыться ? че-нибудь не "наше" подобрать.. [Ответ]
Аид 22:52 28.11.2006
jeck, пробуй. отпишись потом. [Ответ]
$@#Y@ 07:41 29.11.2006
theau, по инструкции это делается очень быстро.
ты попробуй это сделать по любой инструкции аллигатора - там по идее, эти механизмы должны быть одинаковы....
во всяком случае, я на 2 машинах с разными моделями аллигаторов отключал сигналку по одной и той же схеме. [Ответ]
Teodor 07:44 29.11.2006

Сообщение от $@#Y@:
во всяком случае, я на 2 машинах с разными моделями аллигаторов отключал сигналку по одной и той же схеме.

угоняешь, почуть? [Ответ]
$@#Y@ 08:10 29.11.2006
Teodor, ога.
скоро на ино перейду... [Ответ]
Teodor 08:15 29.11.2006

Сообщение от $@#Y@:
скоро на ино перейду...

не скажу что у меня за сигналка..... и где стоит не скажу... да и нах тебе этот инохлам? тырь наши! хоть и дешево, но надежно! [Ответ]
Rastvoritl 08:50 29.11.2006

Сообщение от Teodor:
не скажу что у меня за сигналка..... и где стоит не скажу... да и нах тебе этот инохлам? тырь наши! хоть и дешево, но надежно!

к томуже с дырявой крышой........ [Ответ]
Вверх